Тенденция к снижению цен в первый класс?

В последнее время мы является свидетелями настоящей революции ценообразования в области пассажирских авиаперевозок.

Перемены начались с эконом-класса. Перелеты внутри Европы или Азии за несколько евро, или из Европы в Азию или Америку за пару сотен — теперь это почти что в порядке вещей. Подобные предложения появляются порой десятками в неделю, и в Интернете вы без труда найдете бесчисленное количество сайтов, посвященных этой теме.

Куда интереснее все стало, когда регулярно стали появляться подобные предложения в бизнес-класс. Не так регулярно, как предложения для эконома, но если вы внимательно следите за нужными ресурсами, то вы видите, что по несколько раз в неделю на рынок «выбрасываются» очень заманчивые цены.

Если провести некую грань, ниже которой предложение в бизнес-класс можно считать заманчивым, я бы сказал, что это цена в 1500 евро. Подобные цены возникают регулярно! Более того, вовсе не редкость трансатлантические перелеты ценой в 1000 евро, или перелеты из Европы в Азию и того дешевле.

Это сумасшедшие цены, если вы учтете то, что для «несведущих» в нашем хобби людей 1000-1500 евро является вполне обычной ценой за перелет в эконом-классе. Да что нам несведущие люди; возьмите пример, который приводит для расчета набора миль в своей программе American Airlines — почти 2000 долл. за трансатлантический перелет в экономе!

sample

На многих ресурсах к подобным промоакциям принято относиться как к ошибочным тарифам, но я думаю, это далеко не всегда так. Тенденция в последнее время очевидно заключается в том, что авиакомпании хотят по максимуму продать все места на борту — в противовес прошлой тенденции бесплатных апгрейдов, которая закладывалась на протяжении десятилетий.

Так что я совершенно не удивлюсь, если подобные «вбросы» являются запланированными маркетинговыми ходами. Так или иначе, не наше дело копаться во внутренней кухне авиакомпаний; наше дело — по максимуму пользоваться сладкими предложениями и наслаждаться невиданной ранее ценностью.

Данная тенденция также изменила подход к «игре в мили». Учитывая такие низкие цены на бизнес-тарифы, да еще и то, сколько миль вы наберете, тратить мили на бизнес-класс стало далеко не всегда рациональной стратегией. Оптимальная стратегия трансформировалась в «заплатить за бизнес-класс -> потратить мили на первый класс».

И вот тут я перехожу к теме сегодняшней статьи.

В последнее время очень похоже, что мы начинаем видеть нечто подобное в сфере ценообразования на билеты первого класса, которые до недавнего времени для простых смертных было практически нереально приобрести за деньги.

Недавно я опубликовал статью о невероятном тарифе в первый класс Emirates с вылетом из Мозамбика. Что ж, нам вовсе необязательно лететь в Мозамбик.

Сегодня на просторах Интернета активно обсуждается невероятная цена на билеты первого класcа Swiss. Первый класс Swiss — один из самых заманчивых на рынке продуктов, эдакий «бутик»-продукт. Он всегда стоил невероятные деньги, при этом его практически невозможно приобрести за мили. Swiss открывает свой первый класс только в рамках программы Miles&More и только для участников статуса Senator и HON Circle.

lxf

Билет из Лондона в Сиэтл обойдется вам в 2 230 евро. Это невероятная цена, сумасшедшая! Всего на несколько сотен евро больше бизнеса и еще на несколько сотен больше эконома.

Цены предлагаются на официальном сайте Swiss, так что нет никаких оснований предполагать, что эта цена является ошибочной. Не забудьте, что вы получите 300% миль в программу Miles&More (и даже больше, если вы статусный участник), что при определенных условиях будет достаточно для еще одного перелета туда-обратно в бизнес-классе.

Единственный «недостаток» тарифа в том, что он предполагает рутинг лишь через Сан-Франциско или Чикаго, а на этих рейсах у Swiss пока стоят самолеты A330 и A340.


Теперь, когда мы знаем, что вовсе необязательно лететь в Мозамбик, чтобы воспользоваться сладкими тарифами в первый класс, давайте взглянем еще на некоторые примеры.

Первый класс Emirates, только «туда», Варшава — Сингапур (а также множество других пунктов в Азии), около 2 500 евро:

ekf

Брюссель — Торонто, туда-обратно, различные авиакомпании Star Alliance/Oneworld, менее 3 500 евро:

bruyyz

Феноменальный первый класс Garuda Indonesia, только туда, Лондон — Джакарта, 2 560 евро:

gar


Это всего лишь несколько примеров. Не все цены такие сладкие, как в первом примере; но все их объединяет то, что еще пару лет назад такую ценовую борьбу (даже если эта борьба не с конкурентами, а с самим собой) нельзя было и представить.

Если так пойдет и дальше, «игра в мили» потеряет вообще всякий смысл.

BoardingArea