Уважаемые отели! Верните в номера рабочие столы. Ну пожалуйста.

В 2015 году сеть отелей Marriott решила убрать из номеров рабочие столы. Это было сделано в попытке привлечь аудиторию миллениалов; согласно результатам исследований, те предпочитают работать не за столом, а на диване/кушетке/кровати/толчке.

Не говоря о том, что это странный вывод сам по себе (нельзя же всех чесать под одну гребенку), среди гостей Marriott — не только миллениалы, но и консервативные динозавры. Да и вообще, кому может помешать стол? Миллениалы замечательно могут работать на полу или где угодно, а стол пусть присутствует в номере для тех, кому он необходим.

С тех пор Marriott поняла неоднозначность этого шага и решила вернуть рабочие столы.

Но радоваться не стоит.

Во-первых, некоторые отели Marriott так и остались без столов. Вероятно, на волне энтузиазма избавиться от столов номера в новых отелях были спроектированы таким образом, что в них просто не предусмотрено удобное рабочее место. Я прочувствовал это на своей шкуре: в прекрасном, новеньком Marriott Minsk работать приходиться, скрючившись за низким столиком.

Я уже и забыл тот случай как досадное недоразумение, но начало года в плане столов у меня не заладилось. Похоже, тенденция касается далеко не только отелей Marriott.

В трех отелях за последние несколько дней в моих номерах не было рабочего места.

Сначала в Four Points. Уж где-где, а в отеле бизнес-бренда я никак не ожидал остаться без стола. В моем сьюте, апгрейд в который я получил как участник SPG Platinum, была куча свободного места, так что решение не ставить рабочий стол выглядит (зло)намеренным.

Затем — в Alila Manggis. Да, целевая аудитория Alila — отдыхающие, но в большинстве резортов все-таки думают более масштабно. В комнате не было вообще никакого стола, а на балконе был маленький круглый стеклянный столик. К счастью, на балконе была электрическая розетка и насекомые не слишком доставали по вечерам, так что у меня получился неплохой офис — если не в плане комфорта, то в плане вдохновения.

Теперь я в отеле Indigo, бренде группы IHG. Это дизайнерский бутик-отель, руку к которому наверняка приложили миллениалы 😉 Вот что стоит в углу вместо рабочего стола. Красота, яркость, оригинальность… но блин! Неудобно!

Пусть я могу пережить редкие пребывания в подобных номерах в качестве исключения, в качестве правила я совершенно недоволен отсутствием комфортных столов. Лично для меня рабочий стол — такая же неотъемлемая часть номера, как душ или туалет.

Выбирая для путешествий либо сетевые бизнес-отели, либо резорты высокой категории, я по умолчанию ожидаю увидеть в них удобное рабочее место. В конце концов, многие выбирают бесхарактерные сетевые отели, а не уютные семейные пансионы именно потому, что не хотят неприятных сюрпризов; в сетевых отелях мы знаем, что именно получим. Это скучно, но это дает определенность.

Что ж, похоже никакой определенности нет. Равно как при бронировании airbnb я каждый раз прошу хозяина подтвердить, что в ванной хорошо идет горячая вода, перед бронированием отеля мне придется узнавать, есть ли в номере стол 😉

Ну, верните столы, елки-палки! Пожалуйста, а?…

Кого-нибудь еще это беспокоит так же как меня? И в каких отелях в вашей практике не было рабочих мест?

BoardingArea