Обзор: Alila Manggis, Бали

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: #Первоклассноебали, Singapore Airlines, Swiss и лоукосты

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Я стараюсь писать не только о крупных сетях, но и об интимных отелях. Как бы нам ни нравилось собирать ценные баллы и тратить их, Шератоны и Марриотты редко являются источником вдохновения. Для вдохновения нужно набирать в адресной строке браузера совсем другие буквы… ну, например, gha.com 😉

На «десерт» пребывания на Бали я выбрал Alila Manggis, находящийся в отдаленной части острова. Если что, совсем рядышком с Alila раскинулся Aman, так что мы говорим о престижном уголке Бали.

Для пребываний от двух ночей Alila предлагает гостям, совершивших бронь на официальном сайте, бесплатный трансфер из аэропорта и в аэропорт. Чрезвычайно ценная услуга! Учитывая то, как далеко находится Alila от цивилизации, транспорт обошелся бы мне недешево. Что еще важнее, отель проявил гибкость и согласился забрать меня не из аэропорта, а из Sthala в Убуде.

Я заказал трансфер на 13:00. В 13:05, к Sthala подъехал лимузин, водитель извинился за опоздание (ого!) и погрузил мой чемодан в багажник. Он предложил мне влажное полотенце и напиток.

Меня попросили пристегнуться. Мы что, в Швейцарии? 😉

Водитель был невероятно любезным мужчиной: он спросил, устраивает ли меня играющая радиостанция, предложил остановиться по дороге, если я захочу сделать фотографии, и с удовольствием рассказывал о достопримечательностях, которые мы проезжали. В кармашке сиденья был информационный проспект отеля, чтобы гости могли заранее ознакомиться, например, с меню ресторана или услугами спа. Отличное начало пребывания!

Дорога заняла около полутора часов, и мне понравилось, как аккуратно водитель вел машину. (Какой контраст с обратной поездкой из Alila в аэропорт, с беспрестанными обгонами на слепых поворотах.)

Отель изучал спокойствие.

У въезда стояло несколько велосипедов, которые можно взять напрокат.

Неприметная стойка, за которой работает сотрудник ресепшна, находится справа от входа.

Но регистрацию гостей выполняют в неформальной обстановке, сидя в основной части холла. Мне предложили приветственный напиток из змеиного фрукта (похоже, этот фрукт любят в Alile; потом я обнаружил его и в номере, и на завтрак), а затем принесли мистическую бутылочку с каким-то спреем и предложили побрызгать мне на лицо. Сотрудник не очень хорошо говорил по-английски, и я не совсем (а вернее, совсем не) понял, о чем идет речь, но разве в Alila можно от чего-то отказаться? 😉

Мне сказали, что сделали мне апгрейд, и проводили в номер.

Корпуса в Alila состоят из двух этажей; первый этаж находится вниз по лестнице по сравнению с уровнем улицы, а второй этаж — вверх по лестнице.

Вот как изумительно выглядел ключ от номера. Долой безликие карточки!

Прелесть (и, одновременно, опасность) отелей маленьких и неочевидных сетей в том — что никогда не знаешь, чего ожидать!

Мой номер, несмотря на апгрейд, был маленьким и имел минималистичный дизайн.

Сразу слева от входа был уголок с раковиной, ничем не отделенный от основного пространства.

У левой стены основной части номера стояла кровать…

…а у правой — диванчик с переносным столиком посередине. Слева от диванчика был минибар, а справа — телевизор.

В номере был набор для приготовления чая и кофеварка french press. Мне не понравилось, что мне оставили всего две маленьких бутылки питьевой воды (0,33 л). Обычно ее нехватка в отелях решается при наличии лаунжа или фитнес-зала, где можно без ограничений брать воду, но в Alila нет ни того, ни другого.

В качестве приветственного комплимента служила тарелка фруктов, включающая вездесущий змеиный фрукт.

В шкафу были прекрасные халаты и пляжная сумка.

Крохотная душевая кабина и туалет были слева от входа. Их дизайн был минимализмом в квадрате. Наверное, в интимном отеле на берегу моря сверхсовременный дизайн или обилие позолоты смотрелись бы некстати, но неровные пол со стенами и облезлая краска тоже никак не соответствуют ценовой категории отеля.

