Как получить место в первом классе China Airlines?

Просто попросить на стойке регистрации.

Здесь можно было бы закончить, сделав это самым коротким постом в истории блога 😉

Но все-таки вот подробности этой увлекательной и мало кому известной штуки.

Тайваньская China Airlines имеет в своем распоряжении 4 самолета Boeing 747-400. Эти уставшие машины (ну посмотрите на взгляд измученной долгими годами службы старухи на фотографии!) используются на рейсах из Тайпея в Сеул, Хошимин, Гонконг, Шанхай, Шеньчжень, Гуанчжоу, Бангкок, Пекин, Манилу, Фукуоку, Ханой, Осаку и Окинаву.

Это единственный самолет China Airlines в трехклассной конфигурации. На борту старушек Boeing 747-400 по 314 кресел эконом-класса, по 49 кресел бизнес-класса (в конфигурации 2-3-2 на нижней палубе и 2-2 на верхней палубе) и по 12 кресел первого класса в носу нижней палубы.

Штука в том, что China Airlines не продает места в первом классе; данный продукт вообще отсутствует у авиакомпании. Тем не менее, на выполняемых рейсах кабина первого класса открыта для пассажиров. (Конечно, сервис в ней соответствует обычному бизнес-классу.) Вопрос в том, как попасть в нее.

Когда я покупал билеты в бизнес-классе China Airlines, я специально выбрал рейс из Сеула в Тайпей, обслуживаемый Boeing 747-400. Покопавшись немного на просторах Интернета, я так и не нашел достоверной информации на тему того, как выбрать место в кабине первого класса. Кто-то говорил, что эти места доступны для статусников программы лояльности China Airlines, кто-то говорил, что они доступны всем подряд по принципу first come first served. Я сделал запрос в авиакомпанию, но не получил ответа.

Я покупал билеты на Orbitz, и сайт агента действительно разрешил мне выбрать место в кабине первого класса. Но на сайте China Airlines мой выбор места не подтверждался. Онлайн-регистрация на рейс вообще была деактивирована; мне предлагалось зарегистрироватться в аэропорту.

Что ж, в аэропорту Сеула на стойке регистрации China Airlines я спросил, можно ли как-то получить место в кабине первого класса. Суровая сотрудница, не сказав ни слова, вручила мне посадочный талон с местом 3А.

Бинго!

Не уверен, можно ли делать из этого далеко идущие выводы. Я просто рассказываю о своем опыте. Не факт, что простая просьба дать место в кабине первого класса каждый раз сработает. Я допускаю, что в моем случае сыграл роль предварительный выбор места на сайте Orbitz (хотя совершенно не помню, выбирал ли я именно место 3А и осталось ли оно как-то зафиксировано в системе авиакомпании).

Так или иначе: места в кабине первого класса China Airlines на Boeing 747-400 выбрать можно! И нужно!

Хоть душу дьяволу продайте, но получите одно из этих мест. Бесценный экспириенс.

Краткий обзор — совсем скоро. Вот буквально завтра. Было ох*енно!

BoardingArea