Обзор: Air France, бизнес-класс, Нью-Йорк — Париж

Air France AF11
Нью-Йорк (JFK) – Париж (CDG)
22 мая 2016 г.
Отправление: 21:45
Прибытие: 11:10 (+1)
Продолжительность: 7 часов 25 минут
Самолет: Boeing 777-300ER
Место: 4L

Число пассажиров в приоритетной очереди при посадке впечатляло. Будучи статусным пассажиром, летящим экономом, я безусловно очень ценю возможность приоритетной посадки, но будучи пассажиром премиум-класса, мне бы хотелось садиться в самолет перед статусными пассажирами эконома. В любом случае, кем бы вы ни были, никто не любит хаос. И я понимаю, что это сквозит в каждой статье о любом полете со Skyteam, но таковы реалии…

На этом рейсе стоял роскошный Boeing 777-300ER со следующей конфигурацией салона:

Air_France_Boeing_777-300_C

Салон бизнес-класса довольно внушительный, причем вторая его часть куда внушительней первой. Я порекомендовал бы, как это сделал я, выбрать передний «мини-салон»; он куда интимнее, плюс сервис будет быстрее.

Если говорить о самих сиденьях, то на Boeing 777-300ER у Air France установлен восхитительный продукт, один из лучших на рынке — reverse herringbone. Это продукт, представленный в салонах бизнес-класса множества авиакомпаний; тем не менее, завершающие дизайнерские нотки у каждой компании свои, и пожалуй Air France имеет самый стильный дизайн кабины (хотя я слышал очень много хорошего о подобной кабине у Air China).

Вряд ли у кого-то вызывает удивление соседство слов «вкус», «дизайн» и «Франция», но я был приятно впечатлен салоном. Цветовая гамма является строгой и даже скромной, но мне она очень пришлась по вкусу.

Самолет производил впечатление совершенно нового, чуть ли не с завода. А все элементы сиденья были изумительно продуманы.

На сиденье лежали подушка с одеялом, а также вешалка.

DSC03601

DSC03603

DSC03604

Если брать эргономику сиденья, то справа, у окна, был могучий стол, и так же справа от сиденья находились интуитивные кнопки управления и пульт управления.

DSC03602

DSC03609

Левый подлокотник можно было поднять или опустить по желанию.

DSC03617

Места для ног и для хранения вещей было море.

DSC03605

Восхитительного качества огромный экран в выдвинутом состоянии находился на оптимальном расстоянии от глаз.

DSC03606

DSC03607

DSC03608

Сиденья были на удивление приватными, эдакие полузакрытые сюиты.

DSC03610

Ну и над столиком располагался вместительный шкафчик, в котором уже были наушники, а также зеркало — поправить прическу, поковыряться в зубах.

DSC03612

DSC03613

Рядом с розетками и отделением для журналов уже ждала бутылка воды.

DSC03614

Я обожаю тапки, так что был несказанно рад, что они были предоставлены даже на таком коротком полете. В бизнес-классе это скорее исключение.

DSC03615

Что касается дорожного набора, то внешне он был довольно непримечательный, а вот по содержанию — явно лучше среднего. Такие мелочи, как расческа и ложка для обуви, опять же являются скорее приятным исключением.

DSC03618

DSC03619

DSC03620

Рейс немного задерживался, но я был вовсе не против. Прекрасное сиденье, позади — вкусный ужин, впереди — еще один такой же ужин несколько бокалов французского вина и хороший сон.

Приветливый бортпроводник, обслуживающий мой ряд, предложил мне шампанского…

DSC03622

…меню…

DSC03624

…и отдельное меню для завтрака:

DSC03623

Вылет был задержан почти на час, но так как «заблокированное» для полета время было с приличным запасом, а сегодняшний полет составлял всего 7 часов, то по словам капитана мы должны были приземлиться в Париже лишь совсем с небольшой задержкой.

