Первый класс Etihad (The Apartment, A380) в 10 фотографиях

Для возвращения в Европу на этот раз я выбрал первый класс Etihad из Абу-Даби в Париж. Как всегда, по горячим следам — первые впечатления о полете.

Первый класс Etihad на борту А380 под названием The Apartment — один из самых эксклюзивных продуктов в мировой авиации. Многие справедливо утверждают, что самое дорогое на борту самолета — это не шампанское и не икра, а физическая площадь. В этом отношении Etihad действительно нет равных.

До недавних пор этихадовский А380 был единственным широкофюзеляжным самолетом, на котором в первом классе был лишь один центральный проход. Это означает, что в ширину сьют занимает половину самолета. С ума сойти!

На А380 всего 9 могучих и полностью закрытых сьютов первого класса.

Каждый сьют представляет собой эдакую букву Г. Вдоль ее длинной стенки, перпендикулярно к проходу, расположен длинный диван, который затем раскладывается в кровать.

Напротив — широченное и фантастически удобное кресло. Etihad идеально выдержал баланс между твердостью и мягкостью (чего не в состоянии сделать некоторые азиатские авиакомпании), а ширина не является чрезмерной и не идет в ущерб другим аспектам (чего не состоянии сделать Singapore Airlines).

Важной отличительной чертой является то, что кресло откидывается назад лишь на незначительный угол. Фактически, у пассажира есть выбор только между небольшим углом наклона и полностью горизонтальной кроватью. Многие жалуются на это. Лично я не вижу в этом большой проблемы, но данный момент определенно следует иметь в виду.

Если отбросить в сторону придирки, The Apartment — идеальный сьют. И кресло, и кровать являются удобными, предусмотрено множество различных отделений для личных вещей, управление различными аспектами сьюта осуществляется интуитивно и все кнопки находятся «под рукой». В сьюте есть личный гардероб и минибар. Черт подери, The Apartment настолько большой, что в нем можно гулять!

Единственный недостаток для меня — место для ручной клади. В кабине первого класса не предусмотрены верхние багажные полки, и чемодан можно положить только в специальное отделение под диваном/кроватью. К сожалению, это отделение слишком маленькое. Мой carry-on стандартного размера вошел в него впритирку, и дверцу отделения было уже не закрыть. Она так и оставалась откинутой на полу, и несколько раз я спотыкался об нее.

Из аксессуаров мне предложили новый для Etihad дорожный набор от Acqua di Parma и новую пижаму, в которой не стыдно появиться на людях. Пассажиры первого класса получают ваучер на бесплатный WiFi, который ограничен 90 МБ.

В том, что касается hard product, мне не в чем упрекнуть Etihad!

Теперь о soft product. Возможно, во мне говорят предубеждения, но я не могу полюбить сервис и кейтеринг Etihad… хотя — сразу предупреждаю — речь пойдет о ворчании недопустимо высокого уровня! 😉

Рейс из Абу-Даби в Париж вылетает в 2:15 утра (ночи?) и прилетает около 7 часов утра. Не оптимальный вариант, чтобы насладиться всеми прелестями первого класса.

После взлета мне предложили ассортимент из трех amuse bouche — орешки, оливки и артишоки с маринованными перцами. К ним я попросил бокал новозеландского вина.

Остальные приемы пищи можно персонализировать; для этого на борту Etihad есть шеф-повар. Еще перед взлетом я обсудил свои предпочтения с поваром Стивом, и мы сошлись на стейке в начале рейса и полном завтраке за два часа до приземления. Поначалу у меня сложилось стойкое впечатление, что Стив хотел отправить меня спать, подчеркнув, что для еды уже поздновато и что это breakfast flight 😉

Стейк был прекрасным! Прожарка была в точном соответствии с моими пожеланиями, и я не мог бы ожидать лучшего стейка в высококлассном ресторане на земле.

Завершив поздний ужин легким арабским десертом и бокалом портвейна, я отправился в святой Грааль коммерческой авиации. То есть, в душ.

Можно сколько угодно уставать от полетов и путешествий и не видеть в них смысла, но стоит мне лишь подумать о приеме душа на борту самолета, моя рожа расплывается в широченной улыбке. Было ох**нно!

Пока я принимал душ, мне сделали кровать, в которой я отлично проспал около двух с половиной часов. Классное постельное белье, комфортная температура кабины… что еще желать?

Как я и просил, меня разбудили за два часа до прилета в Париж. Настало время завтрака, хотя я был еще совершенно не голоден (Стив был все-таки прав!).

С недавних пор Etihad предлагает в первом классе икру (только на А380). Презентация была… скромной, но симпатичной. Оглядываясь назад, надо было начать полет с икры; бокал шампанского подошел бы к ней лучше, чем латте.

Затем я заказал яйца бенедикт, причем попросил только одно яйцо на тосте. Что ж, Стив решил удивить меня и сделал все-таки два яйца, добавив к ним помидоры, грибы и сосиски.

Сумасшедшее количество еды. В завершение завтрака был еще толстый блин с ягодами и орехами.

В целом, кейтеринг был хорошим. Как я уже сказал, стейк был отменным, об икре многого не скажешь, а остальные составляющие завтрака были достойными, но не выдающимися.

Думаю, главный вывод, который можно сделать по этому рейсу — я не ощутил на себе урезаний сервиса, которыми славится Etihad на протяжении последних лет. Наоборот, в первом классе появилась икра, а всё остальное осталось примерно на том же уровне, что и во время моего последнего полета в The Apartment.

Неоднозначные впечатления остались у меня от обслуживания (здесь нет ничего нового). Я определенно не могу и не буду говорить плохих слов про команду на этом рейсе, но я бы не сказал, что сервис был на уровне первого класса. Я оставлю детали для полного обзора, но вот лишь два примера. Менеджер кабины будто бы делал одолжение, общаясь с пассажирами, и представился лишь спустя 15 минут после посадки: I’m Michael, by the way. Может, я придираюсь, но это не уровень общения с гостями первого класса. В конце полета никто не зашел ко мне попрощаться, поблагодарить за выбор авиакомпании или поинтересоваться моими впечатлениями.

Как всегда у Etihad, команда выполняла свои обязанности без энтузиазма и с какой-то усталостью. Впрочем, вся «обязательная программа» с их стороны была выполнена на пять баллов.

Что ж, у меня остались хорошие, но не выдающиеся впечатления от первого класса Etihad. По сравнению с прошлым полетом пару лет назад, я даже вижу неоспоримые усовершенствования: взять хотя бы икру и новый дорожный набор.

Не пропустите полный обзор!

BoardingArea