Обзор: Marriott Marquis Queen’s Park, Бангкок

Этот обзор входит в серию статей, посвященных следующему путешествию:

Превью: экзотическая кругосветка с участием Avianca, Hainan Airlines и Royal Jordanian

Перейдя по данной ссылке, вы сможете легко найти все другие обзоры этой серии в хронологическом порядке.


Для следующей ночи в Бангкоке я выбрал недавно открывшийся Marriott Marquis Queen’s Park, который находится на боковой улице рядом с Sukhumvit Rd и станцией Phrom Phong.

Лобби отеля удалось на славу: высокие потолки, большие люстры, зеркальные поверхности. Выглядит более элегантно, чем можно ожидать от Marriott!

Я не сразу нашел стойки ресепшна. Они притаились в следующем за основным холлом помещении.

Мне сообщили, что сделали мне апгрейд в сьют, который находится в северной башне здания (в то время как лаунж расположен в южной).

Я поднялся на 36-й этаж на изумительном лифте с причудливыми картинами и зеркалами. Не то что бы мне хотелось когда-нибудь застрять в лифте, но если уж придется — то вот в таком!

Мой сьют 3645 был в начале коридора.

Какой прекрасный сьют!

Сразу слева от входа, в предбаннике, стоял прилавок с кофе-машиной и запасом питьевой воды.

Напротив входа была гостиная с широким диваном буквой Г, креслом и журнальным столиком.

На столике меня ждало приветственное письмо и необычный подарок — упаковка с чаем.

На следующий день мне принесли более солидный комплимент: фруктовую тарелку и жестяную банку с сушеными манго, покрытыми шоколадом. Второе было настолько вкусно, что я слопал всё, не успев даже сделать фотографию.

У противоположной стены был рабочий уголок. Это единственный аспект номера, который таит в себе возможности для усовершенствования: почему стол для работы на компьютере должен быть таким маленьким и круглым?

Мне понравились скромные детали оформления, отдающие дань местной культуре.

Направо открывался широкий проход в спальню. Она была простой, но совершенно очаровательной визуально: скромный рисунок на стене, низкие прямоугольные лампы, яркая подушка на кресле. Мне понравилась такая деталь как стоячая вешалка в углу. Но самое главное, что кровать была чертовски удобной.

Из спальни открывался вход в большую ванную комнату (в противоположном ее конце была дверь в предбанник, где находится основной вход в сьют).

В центральной ее части была ванная, слева — душевая кабина, а справа — раковина и туалет за отдельной дверью.

Вся ванная комната была на редкость функциональной. Банные принадлежности были от Thann.

Вид из окон открывался на близлежащие небоскребы и частично захватывал одну из башен Marriott.

Я остался невероятно доволен сьютом. Он был очарователен с эстетической точки зрения и функционален: Интернет работал без проблем, включение/выключение освещения было интуитивным, душ был идеальным. Единственное замечание — маленький рабочий стол. Эх, наверное, в наше время надо радоваться, что в номере вообще есть стол.

Как участник Platinum, я имел доступ в лаунж, расположенный на 27-м этаже южной башни. Он называется M Club Lounge. В приветственном письме перечислялись бенефиты, а также указывалось время работы лаунжа, завтрака, обеда и вечерних закусок.

Статусные участники могут сделать чек-ин и чек-аут в лаунже. Я воспользовался этим в день отъезда. Мне нужно было уезжать в аэропорт около 20:00; мне продлили время выезда до 18:00, после чего я оформил в лаунже формальности чек-аута и остался в нем на ужин.

Чтобы перейти из моей северной башни в южную, необязательно было спускаться на первый этаж. Переход есть также на 9-м этаже, где расположен бассейн.

Лаунж оказался одним из самых вместительных, какие мне доводилось видеть. Места представляли собой в основном квадратные столики на двоих. У некоторых стоявших у окна столиков были диваны. Рядом со многими столами были электрические розетки.

Бизнес-центр был представлен двумя компьютерами и принтером.

К лаунжу примыкает восхитительная терраса.

Marriott Marquis Queen’s Park — самый крупный отель Бангкока, так что внушительный размер лаунжа неудивителен. В пиковые часы в нем было много народу, но у меня ни разу не возникло проблем занять именно тот столик, который мне хотелось: я предпочитал стол у окна с вдохновляющим видом и электрической розеткой.

Теперь к гастрономии. Я был просто ошарашен! Доступ в лаунж не только фактически означает полноценный all-inclusive (завтрак, обед и ужин), но и качество блюд было ресторанным.