Неоднозначное впечатление осталось у меня и от банных аксессуаров. Если зубные щетки, бритвы и т.д. были в достатке и симпатично презентованы…

…то мне не понравились открытые флаконы с шампунем и кондиционером. Само качество шампуня было неплохим (геля для душа, кстати, не было вовсе), но такие флаконы кажутся мне совершенно неудобными в использовании и негигиеничными. Я бы даже предпочел закрытые диспенсеры.

Выдавливать шампунь из керамической бутылки — занятие на любителя. А еще есть одна нашумевшая история о том, как неизвестный мужик заполнил диспенсер в туалете аэропорта… совсем не жидким мылом. К счастью, я на всякий случай всегда вожу с собой свой шампунь 😉

А вот мыло с кокосовым ароматом было прекрасным!

Полотенца были не очень высокого качества и отвратительно пахли химическим чистящим веществом.

К номеру примыкал балкон, на котором был диванчик и круглый стол в углу. Балкон был чудесным, но приватным его назвать нельзя: перегородки между соседними балконами выполнены из тряпки.

На диване лежали два веера (по крайней мере, я думаю, что это веера) и спички для антимоскитной спирали. К слову, насекомые меня совсем не беспокоили.

Если бы я приехал в сезон, когда насекомые беспокоят, то я не был бы доволен тем, что даже при закрытых дверях на балкон между створками остается солидный зазор. Чтобы быть уверенным, что насекомые не залетят в комнату, приходилось бы закрывать и ставни. Мне бы категорически не хотелось делать этого; ненавижу темноту.

У меня остались противоречивые впечатления от номера.

Мне понравилась скромность в оформлении, гармонирующая с окружением, удобнейшая кровать и чудесный балкон, из которого я устроил импровизированный офис.

С другой стороны, дизайн был настолько простым, что его можно назвать простецким. От роскошного отеля можно было бы ожидать каких-то деталей, подчеркивающих местную культуру. Что касается оформления ванной комнаты, оно было и вовсе неаккуратным.

Главной претензией лично для меня было — по уже сложившейся традиции — отсутствие нормального рабочего стола. Пусть стол на балконе оказался изумительным романтичным офисом с удобно расположенной электрической розеткой, я пользовался им все-таки за неимением альтернативы. В наше время многие люди ведут жизнь #digitalnomads, поэтому рабочий стол — необходимость даже в удаленных тропических резортах.

Интернет тоже работал не идеально: скорость была низковатой, соединение периодически прерывалось, а покрытие на территории отеля было неравномерным. Даже если бы во всех остальных аспектах Alila был идеалом, уже из-за одного этого мне было бы нелегко вернуться сюда.

Теперь к другим аспектам отеля.

Территория была изумительной! Корпуса расположены так, что они с трех сторон как бы окружают квадратный бассейн, но находятся от него на расстоянии. Пространство между корпусами и бассейном, а также между бассейном и пляжем занимает ухоженная лужайка.

Мне понравилось, что здесь не проложено ни одной дорожки. Уж не знаю, задумывалось так или нет, но отсутствие дорожек создавало впечатление, полностью противоположное традиционным резортам, где гостей постоянно направляют — как во времени, так и в пространстве. Alila же — естественное, свободное место!

Бассейн был потрясающим: кристально чистым и глубоким в центре. Плавать в нем, особенно ночью под проливным дождем, было истинным удовольствием!

Впечатление портили лежаки и полотенца. Львиная доля резортов ну никак не хочет понимать, что застарелые пятна недопустимы не только в номере, но и в зонах общего пользования. Если полотенце и лежак уже не отстирываются, то надо покупать новые!

Другое замечание — как применительно к бассейну, так и к территории вообще — было связано вот с чем. Дно бассейна и дорожки, ведущие от корпусов к ресторану и ресепшну, были чудовищно скользкими. Во время моего пребывания шел сильный дождь, но это ведь не новость для Бали. Ходить было просто-напросто опасно, особенно учитывая, что среди немногих гостей отеля практически все были пожилыми людьми.

Ни в одном другом резорте я не сталкивался с этой проблемой, так что мне кажется, что причина — в выбранном для дорожек и дна бассейна материале.

Мне понравилось, что у бассейна гостям предлагается крем от солнца и гель после загара. Если говорить о деталях, отличающих просто хорошие отели от топ-отелей, то это как раз один из таких моментов.

После обеда у бассейна сервировали послеобеденный чай со сладостями. Милый жест!

