В начале ноября мы узнали о том, что один из партнеров Emirates, Alaska Mileage Plan, вскоре перестанет выписывать премии в первый класс Emirates. Тогда не было понятно, касается ли это только Alaska или всех партнеров. Что ж, теперь опасения подтвердились

Премии в первый класс Emirates бронируются через Alaska Mileage Plan только до 31 марта

Полтора месяца назад на страничке сайта Alaska Mileage Plan, посвященной партнерству с Emirates, появилась следующая надпись:

Успейте забронировать премиальные билеты в первый класс Emirates до 31 марта 2021 года. С 1 апреля Emirates закрывает партнерам доступ к премиям в первый класс. Участники Mileage Plan по-прежнему смогут бронировать премии в бизнес- и эконом-класс Emirates.

Дата закрытия доступа к премиям в первый класс Emirates совпадает с датой вступления Alaska Airlines в альянс oneworld.

Не нужно быть провидцем, чтобы понимать, что это событие приведет к девальвации Mileage Plan. Я допускал полное прекращение партнерства с Emirates. В конце концов, с апреля Alaska станет полноценным партнером Qatar Airways, которая является участником oneworld (первый этап партнерства начался уже в декабре). Тем не менее, как видим, пока речь не идет о полном прекращении партнерства, а лишь о закрытии доступа к премиям в первом классе.

OFFICIAL: с 1 апреля Emirates закрывает доступ партнерам к премиям в первый класс

Тогда не было понятно, касается ли нововведение только Alaska Mileage Plan или всех партнеров. Что ж, теперь у нас есть информация на этот счет. Как сообщает Executive Traveller, Emirates подтвердила, что с 1 апреля 2021 года премии в первый класс будут доступны только для участников Skywards, а также участников программ лояльности избранных стратегических партнеров.

After a careful review of operational considerations, Emirates can confirm that starting from 1 April 2021, First Class Rewards will be exclusively available to Emirates Skywards members as well as members of select strategic airline partners that offer mutual benefits to our customers.

У Emirates не так много партнеров. Так что, по всей видимости, помимо Skywards, премии в первый класс можно будет бронировать только через программу Qantas FrequentFlyer. Австралийцы уже подтвердили, что не будут закрывать доступ к премиям Emirates. Хотя, конечно, ситуация может поменяться.

Премии в первый класс Emirates через партнеров – выгодно?

Всегда жаль, когда программа лояльности лишается одной из своих возможностей. Особенно если речь идет о вдохновляющих премиях.

Но справедливости ради, тратить партнерские мили на полёты с Emirates не так уж выгодно/доступно.

Если говорить о программах лояльности, позволяющих бронировать премии в первый класс Emirates, то у вас есть три возможности (помимо Skywards): Alaska Mileage Plan, JAL Mileage Bank и Qantas FrequentFlyer. Другие партнеры, включая S7 Priority, никогда и не разрешали бронировать премии в первый класс Emirates.

Alaska Mileage Plan

В 2016 году Mileage Plan чудовищно повысила расценки на премии Emirates.

Вот сколько сейчас стоят премиальные билеты Emirates в первом классе (в один конец):

  • Северная Америка – Индия/Ближний Восток: 150 000 миль
  • Северная Америка – Азия: 180 000 миль
  • Северная Америка – Европа: 180 000 миль
  • Северная Америка – Африка: 200 000 миль
  • Северная Америка – Австралия и Новая Зеландия: 225 000 миль

Также стоит иметь в виду, что Mileage Plan никогда не позволяла бронировать премии Emirates по всей маршрутной сети. Начальной или конечной точкой путешествий обязательно должна быть Северная Америка (США, Канада или Мексика). Так что, даже абстрагируясь от высоких цен, мили Mileage Plan нельзя применить, например, для полётов с Emirates между Россией и Азией.

JAL Mileage Bank

Вот таблица расценок JAL Mileage Bank на перелёты с Emirates.

В отличие от Mileage Plan, японцы позволяют бронировать премии по всей маршрутной сети Emirates.

Вот примеры расценок с вылетом из Москвы в первом классе, в один конец:

  • Москва – Дубай: 65 000 миль
  • Москва – Сингапур: 90 000 миль
  • Москва – Йоханнесбург: 120 000 миль
  • Москва – Сидней: 135 000 миль

При этом, при бронировании перелётов туда-обратно Mileage Bank рассчитывает стоимость по общему расстоянию. То есть, например, перелёт из Москвы в Дубай и обратно будет стоить 90 000 миль.

К сожалению, вряд ли это доступный способ для широкой аудитории: JAL не продает мили, и вряд ли многие складывают мили за полёты в эту программу. Фактически, единственный способ быстро пополнить баланс аккаунта JAL – трансфер баллов из программы Marriott Bonvoy.

Qantas FrequentFlyer

Если мы сделали верное предположение, то премии в первый класс Emirates можно будет бронировать через австралийскую программу и после апреля.

Вот таблица расценок Qantas FrequentFlyer на перелёты с Emirates. Летом этого года в ней произошла девальвация.

Австралийцы позволяют бронировать премии по всей маршрутной сети Emirates.

Вот примеры расценок с вылетом из Москвы в первом классе, в один конец:

  • Москва – Дубай: 64 500 миль
  • Москва – Сингапур: 149 800 миль
  • Москва – Йоханнесбург: 149 800 миль
  • Москва – Сидней: 227 500 миль

В большинстве случаев, это чудовищные расценки.

Бронирование премий в Emirates Skywards

Ну а что насчет собственной программы Emirates?

Вот примеры расценок с вылетом из Москвы в первом классе, в один конец (Skywards не использует таблицу, но есть калькулятор):

  • Москва – Дубай: 85 000 миль
  • Москва – Сингапур: 141 250 миль
  • Москва – Йоханнесбург: 141 250 миль
  • Москва – Сидней: 168 750 миль

Бронирование премий туда-обратно обойдется дешевле. Например, перелёт из Москвы в Дубай и обратно будет стоить 135 000 миль.

По крайней мере, Skywards с недавних пор ликвидировала топливные сборы (но Mileage Plan и так никогда не взимала их).

К тому же:

  • мили Skywards сложнее накапливать, так как у Emirates меньше партнеров, чем у Alaska;
  • Emirates редко продает мили, и обычно по неоправданно высокой цене.

В чем вообще прелесть первого класса Emirates?

Первый класс Emirates – один из самых желанных продуктов в отрасли. Для контекста, вот мой обзор этого продукта.

На A380 и старых Boeing 777 сьюты первого класса, по нынешним меркам, тесноваты, а безвкусное оформление кабины – на любителя, но летать в первом классе Emirates всегда невероятно весело: от нескончаемого потока Dom Perignon, до бара и душевой (на А380).

Ну а новый первый класс Emirates на Boeing 777 – #gamechanger – по отзывам, вообще должен быть бомбой.

Более того, в условиях пандемии Emirates не урезала обслуживание на борту, как сделали многие другие авиакомпании.

Итог

Премии в первый класс Emirates бронируются за мили Alaska Mileage Plan и JAL Mileage Bank только до 31 марта. После этого доступ к премиям останется только у участников Skywards и – предположительно! – у участников Qantas FrequentFlyer.

Уж не знаю, такая ли это большая потеря. Расценки в Mileage Plan очень высокие, а в Mileage Bank они неплохие, но вот где взять эти самые мили?! Так или иначе, до 31 марта у вас есть возможность забронировать желанную премию в первый класс Emirates.

Как вам новость от Mileage Plan: жаль, или пофиг?