Бизнес-класс Austrian в 5 фотографиях

Привет из Вены, куда я вчера прилетел бизнес-классом Austrian. Полный отчет будет, как всегда, опубликован чуть позднее, ну а пока традиционный тизер по горячим следам с 5 фотографиями этого перелета — специально для тех читателей, кто хочет узнавать все поскорее и кому лень читать полные обзоры 😉

Рейс между Веной и Лос-Анджелесом — самый длинный из всех маршрутов Austrian, и он выполняется на борту Boeing 777-200.

Кабина бизнес-класса разделена на две части и состоит из 48 кресел в конфигурации то 1-2-1, то 2-2-2 попеременно. Это те же самые кресла, что использует в бизнес-классе Swiss, но с одним отличием: у швейцарской авиакомпании они сконфигурированы как 1-2-2 на всех рядах. При этом если у Swiss такие кресла установлены на Boeing 777-300ER, то у Austrian это Boeing 777-200 с более узким фюзеляжем. Это делает ширину кресла на два дюйма меньше.

Мне вновь удалось зарезервировать сиденье-трон, хотя у меня были мысли в целях обзора попробовать другое кресло. Как-нибудь в следующий раз 🙂

По сравнению с троном Swiss, который я вкратце уже описывал, у Austrian полностью отсутствуют отделения для хранения личных вещей. Австрийская авиакомпания не стала устанавливать ни одного шкафчика или ящичка, так что у пассажира есть лишь два столика справа и слева от кресла и несколько открытых кармашков. В этом отношении я определенно предпочитаю кресло Swiss.

А вот что касается постельного белья, то подушка и одеяло у Austrian показались мне чуть более предпочтительными. При этом Austrian даже предлагает по запросу 100% хлопковые наволочку и пододеяльник.

Система развлечений у Austrian, как и у Swiss, не поражает контентом. Зато она интуитивная и простая в управлении. Если опять же сравнивать Austrian со Swiss, то у австрийцев не настраиваемая карта полетов и нет WiFi (пока!).

Austrian знаменита своим кейтерингом — это лишь одна из двух авиакомпаний, сотрудничающих с Do&Co. На предыдущем рейсе несколько лет назад я совершенно не был впечатлен едой, и мне хотелось выяснить, было ли это случайностью.

Что ж, на этом рейсе кейтеринг без сомнения был лучше. Например, стейк на главное блюдо был одним из лучших стейков, которые мне доводилось пробовать в воздухе. Все остальное было просто хорошим, но не более того.

Я могу сказать самые добрые слова о презентации блюд: все подавалось индивидуально, без всяких подносов. Я также фанат сервировки блюд с тележки, когда у пассажира есть возможность визуально все оценить.

К сожалению, между презентацией на тележке и презентацией на тарелке нельзя поставить знак равенства. Между этими двумя вещами стоит работа обслуживающего персонала. На вчерашнем рейсе бортпроводники были индифферентными и немотивированными. Жаль!

А вот еще один аспект, которым знаменита Austrian: кофейное меню. Ни одна другая авиакомпания мира не предлагает столько вариантов изумительного кофе. Его уровень и презентация отвечают стандартам самого классного венского кафе. Браво, Austrian!

В целом, это был хороший полет. Вскоре у Austrian появится на борту WiFi, что добавит австрийцам еще одно конкурентное преимущество.

Если я и могу на что-то пожаловаться, то на унылый и кислый сервис. С другой стороны, это же Австрия 😉

К профессионализму обслуживающего персонала у меня не было ни малейших претензий, а отсутствие душевности, улыбок или даже контакта глаз — вполне аутентично для национального перевозчика этой славной страны!

BoardingArea