Комфортный сон несовместим с семейными путешествиями?

Подавляющее большинство времени я путешествую один. То, насколько просто и беззаботно путешествовать в одиночку, понимаешь лишь в сравнении с редкими поездками в чьей-то компании 😉

Мои путешествия с родителями всегда связаны с компромиссами в том, что касается комфортного сна. При поездках вдвоем или втроем нужны два или даже три отдельных спальных места. Здесь-то и начинаются неудобства.

Вот с какими тремя вариантами я сталкивался в последнее время:

Путешествие втроем: слишком узкие кровати

Отели в Вене позволяют бронировать обычные номера twin на троих взрослых. Я был бы двумя руками за такой вариант, если бы каждая из кроватей была по-настоящему двуспальной. Например, в США практически каждый номер с двумя кроватями, в которых мне доводилось останавливаться за многие и многие путешествия по этой стране, мог бы легко вместить четырех человек. Благодаря… хм, ширине среднестатистического американца, любая кровать в США может считаться двуспальной или даже трехспальной. А вот какие кровати нам предложили в Вене.

Два стройных взрослых человека, конечно, могут спать на такой кровати, но все же это компромисс в плане комфорта, на который не хочется идти в роскошных отелях.

Путешествие втроем: хостел

В Испании один отель все-таки посчитал, что негоже двум взрослым людям спать на одной узенькой кровати, и поставил в угол раскладушку.

Не уверен, что я предпочитаю такой вариант: при нем кто-то один — догадайтесь, кто! — спит не на полноценной кровати, а номер превращается хостел, в котором не пошевелиться.

Путешествие вдвоем: неприятный выбор между апгрейдом и комфортным сном

Не припоминаю, чтобы я видел сьют с двумя отдельными кроватями. Почему отели предполагают, что люди, бронирующие сьют, обязательно супружеская пара, при этом предпочитающая делить одну постель? Хм…

При путешествии с кем-то из родителей или с другом я каждый раз встаю перед неприятным выбором: либо апгрейд в сьют, и я отправляюсь спать на диван или раскладушку, либо стандартный номер с двумя кроватями.

Что лучше: вот это…

…или это? Если что, это кроватка на колесиках в InterContinental 😉

Короче говоря, редко бывает случай, когда путешествие в компании совместимо с комфортным сном. Приходится либо ютиться на узкой кровати, либо спать на раскладушке, либо отказываться от апгрейда.

У этой проблемы есть несколько решений.

Отели могли бы

— предлагать по-настоящему двуспальные кровати, как в США. Этого точно не произойдет в Европе по причине ограниченной площади большинства номеров.

— предлагать сьюты с двумя отдельными, пусть и односпальными кроватями

— предлагать более удобные диваны или дополнительные кровати. Кровать с фотографии выше – не уровень, который ожидаешь от отеля InterContinental.

— вместо апгрейда в сьют предлагать, при наличии доступности, два отдельных стандартных номера. Понимаю, что это из области фантастики…

Ну а мы, путешественники, имеем вот какие альтернативы:

— бронировать два отдельных номера, что в большинстве случаев сделает поездку в два раза дороже

— делать выбор в пользу квартир airbnb с несколькими полноценными спальнями

— путешествовать только по США

— худеть.


Что ж, путешествовать одному действительно беззаботно. Получаю ли я апгрейд или нет, я в любом случае сплю на полноценной кровати. В случае апгрейда мне не приходится отказываться от него ради более комфортного сна. В случае, если мне не предложили апгрейд, никто ехидно не говорит мне, дескать, вот видишь, я всегда знал(а), что твои статусы – туфта 😉

Но все равно, шутки шутками, а топ-отели должны предлагать варианты комфортного сна не только путешествующим в одиночку и супружеским парам.

Еще кто-нибудь сталкивался с описанными неудобствами?

BoardingArea