Так вот почему на моем рейсе из Чикаго в первом классе Cathay Pacific была такая классная еда!

Недавно я рассказывал о своих впечатлениях от полета в первом классе Cathay Pacific из Чикаго в Гонконг. Помимо традиционно классных кресла и обслуживания, меня поразил кейтеринг. Он был обалденным! На уровне лучших мировых авиакомпаний.

Ну, Cathay Pacific — и так одна из лучших мировых авиакомпаний. Казалось бы, чему удивляться? Дело в том, что, в моем опыте, еда на борту Cathay Pacific обычно не впечатляет… и это мягко сказано. Даже в первом классе кейтеринг всегда был самым слабым аспектом экспириенса. Я уж молчу о бизнес-классе, где вообще лучше сразу залечь спать, чем есть невнятную еду, сервированную в невнятной презентации.

Что ж, благодаря комментарию читателя в одной из социальных сетей для меня всё встало на свои места. Оказывается, кейтеринг Cathay Pacific в Чикаго осуществляет компания DO&CO. К своему стыду, я совершенно не был в курсе этого.

DO&CO — лидер в области самолетного корма! Именно благодаря DO&CO мы так вкусно питаемся на борту Turkish Airlines (хотя, к сожалению, пути DO&CO и турков вскоре разойдутся) или Austrian. На данный момент это главные клиенты DO&CO, но компания также занимается кейтерингом и других перевозчиков в избранных аэропортах. Поэтому ваши впечатления от обеда/ужина на борту могут принципиально отличаться в зависимости от того, из какого города вы вылетаете.

Итак, в каких городах за жрачку на борту Cathay Pacific отвечает DO&CO?

Вот то, что я сумел раскопать: Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес (почему-то только на трех ежедневных рейсах из четырех) и Милан.

Что касается других городов, я не смог найти стопроцентно достоверной информации, но мы можем построить некоторые предположения. DO&CO имеет 31 кухню в аэропортах мира. Из тех направлений, куда летает Cathay Pacific, речь идет о Франкфурте, Лондоне, Париже, Барселоне и Сеуле. Кроме того, с 2020 года кейтерингом British Airways и Iberia в Мадриде будет также заниматься DO&CO; скорее всего, собственная кухня появится и там.

Таким образом, если вы летите рейсами Cathay Pacific из перечисленных выше городов в Гонконг, то можете смело рассчитывать на классный кейтеринг! Что касается вылетов из Гонконга, то кейтерингом там занимается Cathay Pacific Catering Services, дочерняя компания Cathay Pacific… и занимается не очень успешно, учитывая мой опыт полетов из Гонконга.

Конечно, всегда следует иметь в виду, что имя кейтеринг-компании — само по себе не залог определенного качества питания. Важен бюджет, который выделяет авиакомпания. Например, DO&CO не сможет обеспечить высочайшее качество блюд на рейсах Iberia, если испанцы будут выделять ей меньше денег, чем Turkish Airlines. Так или иначе, у меня не сложилось впечатления, что Cathay Pacific скупится на кейтеринг в Чикаго.

BoardingArea