Партнерство Flying Blue и Virgin Atlantic Flying Club

В декабре американская DOT окончательно одобрила трансатлантический joint venture между Delta, Air France/KLM и Virgin Atlantic.

Вот что это означает:

  • Delta стала участником всего одного joint venture, а не двух, как раньше. Раньше один joint venture был между Delta и Virgin Atlantic, а второй — между Delta, Air France/KLM и Alitalia.
  • Alitalia оказалась выброшенной на трансатлантическую обочину.
  • Air France/KLM и Virgin Atlantic оказались в едином joint venture.

Суть joint venture, вкратце, заключается в том, что пассажиры получают возможность легко комбинировать разные авиакомпании в рамках единого билета: расписания синхронизируются, экспириенс становится однородным. Другой вопрос, что такое сотрудничество авиакомпаний по сути приводит к уничтожению конкуренции и росту цен.

Одно из важных для простых пассажиров последствий нового joint venture — партнерство программ лояльности Air France/KLM Flying Blue и Virgin Atlantic Flying Club.

Накопление миль

Вот таблица мильных начислений Flying Blue за полеты с Virgin Atlantic.

А вот таблица начислений Virgin Atlantic Flying Club за полеты с Air France.

И таблица начислений Virgin Atlantic Flying Club за полеты с KLM.

От 200% до 400% миль за бизнес-класс — круто! К сожалению, Flying Club не начисляет миль за распродажные тарифы Air France/KLM, которые традицинно бронируются в класс O.

Трата миль

Как ожидалось, сегодня Virgin Atlantic добавила Air France и KLM в список партнеров для траты миль. Мили Flying Club уже можно тратить на полеты с Air France и KLM, но расценки выглядят запутанно.

Одна таблица предназначена для коротких рейсов, и подразделяется на диапазоны расстояния и пиковые/непиковые даты.

Другая таблица предназначена для всех остальных рейсов и подразделяется на географические зоны и пиковые/непиковые даты. Вот как выглядит, например, таблица для бизнес-класса в непиковые даты.

Если что, Россия представлена сразу в трех географических зонах. Москва и Питер попали во 2-ю зону. То есть, перелет между ними и восточным побережьем США обойдется в 66 500 миль, а Южной Америкой — в 95 500 миль.

Многовато.

Что касается Flying Blue, то она не публикует таблицу расценок; остаётся лишь экспериментальным способом выяснять мильные тарифы. Так или иначе, в программе Flying Blue уже можно бронировать премии на рейсы Virgin Atlantic.

Например, я вижу, что перелет с Virgin Atlantic из Лондона в Шанхай стоит 95 500 миль + 416€ сборов.

Статусные бенефиты

Элитные участники Flying Blue Gold и Platinum получат следующие бенефиты при полетах с Virgin Atlantic:

  • приоритетная очередь на досмотр безопасности
  • приоритетное обслуживание багажа
  • право регистрации дополнительного места багажа
  • доступ в лаунжи, за исключением Барбадоса, Йоханнесбурга, Лас-Вегаса, Манчестера, Санта-Люсии и Тринидада и Тобаго. Кроме того, в LHR они получат доступ не в Virgin Atlantic Clubhouse, а в лаунж Qantas

Элитные участники Flying Club Gold получат следующие бенефиты при полетах с Air France и KLM:

  • приоритетная очередь на досмотр безопасности
  • приоритетное обслуживание багажа
  • право регистрации дополнительного места багажа
  • доступ в лаунжи

Итог

Возможность накапливать мили на рейсах соответствующих компаний и получать статусные бенефиты — отлично.

Что касается траты миль, то вряд ли здесь открываются интересные возможности. На первый взгляд, расценки выглядят завышенными.

BoardingArea