Qatar объявляет о 14 новых направлениях

На недавней выставке ITB Berlin Qatar объявила о мощном расширении своей маршрутной сети. Речь идет о 14 новых направлениях.

В них входит самый длинный рейс в мире, Доха — Окленд, о котором говорилось уже давно. Он будет выполняться ежедневно с декабря 2016 года на борту Boeing 777-200LR.

Это довольно логичное решение, особенно если учесть постоянное желание Акбара Аль-Бакера, президента Qatar Airways, «утереть нос» конкурентам, в данном случае Emirates.

Но в списке новых направлений присутствуют и очень неожиданные — Пиза, Хельсинки, Сараево, Ницца, Скопье.

Qatar тут идет по пути расширения маршрутной сети в Европе, включая в нее маленькие аэропорты. Практически на всех этих рейсах будет использоваться А320, но многие А320 Qatar оснащены в бизнес-классе полноценной кроватью lie-flat (чего, например, нельзя сказать об Emirates, использующей даже на дальнемагистральных самолетах устаревшие сиденья angle-flat).

Кроме того, Qatar собирается летать в Виндхук, Краби, Сейшелы, Чианг-Май, Дуалу, Лусаку, Марракеш. С предварительны расписанием можно ознакомиться здесь.

Что касается доступности премиальных билетов, то я вижу довольно хорошую доступность на европейские рейсы.

qr1

А что касается рейса Доха — Окленд, то тут, похоже, все уже раскуплено. Неудивительно: перед девальвацией AAdvantage рейс между зонами Ближний Восток и Тихоокеанский регион обойдется всего в 45000 миль — это невероятная цена!

Boeing 777-200LR Qatar имеет в бизнес-классе сиденья типа lie-flat в конфигурации 2-2-2. Это не самый передовой продукт, но в нем вполне можно перенести даже 16-часовой перелет.

DSC02224.

Кроме того, Qatar планирует запустить рейс в Атланту, еще больше расширив свое присутствие в США. Совсем недавно уже были запущены рейсы в Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Атланта выглядит неоднозначным решением. Это хаб Skyteam, потенциал для стыковочных рейсов отсутствует практически полностью. А сама по себе Атланта не является направлением «в себе». На ITB Berlin Аль-Бакер заявил, что это решение продиктовано отнюдь не рыночными мотивами.

Announcing new routes for the Doha-based airline at the ITB show in Berlin, Al Baker said he was launching a daily flight to Atlanta – the home base of rivals Delta — “in order to rub salt into the wounds of Delta.”

Новости из стана Qatar часто вызывают улыбку.

 

Photo credit: Christian Junker — AHKGAP viaFoter.com / CC BY-NC-ND
BoardingArea