Что ожидать пассажирам первого класса Etihad от обслуживания на земле?

Недавно я рассказывал свои впечатления о перелете в знаменитом первом классе Etihad на А380. В целом, я остался доволен полетом (хотя на эмоциональном уровне не могу, и вряд ли уже когда-нибудь смогу полюбить Etihad).

Наверное, больше всего меня порадовало то, что — судя по экспириенсу на борту — урезания услуг, которыми так славится Etihad в последнее время, совсем не бросились мне в глаза. Во многих аспектах сервис остался на том же уровне, а во многих даже стал лучше. Вот несколько примеров.

  • Etihad никогда не сервировал в первом классе икру, но с недавних пор начал делать это, правда только на А380. Более того, икра была в меню даже на ночном рейсе средней продолжительности. Это не практикуют, например, Emirates и Singapore Airlines.
  • WiFi раньше был платным для пассажиров первого класса, а теперь Etihad предлагает ваучер на бесплатные 90 МБ.
  • В первом классе у Etihad был хороший дорожный набор от Christian Lacroix, а теперь пассажиры получают стильную сумочку от Acqua di Parma, которая представляется мне даже лучше.

Итак, если на борту всё выглядит хорошо, то что из себя представляют остальные аспекты экспириенса Etihad?

Полное отсутствие сопровождения

Если лучшие авиакомпании мира предлагают полное сопровождение от момента приезда в аэропорт (или даже раньше) до посадки в самолет, Etihad просто бросает своих премиум-пассажиров. Это особенно заметно в свете того, какой помойкой является аэропорт Абу-Даби. Вот уж где сопровождение пригодилось бы!

Вот в чем это проявляется.

До 2017 года Etihad предлагал услугу шофера для всех пассажиров бизнес- и первого класса во многих городах мира. Затем, когда пришла нужда экономить, Etihad сначала перестал предоставлять лимузин тем, кто путешествует по премиальным билетам, а затем и вовсе прекратил предлагать эту услугу за пределами Абу-Даби.

Что касается Абу-Даби, то услугами шофера не могут воспользоваться пассажиры, путешествующие по тарифу Business Saver.

В аэропорту Абу-Даби у Etihad есть выделенная зона регистрации для премиум-пассажиров. Это не тот роскошный экспириенс, который предлагают Qatar Airways или Singapore Airlines, но я смог зарегистрироваться на рейс, присев на кресло у одной из стоек. Насколько я понимаю, паспортный контроль и досмотр безопасности не являются выделенными для премиум-пассажиров; они просто расположены ближе всего к выходу из зоны регистрации.

Самая унылая часть экспириенса на земле — это посадка в самолет. Зона гейтов — это компактные закутки, никак не предназначенные для больших самолетов. В моем случае, в зону посадки был единственный вход, не дифференцировавший пассажиров. Когда я подошел к гейту примерно за час до времени отправления, там уже стояла огромная очередь. Помещение было настолько тесным, что приоритетным пассажирам было не протиснуться сквозь эту очередь.

Посадка всего А380 производилась через один-единственный телетрап на нижней палубе. Первый и бизнес-класс находятся на верхней, так что мне пришлось подняться по лестнице; пассажиры бизнес-класса проходили к своим местам через кабину первого класса.

Какой же невероятный контраст между элегантностью и спокойствием The Apartment и хаосом аэропорта!

Что ж, на данный момент Etihad вынужден работать с тем, что есть; новый аэропорт Абу-Даби откроется не ранее 2019 года. Но даже из имеющегося «материала» можно было сделать более качественный продукт для премиум-пассажиров. Посадка в самолет — полнейший бардак! Почему хотя бы не сопровождать премиум-пассажиров из лаунжа до гейта, чтобы убедиться, что им не придется продираться сквозь толпы людей?

Самый невзрачный лаунж первого класса?

