Обзор: JAL Sakura Lounge, Бангкок

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Мой рейс в Амман вылетал в 00:20, и я приехал в аэропорт около 9 часов вечера. Мне пришлось недолго подождать открытия стойки регистрации, и вскоре у меня в руках был посадочный, талон на fast track и приглашение в лаунж JAL.

Мне нравится, как четко и быстро действует в Бангкоке выделенный коридор для премиум-пассажиров. Паспортный контроль и досмотр безопасности никогда не занимают у меня больше пары минут. Как же приятно уезжать из самого гнусного города земли 😉

В зале отправлений стоят карты с подробным описанием местоположения лаунжей. В Бангкоке их целая куча, заблудиться очень просто!

Изначально я хотел провести время в новом лаунже Qatar Airways. По имеющейся у меня информации, в него имеют доступ не только пассажиры бизнес-класса самих катарцев, но и пассажиры бизнес-класса партнеров по oneworld.

Зал катарцев открывается только за несколько часов перед собственными рейсами. Ночной рейс в Доху вылетает в 2:35 ночи. Я рассчитывал, что лаунж откроется за 3 часа до рейса, но этого не произошло.

Что ж, оставлю обзор лаунжа Qatar Airways на следующий раз. Ну а пока я отправился в JAL Sakura Lounge, который находится ровно напротив.

В последний раз я был в JAL Sakura Lounge много лет назад и не впечатлился. Но в 2017 году японцы обновили зал: мебель стала более современной, а кейтеринг — солиднее.

Поначалу зал был забит битком, но на 23:30 был запланирован последний за день рейс JAL из Бангкока, и лаунж опустел. Формально, зал работает до 23:30, но видимо по договоренности с Royal Jordanian на деле он закрывается лишь после вылета рейса в Амман.

В центральной части зала стоят небольшие коммунальные рабочие столы. У каждого места есть электрическая розетка и локальное освещение (лампы напомнили мне перевернутые сковородки).

Слева находится зона отдыха: кресла, поставленные напротив друг друга и отделенные небольшими перегородками. Опять же, рядом с каждым креслом есть электрическая розетка и небольшой столик.

Вдоль окна расположены еще несколько длинных коммунальных столов.

Справа от входа находится буфет, к которому мы перейдем чуть позже, а в глубине — тихое помещение с обеденными столиками и еще несколькими коммунальными столами, как у окна, так и в центре. Просто здорово, что JAL понимает, насколько важно для путешественников удобное место для работы!

В мой прошлый визит в лаунже из еды была только лапша быстрого приготовления. С тех пор JAL определенно усовершенствовал гастрономический ассортимент: еды было много, хотя она была… странная.

Японская кухня — единственная в Азии, которую я уважаю и ради которой готов идти на эксперименты. Но некоторые из блюд выглядели так, будто кто-то уже попробовал их и вернул назад. Я решил лучше подождать ужина на борту самолета.

Итог

Обновленный JAL Sakura Lounge вышел на загляденье. Множество комфортных мест для работы и отдыха, большие окна с видом на летное поле и солидный ассортимент блюд (о качестве которых я сужу только визуально).

JAL славится солидными лаунжами, и лаунж в Бангкоке — не исключение.