Погоня за премиальными билетами Cathay Pacific

Надвигающаяся 22 марта 2016 г. девальвация программы AAdvantage будет стоить некоторым множества нервов. Например, тем, кто дотянул почти до последнего момента. Как я 🙂

Одним из самых сладких мест программы AAdvantage является возможность покупки премиальных билетов в первый класс Cathay Pacific, считающийся одним из самых роскошных и при этом стабильным в своем высоком качестве премиум-продуктов.

5920674941_1e1fb3755d_b

В особенности интересными являются рейсы из регионов Азия 1/Азия 2 и США. До девальвации они стоят всего 62500/67500 миль, а после 22 марта эта цифра увеличится почти вдвое!

Стоит ли удивляться, что доступности на отдаленные даты практически нету. Это особенно касается рейсов с вылетом/прилетом в США — очевидно, что количество держателей миль больше всего именно в США.

В общем, стратегия такова: необходимо найти доступное место на любой день (поверьте, вам крупно повезет, если вы найдете хоть одно) и моментально его забронировать. (Напоминаю, что билеты Cathay необходимо искать на сайте British Airways, так как сайт American их не показывает.) AAdvantage позволяет бесплатно менять дату премиальных билетов, при условии, что маршрут останется неизменным.

Хорошая новость заключается в том, что Cathay регулярно открывает места в первый класс в последний момент. Если вы гибкие в своих планах, то вы легко сможете поменять дату своей премии.

Еще один момент — я бы рекомендовал выбирать маршруты с наибольшей частотой рейсов. Например, рейсы Гонконг — Лос-Анджелес и Гонконг — Нью-Йорк выполняются 4 раза в день, в то время как рейсы в Чикаго и Бостон — всего один раз. Выбрав рейсы с большей ежедневной частотой, у вас будет больше вариантов.

(В США Cathay летает на самолетах Boeing 777-300ER с первым классом в Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Нью-Йорк, Чикаго и Бостон).

Кроме того, выбрав не слишком сложный маршрут, у вас будет также больше гибкости с целью перебронировать на другую авиакомпанию (хотя это не совсем релевантно, ведь «погоня» идет именно за местами Cathay).

cathay1

Что же касается настоящего момента, то в рамках AAdvantage доступность премий открывается за 331 день до вылета. Для расчета того, сколько дней осталось до определенного дня в будущем, можно использовать сайт daycalc.

Стоит ли удивляться, что единственные места, которые я нашел, это места через 332+ дней 🙂 Имеет значение каждая минута, но точное время открытия места предсказать сложно. Если вы видите свободное место, например, на 8 февраля 2017 г., я рекомендую сегодня звонить в колл-центр каждый час и узнавать, не открылось ли место.

Несмотря на то, что рейсы между США и регионами Азия 1/Азия 2 являются самыми сладкими, зацикливаться на них не стоит. Рейсы между Европой и регионами Азия 1/Азия 2 стоят немногим больше — 70000 миль. И доступность здесь куда радужнее.

cathay2

В Европе Cathay использует Boeing 777-300ER с первым классом на рейсах в Лондон, Париж, Франкфурт, Милан, Цюрих и Дюссельдорф.

Photo credits: Christian Junker | Photography viaFoter.com / CC BY-NC-ND and NadiaBoBadia via Foter.com / CC BY-NC-SA
BoardingArea