Практический пример сумасшедшей максимизации: первый класс по цене эконома благодаря промоакции Hilton и Miles&More!

Прошлая статья из серии Практический пример сумасшедшей максимизации вызвала бурный интерес, так что продолжим смаковать безумие!

Я только что написал о совместной акции Hilton и Miles&More.

До 31 октября за каждое пребывание в отелях Hilton вы можете вместо баллов Hilton Honors получить по 2 500 миль Miles&More.

Hilton подтвердил мне, что промоакция распространяется не только на пребывания, оплаченные деньгами, но и на на пребывания, оплаченные баллами или комбинацией баллов и денег.

Новичкам в нашем хобби мильно-балльно-денежные калькуляции могут показаться заумной абстракцией. Поэтому я предлагаю практическую иллюстрацию того, как максимизировать данную промоакцию и благодаря ей получить возможность невиданно дешево слетать в премиум-классе!

Как максимизировать промо для платных пребываний

Как я рассказывал в прошлой статье, 2 500 миль Miles&More я оцениваю в 42,5$. Таким образом, вы фактически получаете кэшбек с каждого пребывания в размере 42,5$.

По логике, пребывания, которые стоят 42,5$, и вовсе обойдутся вам бесплатно. За пребывания, стоимость которых меньше 42,5$, вам еще и приплатят милями 😉

В портфолио Hilton хватает бюджетных отелей. Я рекомендую славный сайт cheapesthotelintheworld, на котором приведены самые бюджетные отели из каждой сети (конечно, цены могут варьироваться в зависимости от выбранной даты).

Для максимизации нам потребуются максимально короткие пребывания. Следовательно, нам придется переезжать каждый день из отеля в отель. Следовательно, нам нужен город, в котором есть как минимум два бюджетных отеля.

Я рекомендую Стамбул, в котором есть отели стоимостью 40-50$ за ночь. Среди альтернативных вариантов — Волгоград или Варшава.

Итак, сколько миль я предлагаю набрать? Для иллюстрации возьмем перелет первым классом Lufthansa из Европы в США. Он стоит 85 000 миль Miles&More в один конец. Для перелета, например, из Европы на Ближний Восток в первом классе потребуется меньше миль, равно как и для перелетов в бизнес-классе. Но для иллюстративных целей рассмотрим именно первый класс в США.

Итак, чтобы набрать 85 000 миль, нам потребуется 34 пребывания. Если принять стоимость одной ночи за 50$ (наверняка, возможно и чуть дешевле), то вы заплатите 1700$.

Фактически, вы покупаете 85 000 миль за 1700$. Цена за одну милю Miles&More составит таким образом 0,02$.

Я оцениваю ценность одной мили Miles&More в 0,017$, поэтому не стал бы просто покупать мили по такой цене.

Но не забывайте, что вы также получаете более месяца проживания в отелях, а также статус Hilton Diamond (который будет у вас после 30 пребываний). Этот статус в будущем будет давать вам многие бенефиты, такие как апгрейды и гарантированный бесплатный доступ в лаунж.

Итак, за 1700$ (плюс 300-400$ налогов и сборов) вы получаете перелет первым классом Lufthansa между Европой и США, более месяца проживания в отелях и статус Hilton Diamond. Ну и, конечно, приключение, о котором в старости можно рассказывать внукам 😉 Переезжать каждый день из одного турецкого/волгоградского/варшавского отеля в другой — это вам не хер собачий!

Если вас совершенно не интересуют сами отели, и вы хотите получить лишь перелет по максимально низкой цене, то есть второй вариант…

Как максимизировать промо для премиальных пребываний

Напоминаю, что промоакция распространяется не только на пребывания, оплаченные деньгами, но и на на пребывания, оплаченные баллами. Это открывает одну фантастическую возможность!

Во-первых, если вы в период действия акции собираетесь бронировать пребывание за баллы, однозначно зарегистрируйтесь в данном промо! Если вы этого не сделаете, то не получите никакого возврата (кроме баллов по бенефиту My Way для статусных участников). А если воспользуетесь промо, то получите возврат в размере 2500 миль Mile&More.

Во-вторых, пограничная стоимость пребывания, при которой ваш стей становится бесплатным, является намного ниже именно при использовании баллов.

Бюджетные отели сети Hilton стоят лишь 5 000 баллов за ночь.

Таких отелей немного. Мой коллега с loyaltylobby насчитал всего 47 отелей за эту цену.

Я оцениваю один балл Hilton в 0,004$. Следовательно, выбирая отель за 5 000 баллов, вы фактически платите за ночь 20$.

Если у вас нет баллов Hilton Honors, то до 15 августа их можно купить по цене 0,005$. Максимум за год разрешается приобретать 80 000 баллов, но это ограничение легко обойти при помощи функции объединения баллов между аккаунтами.

Вопрос оценки ценности баллов всегда является вкусовщиной. Если у меня на счету есть необходимые баллы, я бы потратил именно их и максимизировал бы тем самым их ценность. Но даже покупая баллы чуть дороже их общепринятой ценности, вы все равно получаете отличный value. Ночь в бюджетном отеле обойдется вам таким образом в 25$.

Для иллюстрации мы вновь возьмем перелет первым классом Lufthansa из Европы в США. Он стоит 85 000 миль Miles&More в один конец.

Чтобы набрать 85 000 миль, нам потребуется 34 пребывания. Если принять стоимость одной ночи за 25$, то вы заплатите 850$. Это примерно в два раза меньше, чем при оплате деньгами!

Но это еще не всё. Статусные участники, начиная с уровня Gold, получают бонусные баллы в рамках бенефита My Way. Например, в отелях бренда Garden Inn вы можете выбирать между завтраком и 750 баллами. Применив небольшую хитрость, вы можете получить и то, и другое. Таким образом, премиальное пребывание в отелях Garden Inn обойдется не в 5 000 баллов, а в 4250 баллов. Я на 99% уверен, что вы получите баллы по бенефиту My Way даже в случае выбора миль Miles&More в качестве опции накопления.

Описанное выше применимо к участникам со статусом Gold или Diamond. Если у вас нет статуса, то баллы по бенефиту My Way вы начнете получать лишь с 21-го пребывания, когда достигнете статуса Gold.

Для максимизации нам вновь потребуются максимально короткие пребывания. Нам нужен город, в котором есть как минимум два бюджетных отеля по 5 000 баллов за ночь.

Такие отели есть в Уфе и Стамбуле. Стамбул выглядит оптимально с точки зрения максимизации, так как в нем есть два отеля Garden Inn, где ночь обойдется в 4250 баллов. В Уфе, в свою очередь — один Garden Inn (4250 баллов) и один Hampton Inn (4750 баллов).

В идеальном случае, 34 пребывания в Стамбуле обойдутся в 722,5$.

За 722,5$ (плюс 300-400$ налогов и сборов) вы получаете перелет первым классом Lufthansa между Европой и США, более месяца проживания в отелях и статус Hilton Diamond. Это фантастический value.

Итог

Пусть идея ежедневно перемещаться между отелями на протяжении месяца (а то и трех?) на первый взгляд выглядит безумием, она может привести к потрясающим результатам.

Вы накопите достаточно миль, чтобы летать премиум-классами по цене эконома, обеспечите себя на все это время жильем и получите в придачу статус Hilton Diamond.

Лично я в данный момент своей жизни уже не готов к таким авантюрам (или мне просто не настолько нужен очередной полет первым классом Lufthansa или партнеров). Но новичкам в нашем хобби я настоятельно рекомендую присмотреться к промо!

Кто отправляется до октября жить в Уфу или Стамбул?

BoardingArea