Впечатления от первого пребывания в InterContinental в качестве Ambassador

Недавно я размышлял вслух о том, имеет ли смысл приобретать статус InterContinental Ambassador. Напомню, что речь идет о статусе, дающем определенные преимущества исключительно в отелях InterContinental, но не в других отелях сети IHG. Подсчет выраженной в деньгах выгоды и ее сопоставление с примерным количеством пребываний в отелях InterContinental за год показало, что ситуация пограничная.

Я решил приобрести данный статус хотя бы потому, чтобы уже на практике обсуждать эту тему на страницах сайта. В конце концов, думаю, что за год я найду способы максимизировать бенефиты InterContinental Ambassador 🙂

Итак, я завершил свое небольшое матрасное путешествие по Эмиратам ночью в InterContinental Abu Dhabi. Летом цены на отели падают здесь примерно настолько же, насколько поднимается температура воздуха. Так что ночь в этом отеле обошлась мне в 314 AED (около 80 €). Я забронировал самый дешевый номер, еще до того как стал задумываться об Ambassador и об апгрейдах.

Напомню, что среди прочего статус Ambassador предлагает следующие преимущества:

  • гарантированный апгрейд
  • бесплатная вода и фрукты в номере
  • поздний выезд (до 16:00)
  • выделенная стойка чек-ина
  • бесплатные газеты и просмотр фильма Pay-TV

Итак, что же я получил в InterContinental Abu Dhabi благодаря этому статусу (кроме повода написать данную статью) и какова была ценность этих бенефитов?

Апгрейд

Поскольку отели InterContinental имеют совершенно четкую иерархию апгрейдов, то участники со статусом Ambassador всегда могут забронировать номер на одну категорию ниже желаемого, будучи уверенными, что получат то, что хотят.

В случае отеля в Абу-Даби иерархия была следующей: Deluxe -> Deluxe Sea View -> Club Room.

Получаемый по апгрейду Club Room по умолчанию не включает себя доступа в Club Lounge, что могло бы считаться ценнейшим бенефитом. В то же время, некоторые отели в качестве жеста доброй воли могут предоставлять этот доступ бесплатно.

Мой изначально забронированный номер принадлежал категории Deluxe. Поэтому при регистрации я спросил, предоставят ли мне при апгрейде до Club Room доступ в Club Lounge. В этом случае я просто вначале совершил бы платный апгрейд до Deluxe Sea View (разница в цене была незначительная).

Однако в InterContinental Abu Dhabi решили не расщедриваться 🙂 Поэтому я сохранил свой изначально забронированный номер и получил в качестве апгрейда номер Deluxe Sea View.

Доступ в Club Lounge

При этом мне тут же было предложено приобрести доступ в Club Lounge за деньги 🙂 Обычная цена составляет 400 AED в день (уф!), но по случаю низкой загруженности отеля мне предложили этот доступ за полцены — 200 AED.

Интересно, что на следующий день на стойке ресепшна я услышал, как другому гостю этот же доступ предложили за 100 AED. Возможно, знатоки InterContinental скажут свое веское слово: цена берется с потолка или зависит от каких-то факторов? Сначала я подумал, что она может зависеть от статуса гостя, но Royal Ambassadors ведь автоматически получают доступ в Club Lounge… Хм…

Я приобрел доступ в Club Lounge и не пожалел об этом. 200 AED (50 €) — немалые деньги, но один завтрак, два afternoon tea и два ужина в Абу-Даби обошлись бы мне намного дороже. Уж не говоря о том, что мне пришлось бы куда-то ходить в их поиске, а в 48-градусную жару этого совсем не хотелось 🙂

Самое главное, что лаунж в InterContinental Abu Dhabi — действительно приятное место! Более подробно об этом — в полном обзоре.

Поздний выезд

Мой бенефит как Ambassador включал в себя выезд до 16:00, но мне предложили продлить его до 20:00. Определенно ценное преимущество, поскольку мой рейс отправлялся глубоко за полночь.

Остальные «плюшки»

Я не придаю особой ценности остальным псевдо-преимуществам, но все-таки приветственная тарелка фруктов и выделенная стойка регистрации имели место. Что касается газеты, то меня спросили, какую именно я предпочитаю, и… на следующее утро так ее и не принесли.

Видимо, я старею, потому что совершенно забыл на это пожаловаться 🙂 Ну ничего, еще не поздно!


Итак, как можно выразить в деньгах полученную ценность? Подчеркну, что это исключительно субъективная ценность; в зависимости от предпочтений и обстоятельств, она может показаться вам совсем иной.

Апгрейд: 5 $. Вид был хороший, но вряд ли я заплатил бы за него больше.

Поздний выезд: 70 $. Объясню, откуда взялась эта цифра. Не имея возможности допоздна оставаться в номере, мне пришлось бы забронировать на эти часы другой отель (я предпочел бы поступить именно так, а не доплачивать за поздний выезд в этом отеле, в целях максимизации стеев). Из стоимости нового отеля (мой выбор пал бы на отель, который стоил 60 $), в сочетании с потенциально полученными за пребывание в нем баллами, стоимостью такси за переезд между отелями, потерянным временем и т.д., и вырисовывается данная цифра.

«Плюшки» (фрукты и т.д.): 2 $. Те же самые фрукты круглосуточно предлагались в Club Lounge, но если бы у меня не было в него доступа, я заплатил бы символическую цену за яблоко и банан 🙂

Дополнительные баллы: 2 $. Именно столько стоят бонусные 10% баллов, которые мне принес идущий в комплекте с Ambassador статус Gold Elite.

Итак, за один стей статус Ambassador принес мне субъективную ценность в 79 $. Далеко не факт, что при следующих пребываниях ценность окажется такой же… но начало неплохое.

Понравился ли мне Ambassador-экспириенс на эмоциональном уровне? Нет. Самую большую ценность от данного статуса в этот раз я получил, просто-напросто заплатив деньги. В других сетях подобные бенефиты мне дают за лояльность. Безусловно, лояльность предполагает солидные траты на протяжении длительного периода времени, но я вижу в этом различии важный психологический аспект.

Ну и наконец, понравился ли мне InterContinental Abu Dhabi? Да. Полный отчет будет опубликован в ближайшее время, так что stay tuned!

BoardingArea