DSC03616

Я не могу не упомянуть видео безопасности — одно из самых стильных, которые только я видел. Просто послушайте этот акцент! Я обожаю Францию. Моя любовь к ней скоротечна, но невероятно постоянна в своей скоротечности.

Вот как выглядело вечернее меню:

DSC03625

DSC03626

DSC03627

DSC03628

DSC03629

DSC03630

DSC03631

DSC03632

То есть, за небольшим исключением, оно совпадало с меню, представленным в лаунже.

Кстати, так же с меню можно было ознакомиться в системе развлечений:

DSC03621

Вскоре после взлета у пассажиров стали брать заказ на ужин. Отмечу, что бортпроводники говорили исключительно на французском…ну как можно не обожать это высокомерие лягушатников 🙂

В списке пассажиров уже было отмечено, что я поужинал перед рейсом. Я просто попросил сыра, вина и десерт (который отличался от предложенного в лаунже). Сложно сказать, берет ли верх стремление написать максимально информативный отчет или любовь к еде…

Мне показалось очень тонким штрихом то, что мне подали мой сыр с вином раньше, чем остальным пассажирам стали подавать ужин — индивидуальный момент, с учетом желания пассажира поскорее лечь спать. Забегая вперед, скажу, что через час после взлета я уже мог идти спать, что нельзя переоценить на таком коротком ночном рейсе.

DSC03635

Бортпроводник, обслуживающий меня — взрослый мужчина — был просто очаровательным… и таким французским. В общем и целом, сервис был на очень большой высоте.

Завершить день длиною в два я решил кальвадосом и чашкой чая.

DSC03636

Десерты и сыры были изумительными, а посуда и вся сервировка стола — стильной.

Я был чертовски усталым, так что сходил почистить зубы (в туалете были круглые ватки! — France is in the air) и уснул под Астора Пьяццолу.

DSC03634

DSC03637

Стоит ли говорить, что я проспал сном ребенка до того момента, как за 45 минут перед приземлением меня разбудили на завтрак, выглядевший невероятно аппетитно.

DSC03641

Завершением сервиса стало горячее полотенце перед самым прилетом.

Мы приземлились в дождливый парижский день лишь с незначительным опозданием, так что у меня было более чем достаточно времени на пересадку на мой следующий рейс в Мадрид.


Я остался очень, очень впечатлен этим полетом. Те детали и та эргономика сиденья, которая и делает этот продукт продуктом Air France, позволяют мне сказать, что это лучший вариант reverse herringbone, каким мне доводилось летать. Удобная кровать, высочайшее качество системы развлечений, множество место для хранения, приватность сидений как для путешествующих в одиночку, так и вдвоем, плюс приятные штрихи в плане оформления кабины и дорожного набора… но и это еще не все. Сервис был высочайшего качества; я был очень доволен тем, что воспользовался услугой «Ужин перед полетом», а сервировка закусок и завтрака на борту была тоже выше всяких похвал.

Что ж, надо перейти к минусам.

Этот продукт представлен только на борту 777-300ER, а это вовсе не бОльшая часть самолетного парка Air France. Если вы не приложите усилий, чтобы намеренно выбрать именно этот самолет, как это сделал я, то вы окажетесь (даже, как бы невероятно это ни звучало, на борту А380) в сиденье типа angled-flat, да еще и с непременным соседом. А значит ваши впечатления не будут и вполовину такими приятными, как у меня. Отсутствие WiFi тоже является серьезным контраргументом.

Учитывая все выше сказанное, бизнес-класс на борту 777-300ER Air France — один из лучших продуктов в своем роде. Если брать перелеты из Европы в Северную и Южную Америку, то пожалуй самый лучший. Могу лишь рекомендовать, вы получите прекрасные впечатления!

Я сделал фотографию первого класса La Premiere, и честно говоря мне не кажется, что в сравнении это продукт принципиально другого уровня. Та же самая конфигурация 1-2-1 🙂

DSC03642