Рай авиагика! Первый класс China Airlines (Boeing 747-400) в 5 фотографиях

Из Сеула я добрался в Тайпей в бизнес-классе первом классе China Airlines.

Какой счастливый день для меня как для любителя летать! Я был в детском восторге!

Как я уже рассказывал в отдельной статье, China Airlines позволяет пассажирам бизнес-класса сесть в кабину первого класса на Boeing 747. А тут еще как раз Queen of the Skies отмечала свой юбилей. Звезды для авиагика сошлись в незабываемый экспириенс.

Первый класс China Airlines расположен в передней части нижней палубы Boeing 747. Для контекста, здесь же установила свой первый класс и Lufthansa на новых Boeing 747-8. Только вместо 8 кресел у Lufthansa, у тайваньцев их 12 штук: по 5 у окна и 2 сдвоенных центральных места в задней части. Кресла чуть повернуты в сторону окон; фактически, это доисторически-зародышевая версия reverse herringbone.

Я вспомнил Lufthansa еще и потому, что первый класс China Airlines – полностью открытая кабина без всякой приватности.

Отделение для вещей предусмотрено в нижней торцевой части стенки у прохода. У окна – небольшой открытый столик, античный экран системы развлечений, отворачивающийся и фиксирующийся во время взлета и посадки параллельно окну, и круглое зеркальце.

Внешний вид и функционал кресла, обивка, цветовая гамма – всё это выглядело настолько трогательно! Оказывается, вот каким был первый класс еще совсем недавно, когда мы и мечтать не могли о полностью закрытых сьютах и прочих прибамбасах. Эти Boeing 747 не летают на дальние расстояния, поэтому можно сконцентрироваться на прелестях музейного экспириенса, не забивая себе голову тем, что это, дескать, дискомфорт прошлого века.

Кресло превращается в горизонтальную и довольно широкую кровать. На коротком рейсе у меня не было времени полностью попробовать ее в деле. China Airlines предлагает неплохие одеяло и подушку и адекватные небрендовые наушники.

Рейс из Сеула в Тайпей был обеденным. Обед был подан на подносе и включал корейские маринованные закуски и тушеную говядину с рисом и брокколи.

На десерт была тарелка отличных фруктов и чизкейк.

Хороший, хоть не и запоминающийся кейтеринг. Как я уже говорил в прошлой статье, это стандартный кейтеринг бизнес-класса, равно как и все остальные аспекты soft product.

Обслуживанием кабины занимались две пожилые женщины, которые были приветливыми, профессиональными и отлично говорили по-английски. Если у меня и есть небольшое разочарование от сервиса, так это потому, что они не разделяли моего щенячьего восторга от кабины первого класса. Я несколько раз говорил, как же п**дато сегодня лететь, но не встретил понимания. Я обфотографировал кабину, но сфотографировать меня самого бортпроводницы не предложили. Пришлось попросить самому, но мою просьбу выполнили очень формально. Что ж, другие пассажиры в кабине тоже были на удивление спокойны, будто каждый летают в первом классе Queen of the Skies. Ну ладно, не всем же быть чокнутыми 😉

Прекрасный полет! Как на уровне эмоций, так и на уровне комфорта. Надеюсь, этот летающий музей еще не скоро отправится на покой. Авиагики, включите экспириенс на Boeing 747-400 China Airlines в свой bucket list!

BoardingArea