Alila устраивает и другие ненавязчивые мероприятия, такие как бесплатные занятия йогой или массаж у бассейна. Их расписание лежало в номере.

Если говорить о пляже, то я был в щенячьем восторге от него! Именно поэтому он скорее всего не понравится большинству «нормальных» людей 😉

Пляж Alila предназначен для купания куда в меньшей степени, чем, например, пляжи Nusa Dua. Речь идет о довольно узкой полоске темного песка. Этот пляж располагает к тому, чтобы смотреть вдаль и убивать время. Мое любимое занятие! Давно я не чувствовал такого вдохновения, как на пляже Alila.

В Alila есть даже что-то типа собственного храма.

И очаровательный краник для мытья ног.

Наслаждаясь потрясающим закатом, я готов был простить Alila хреновый WiFi, грязные лежаки и подозрительные флакончики с шампунем 😉

Потрясающий бар на берегу предлагает экзотические коктейли по неоправданно высоким ценам. Но когда речь идет о настолько уникальном панорамном виде, отелю просто нет смысла устраивать happy hour или снижать цены. В следующий раз привезу свое вино!

По крайней мере, напитки были действительно классными. Как насчет свекольного мартини?

Единственный ресторан в Alila называется Seasalt. В мой тариф был включен завтрак, и я также пообедал и поужинал здесь (не то что бы у меня был выбор; в окрестностях отеля нет других ресторанов).

Как дуновение свежего ветерка, завтрак включал в себя только меню a la carte. Никаких набивших оскомину буфетов!

Сначала мне предлагали на выбор несколько видов свежевыжатых соков — из арбуза и мяты, апельсина и папайи…

…фрукты, среди которых опять змеиный фрукт…

…и кофе.

Затем — корзинку с хлебом и кексами, домашний джем (угадайте, из какого фрукта!) и масло.

Из меню я в первое утро заказал гранолу с йогуртом…

…и яйца бенедикт.

Презентация была феноменальной, но в граноле было чересчур много непрокусываемых зерен, а когда я разрезал яйца бенедикт, из них потекла вода. Как человек, для которого это одно из любимых в жизни блюд, я был разочарован.

На следующее утро я заказал мексиканские huevos rancheros и французский тост. Было довольно вкусно!

Что ж, мне больше понравилась концепция и презентация завтрака, чем его содержание, но в целом я остался доволен.

Сервис был замечательным!

Вот одно блюдо из того, что я попробовал в ресторане не во время завтрака: индонезийский рис с шашлычками из курицы. Как и европейские блюда, которые я заказывал на ужин, оно было хорошим, но не запоминающимся.

Из других аспектов отеля отмечу спа, услугами которого я в этот раз не воспользовался…

…лодку, на которой можно устроить предзакатную вылазку в море…

…и небольшой бизнес-центр.

Итог

Ух, какие же у меня противоречивые впечатления от Alila Manggis. Мне жутко понравился отель на эмоциональном уровне, но вместе с тем у него непростительно много изъянов.

Во-первых и в-главных, я был в восторге от ощущения изоляции. Если вы хотите отключиться от мира, вам сюда!

Мало того, что это сам по себе маленький отель (58 номеров), в нем практически не было народу. В первый день моего пребывания кроме меня были три пожилые пары, а на второй день осталась лишь одинокая женщина (страшная жирная австралийка; жизнь несправедлива).

В сочетании с хило работающим Интернетом, льющим как из ведра дождем и неоправданно дорогими алкогольными напитками я приблизился во время пребывания в Alila Manggis к нирване: два дня сидел и втрезвую смотрел вдаль в ожидании вдохновения. Восторг!

Если шутки в сторону, то именно ощущение изоляции — основной аргумент в пользу Alila Manggis. Одно лишь местоположение отеля и его интимность делают его эксклюзивным и желанным.

К сожалению, я не в достаточной мере увидел эксклюзивность в остальных аспектах отеля. Номер был маленьким, не слишком функциональным и аккуратным, а внимание к одним деталям перечеркивалось отсутствием внимания к другим.

Если брать лишь объективные показатели (такие как качество номера, гастрономии или сервиса), то Alila ничем не лучше, например, отелей Starwood на Бали. Если брать эмоции, которые мне подарил отель, то пребывание было несравненным.

Я вернусь. Со своим ящиком вина, своим Интернетом и своим шампунем!

BoardingArea