Инновации бизнес-класса Delta и United

Премиум-классы «большой тройки» из США — American, Delta и United — традиционно считаются в нашем хобби продуктами средней руки. Представляется, что американские компании не видят особого смысла инвестировать в свой премиум-продукт.

American до сих пор предлагает на борту множества своих самолетов сиденья angle-flat (хотя на 777-300ER установлен очень конкурентоспособный продукт reverse herringbone).

United предлагает полноценную кровать, но порой в немыслимой для 21-го века конфигурации 2-4-2. Честно говоря, я не могу себе представить, чтобы кто-то в здравом уме осознанно выбрал этот продукт.

Все намного лучше обстоит у Delta, которая справедливо гордится тем, что на всех широкофюзеляжных самолетах предлагает своим клиентам полноценные кровати lie-flat и прямой доступ к проходу.

В общем и целом, если уж выбирать для трансатлантического перелета именно американскую авиакомпанию и в качестве основного критерия использовать hard product, Delta — очевидный выбор.

А в 2017 году Delta представит свой новый, еще более усовершенствованный продукт бизнес-класса — Delta One Suite.

Речь идет о полностью закрытой «сюите», обеспечивающей пассажиру максимум приватности. Кроме полноценных дверей со стороны прохода в новой конфигурации также будет представлена раздвижная перегородка между центральными сиденьями.

dl suites 1

Сиденья Delta One Suite будут сначала установлены на самолетах А350, которые начнут выполнять регулярные рейсы с осени 2017 года. Маршруты, на которых будет задействован этот суперсовременный самолет, пока неизвестны, однако Delta планирует использовать его преимущественно на рейсах из США в Азию. После А350 данный продукт будет постепенно устанавливаться на самолеты Boeing 777.

Что ж, продукт выглядит очень симпатично с эстетической точки зрения. При этом само сиденье не является изобретением Delta — это сиденье типа Vantage XL, которое, например, использует на борту своих самолетов Qantas и SAS. Таким образом, инновация Delta заключается в двери 🙂 Является ли дверь важным моментом в подобной конфигурации? Мое личное мнение: да. Пусть даже расположенные у прохода сиденья Vantage XL являются чуть более приватными, чем, например, Solstys, в них все равно создается ощущение, что вы спите «в проходе». Если бы я сидел на таком месте, я бы был очень благодарен за наличие полноценной двери.



В то время как премиум-продукт Delta и так был довольно конкурентоспособен и данное изменение скорее можно рассматривать как косметическое, бизнес-класс United все еще живет своей жизнью где-то в прошлом веке. Поэтому очень приятно узнать, что наконец-то новый менеджмент понял необходимость создания нового продукта!

Этот продукт имеет необычное название Polaris.

Данный продукт, предлагающий пассажирам полноценные кровати lie-flat с прямым доступом к проходу, будет вначале установлен на новом Boeing 777-300ER уже в декабре 2016 года, а затем — на борту 787 и А350.

Производителем сидений будет Zodiac. Концепция Polaris также будет включать в себя полностью обновленный soft product — постельные принадлежности, дорожные наборы и кейтеринг, а также девять новых лаунжей United Polaris по всему миру, первый из которых откроется уже 1 декабря 2016 года в Чикаго.



Это очень приятные усовершенствования, благодаря которым многие пассажиры по крайней мере не будут избегать делать осознанный выбор в пользу американской авиакомпании. Чтобы пассажиры делали такой выбор с удовольствием, Delta и United все-таки еще далеко. Ключевое слово здесь «качество сервиса». Каждый раз, когда я думаю о сервисе на борту американской авиакомпании, я невольно морщусь… Но это совсем другая история.

BoardingArea