C 17:30 до 19:30 гостям предлагают ужин.

Закуски включали в себя меняющиеся каждый день мини-порции салатов, суши, antipasti в лице оливок, chorizo, мексиканских nachos с гуакамоле, сырно-колбасной нарезки и даже хамона!

Горячие блюда в буфете включали в себя среди прочего пасту, parmigiana и креветки с чесноком.

В дополнение к этому, на live cooking station повар в один день готовил азиатские блюда…

…в другой — gnocchi с двумя видами соусов.

Было несколько видов фруктов.

Десерты были неплохими (хотя, по справедливости, выглядели лучше, чем были на вкус) и не убирались до 20:30.

До 20:30 также предлагались алкогольные напитки: по два вида белого и красного вина, шипучка из Германии под названием Jeanne D’Arc и обычные крепкие подозреваемые. Мне понравились классные огроменные бокалы для вина, в которые можно было влить всю бутылку.

Если и этого всего мало, то иногда посетителям прямо к столу подносили блюда и напитки, являющиеся «пробниками» ресторанов и баров отеля. Например, традиционный коктейль бара A Bar, расположенного на 38-м этаже.

С 12:00 до 14:00 посетителям предлагают light lunch… который я, впрочем, не назвал бы легким. Речь идет о полноценном обеде с супом, салатами, основными блюдами (как в виде буфета, так и live cooking station; немецкая сосиска с пюре — ням!) и десертами.

Вот как выглядел завтрак.

Обычно лаунжи намного лучше справляются с завтраком, чем с обедом или ужином. Ну, действительно, как можно напортачить с омлетом, булочками или кофе? В Marriott всё как раз наоборот: завтрак был впечатлил меня меньше. Фрукты — ананас и папайя — были неспелыми, а с кофе и вовсе вышел конфуз. В лаунже две кофемашины: одна из них не работала, а вторая делала только один вид кофе с молоком.

Я спустился на ресепшн и спросил, могу ли я выпить эспрессо в ресторане. Формально, статусные участники Marriott имеют право лишь на доступ в лаунж, но азиатские отели обычно предлагают гостям завтрак в ресторане как дополнительный бонус. Сначала Marriott хотел взять с меня за это дополнительные деньги, но после разговора с менеджером и объяснения ситуации проблема была решена. Заодно у меня была возможность посмотреть на завтрак в ресторане. Выбор блюд был широким, на как же много было народу!

Так или иначе, такой прекрасный лаунж заслуживает хорошей кофе-машины; надеюсь, эта проблема будет в скором времени решена.

Сервис в лаунже был нормальным, но не более того. Сотрудницы регулярно проявляли забывчивость и не выполняли мои заказы, либо приносили не то, что я просил. Да, в лаунже было много гостей, но в нем работает и много обслуживающего персонала. В качестве компенсирующего момента отмечу, что все сотрудницы были как на подбор молодыми и красивыми. Если вы замечаете, что на улицах Бангкока нет красивых женщин (а их ведь там нет!), то знайте: они все в M Club Lounge.

В целом, я считаю, что M Club Lounge в бангкокском Marriott — лучший отельный лаунж в мире.

Теперь к другим аспектам территории отеля. Больше всего меня приятно удивило то, насколько логичной и интуитивной является планировка отеля. Почти всегда в отелях у меня создается ощущение, что изначально здание имело другое предназначение, и лишь потом было перекроено под отель. Все эти нелепые необязательные ступеньки, непонятные коридоры, расположение лаунжа, бизнес-центра или фитнес-зала в каких-то невнятных помещениях, напоминающих полуподсобные. В Marriott всё четко и удобно, как и должно быть в топ-отеле!

На 9-м этаже находится симпатичный неглубокий бассейн.

Рядом с ним есть небольшое кафе, а правее — довольна большая пустая зона. Вероятно, здесь планируют организовать еще какой-то бар, или даже второй бассейн.

Любопытно, что когда я приходил к бассейну, сотрудники спрашивали у меня номер комнаты. Зачем?

Здесь же расположен впечатляющий фитнес-зал с отменным видом.

Наконец, на первом этаже есть бизнес-уголок с двумя компьютерами.

Итог

В Бангкоке много классных отелей, но Marriott Marquis Queen’s Park — пожалуй, лучший из всех, в которых я бывал.

Сверхсовременные номера, гениальный лаунж, отличный бассейн и фитнес… я без сомнения выбрал бы этот отель снова, и рекомендую его от всей души!

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Marriott применимы только при бронировании на сайте Marriott. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea