Идея: проект закрытого раздела сайта

Эта идея возникла у меня давно, хотя ее реализация — дело не самого ближайшего будущего. Речь идет о закрытом разделе форума или о другом формате статей, которые будут доступны лишь ограниченному кругу читателей. Сегодня я хотел бы объяснить, зачем нужен такой раздел, а также спросить вашего совета на тему его практической реализации.

Обсуждение определенных тем в открытом доступе — преступление

Делиться знаниями, способами и хитростями путешествовать лучше и дешевле — основная цель специализированных сайтов и форумов.

Однако надо понимать, что не все темы можно/нужно обсуждать в открытом доступе.

Приведу сначала конкретный пример, а потом поговорим об этом в более широком контексте.

Позавчера я нашел подозрительно низкий тариф в первый класс Emirates с вылетом из Александрии. Я не люблю использовать термин ошибочный тариф, поскольку считаю, что ошибочных тарифов не существует в природе; любая цена справедлива, ведь не мы сами придумали ее себе как покупатели. Тем не менее, если вы читаете сайт впервые или недавно или просто делаете лишь первые шаги в нашем хобби, то знайте: скорее всего, речь шла об ошибке. На это указывает то, что билеты продавались лишь у отдельных агентств и что низкая цена была вызвана комбинацией перевозчиков. Замечу лишь, что это была самая низкая цена на перелет в первом классе Emirates в истории.

Давайте начистоту: пусть я пишу о многих распродажах в премиум-классы, о большинстве распродаж я не пишу. Дело не только в том, что я не хочу превращать сайт в филиал FlyerTalk. Основная причина довольно эгоистична. Я не пишу о многих тарифах, поскольку предпочитаю молчать о них и пользоваться ими сам. Более того, я молчу не только о распродажах/ошибочных тарифах; в нашем хобби существует множество трюков и фокусов, о которых не должна знать широкая аудитория. Как только она узнает, трюки и фокусы закончатся. Вот и все.

Вот как развивалась ситуация с тарифом Emirates. Подчеркну, что речь идет о тарифе, который нашел я сам, а не списал у коллег. После публикации моей статьи ее быстренько подхватили мои уважаемые коллеги с немецких блогов (с заголовком большими буквами ERROR FARE), оттуда новость о тарифе переехала и на англоязычные сайты. После этого оставалось лишь считать, сколько часов пройдет до исчезновения тарифа.

Тариф прожил около полдня. Вернее, так: тариф прожил около полдня после того, как о нем впервые написали. Мы не знаем, сколько времени действовал тариф до того, как о нем узнал я, а затем и широкая аудитория. Если бы это оставалось в секрете, вполне возможно, что мы бы летали первым классом Emirates из Александрии долгие месяцы или годы.

Стоит иметь в виду, что у меня скромный блог со скромной аудиторией; более того, это русскоязычный проект, а наше хобби не пользуется большой популярностью в России; более того, речь шла о тарифе с вылетом из сраной Александрии. Даже при этом тариф прожил считанные часы.

Почему я вообще написал о распродаже? Исключительно потому, что мне было не жалко. Я не собирался воспользоваться ей сам. Вернее, я лукавлю: живущий во мне дьявол собирался воспользоваться ей, еще как собирался воспользоваться, и именно поэтому мне хотелось, чтобы тариф поскорее изъяли 😉 Как бы я ни любил летать, мне нужны время и деньги для других вещей в жизни. Если бы тариф не изъяли, я бы без сомнения отправился в Александрию. Да что уж там, я даже посмотрел, что Hilton в этом славном городе стоит 10000 баллов за ночь.

Ну а теперь шутки в сторону.

Почему нужен закрытый раздел?

Пусть речь шла о самой низкой в истории цене на первый класс Emirates, не стоит сильно переживать. Новые распродажи будут возникать вновь и вновь. У нас будет еще множество шансов выпить весь эмиратский запас Dom Perignon. Я предлагаю смотреть на вещи шире. Некоторые вещи нельзя обсуждать в открытом доступе, поскольку лазейки прикроют быстрее, чем мы этого хотим. Открыто говоря об определенных вещах, мы в долгосрочной перспективе вредим исключительно самим себе.

Если мы говорим о распродажах типа эмиратской, то

  • авиакомпании читают популярные ресурсы, такие как специализированные форумы, и  быстренько прикроют тарифы, особенно если авторы сопроводят их описание большими буквами ERROR FARE. Я не могу указывать своим коллегам-блогерам, какие формулировки им использовать в статьях, но я могу не давать им повода для написания статей. Они классные ребята, и справятся сами.
  • если речь шла не об ошибочном тарифе, а о попытке продать пустые места в самолете, выдав ее за ошибочный тариф, то авиакомпания прикроет распродажу, как только количество бронирований перейдет определенную границу. Чем больше людей узнают о распродаже, тем скорее будет достигнут этот лимит.
  • кто-нибудь из не опытных в нашем хобби читателей позвонит в авиакомпанию, и та быстренько прикроет тарифы

Если мы говорим о других аспектах путешествий, то существует множество фокусов, которые находятся на грани. Изменение адреса в аккаунте программы лояльности в целях максимизации промоакций и хитрости с реферальными промо — лишь верхушка айсберга, но даже об этом я постепенно перестаю говорить на страницах сайта.

Делиться с широкой аудиторией способами, которые работают на протяжении долгих лет и продолжают работать лишь потому, что о них мало кто знает, — это преступление.

Однако я безусловно рассказал бы о них, например, друзьям и другим проверенным людям. Аналогично, я был бы готов делиться такими способами с людьми, которые понимают конфиденциальность и ценность этой информации. Наверняка, и у вас, дорогие читатели, есть свои собственные хитрости, помогающие вам в путешествиях, которыми вы готовы поделиться.

Именно для этой цели и нужен раздел, доступ в который будет ограничен.

Почему меня смущает создание закрытого раздела?

Есть и момент, который смущает меня в идее создания раздела для узкого круга читателей.

Пусть я считаю совершенно нормальным самому решать, делиться или нет информацией, которую нашел я сам, то как быть с той, о которой я узнал от коллег? С одной стороны, сила нашего хобби — в сообществе единомышленников. С другой стороны, если кто-то неосмотрительно поделился с широкой аудиторией чем-то рискованным, обязательно ли должен делать то же самое и другой человек? Этично ли взять информацию, являющуюся достоянием многих на одном ресурсе, и сделать ее достоянием ограниченного круга на другом ресурсе?

Ну а самый главный вопрос заключается в следующем.

На основании чего предоставлять доступ к закрытому разделу?

Скажу сразу, я не рассматриваю и никогда не буду рассматривать вариант с платным доступом 😉

Ни один из аспектов этого сайта не является предлогом для получения прибыли.

Речь идет исключительно о том, чтобы «рискованная» информация оставалась в надежном кругу. В кругу людей, для которых цель — не просто сэкономить мимоходом, а которые вдумчиво и осознанно занимаются нашим хобби и вкладывают в него душу.

У меня есть два основных критерия:

  • я должен знать, о каких людях идет речь. Случайно проходящим мимо доступа в раздел не будет.
  • это должны быть люди, вносящие вклад в наше хобби. Другими словами, не просто использующие информацию для себя, но и имеющие желание делиться своими знаниями.

Понимаю, что эти критерии несколько неконкретны. Чтобы выработать конкретные критерии, давайте обсудим вместе!

Итог

Не все темы в нашем хобби следует обсуждать в открытом доступе. Некоторые из них связаны с не слишком легальными или этическими практиками с нашей стороны, а некоторые относятся к ошибкам и недосмотрам компаний, которые действуют лишь до тех пор, пока к ним не приковано чрезмерное внимание.

В целях обсуждения таких тем в узком кругу проверенных людей рано или поздно будет создан закрытый раздел. Как он будет выглядеть, и какие критерии будут использоваться для доступа к нему? Давайте решим вместе.

BoardingArea