Я уже делал обзор лаунжа первого класса, который представляется мне одним из самых непривлекательных среди «больших» авиакомпаний.

Мои основные претензии — в лаунже нет ни одного комфортного места для работы и ни одного комфортного места для отдыха. Просто уму непостижимо, что пассажиры первого класса должны дремать на диване или работать за барной стойкой (причем не по желанию, а из-за отсутствия альтернатив).

Ну а что из себя представляет кейтеринг и прочие аспекты обслуживания?

Ранее Etihad предлагал в ресторане лаунжа обширное комплексно-дегустационное меню Emirates Palace Dining Menu. Во время моего последнего визита я не был впечатлен качеством блюд, но презентация была на высоте. По крайней мере, это была попытка дифференцировать свой продукт.

Теперь в ресторане осталось лишь обычное, скромное меню.

Я попробовал ассорти арабских mezze

…и мини-бургеры.

Было неплохо. Как всегда, я отдаю должное презентации, но качество блюд вряд ли соответствовало уровню первого класса.

Если раньше, в дополнение к меню a la carte, в лаунже был небольшой буфет с выпечкой, сырно-колбасной нарезкой и фруктами, то в этот раз я его не обнаружил. Единственный мини-буфет с десертами был в ресторанной зоне: в нем были панна котта и чизкейк.

Если говорить о шампанском, то раньше Etihad наливал Bollinger или Billecart-Salmon, а теперь — Charles Heidsieck. На мой вкус, все эти виды шампанского — хорошие, но не выдающиеся, так что я не могу говорить об однозначном даунгрейде.

Любопытно, что карта вин в лаунже почти полностью совпадает с картой вин на борту самолета.

В лаунже первого класса Etihad есть спа Six Senses Spa. Посетители по-прежнему могут рассчитывать на 15-минутный бесплатный массаж. Я выбрал массаж рук и ног, который оказался приятным и старательным.

Раньше в лаунже также был Style & Shave Salon, где можно было постричься или сделать маникюр. Вместо массажа посетители могли выбрать 15-минутную бесплатную процедуру в этом салоне. В 2017 году он был закрыт; остается только гадать, долго ли еще просуществует Six Senses Spa.

Уникальный аспект лаунжа — фитнес-зал. Затраты на его поддержание невелики, так что надеюсь, он не закроется в ближайшем будущем.

Итог

В последнее время Etihad, как сумасшедший, урезал затраты, прекращая предоставлять премиум-пассажирам одну услугу за другой. Когда читаешь об этих новостях, становится грустно. Но в реальности я не сказал бы, что мой экспириенс на земле (то есть, в аэропорту и в лаунже) как пассажира первого класса Etihad стал принципиально хуже. И я говорю это не потому, что мне всё понравилось сейчас; скорее, дело в том, что я не был в восторге от этихадовского ground service и раньше.

Те услуги, которые Etihad перестал предлагать посетителям лаунжа первого класса, можно отнести к разряду прибамбасов. Не поймите превратно: во многом, впечатление от перелетов первым классом как раз и складывается от небольших, но необязательных приятных моментов. Да, дегустационное меню и стрижка в лаунже — это дифференцирующие моменты. Но я не был раньше в восторге от качества блюд и ни разу не воспользовался Style & Shave Salon. Куда больше меня волнует то, что лаунж не отвечает базовым требованиям. В нем негде работать и негде нормально выспаться. Будем надеяться, что новый лаунж в новом аэропорту исправит эти недочеты.

Единственным действительно серьезным моментом кажется мне то, что Etihad больше не предлагает всем без исключения премиум-пассажирам услуги шофера. Это было бы критически важным моментом, который помог бы скрасить впечатления от ужасного аэропорта. Другим важным аспектом является отсутствие сопровождения пассажиров до гейта. Посадка на рейсы в Абу-Даби — истинный хаос!

Если вы летали премиум-классами Etihad, как вам ground service в Абу-Даби?

BoardingArea