Этикет в премиум-классах: что можно, а что нельзя

Постоянный читатель berart недавно задал мне на форуме интересный вопрос. Мне показалось, что он заслуживает развернутого ответа, а также, возможно, и дискуссии. Кстати, вы тоже можете задать интересующие вас вопросы на форуме; всегда интересно знать, какие именно темы волнуют читателей.

Итак, вопрос заключается в том, существуют ли определенные нормы поведения в премиум-классах. Вот его текст.

Игорь, можно вас попросить осветить вопрос связанный с этикетом в премиальных классах. Читая ваши обзоры, периодически натыкаюсь на моменты, которые, на мой взгляд, выглядят неоднозначно… Можно поподробнее расписать, что допустимо и воспринимается абсолютно нормально, а что, однозначно, выдает в вас невежу и скупердяя, попавшего в премиальный класс, скорее случайно, нежели привыкший к такому уровню обслуживания.

Давайте сначала поговорим на тему этикета в целом, а потом пройдемся по конкретным ситуациям, интересующих berart.

Зайдем издалека: этикет – размытое понятие. Оно во многом зависит от культуры, а уж где как не в самолетах и аэропортах более очевидно смешение этих самых культур…

То, что приемлемо в одной культуре, может быть с непониманием воспринято в другой. Например, лично мне противно, когда при мне кладут ноги на стол в грязных сапожищах, но в некоторых очень даже цивилизованных нациях (не будем показывать пальцем) это в порядке вещей. С другой стороны, у меня (как и главного тренера сборной Германии по футболу) есть привычка долго и вдумчиво ковыряться в носу, и пусть кому-то это покажется «фу», я занимаюсь этим везде, и с особым удовольствием в первом классе 🙂

Переводя тему в плоскость самолетов, здесь тоже все неоднозначно. Например, мне не кажется допустимым напиваться на борту в зюзю и устраивать громкие вечеринки, но в некоторых очень даже цивилизованных нациях (не будем показывать пальцем) это в порядке вещей. Причем в одинаковой степени на чартерных рейсах и в бортовом баре премиум-класса Qatar Airways. Не думаю, что хорошим тоном является снимать в самолете носки и испускать аромат немытых ног или не спускать воду в туалете. Однако именно это вы встретите практически на любом рейсе в Азии.

С другой стороны, я точно знаю, что многие считают не слишком этично становиться вынужденным объектом фото- или видеосъемки на борту, особенно в премиум-классах, где пассажиры ценят приватность. Однако по иронии судьбы именно этим приходится заниматься мне. Я стараюсь быть максимально незаметным и избегать попадания в кадр других людей, но все же самолет (если он только не частный) – общественное место, в котором рассчитывать на полную приватность неразумно.

Все это применимо как к эконом-классу, так и к бизнес- и к первому классу. Единственная разница заключается в том, что в премиум-классах намного меньше пассажиров и они пребывают в лучшем настроении, чем там сзади, за шторкой 🙂 Бортпроводники тоже более расслаблены и в большей степени готовы выполнять просьбы пассажиров. К тому же, чем выше класс, тем вы более commercially important person – отвратительная формулировка, но что делать…

В остальном, если абстрагироваться от культурных нюансов, я не вижу различий между этикетом в эконом-классе и в том, что там впереди, за шторкой. Пока мы придерживаемся в поведении здравого смысла и не делаем хуже путешествие других пассажиров, все должно быть в порядке.

Путешествие в премиум-классе может быть для многих людей нечастым событием, в связи с которым они испытывают некоторое волнение. Но именно поэтому вовсе не стоит накладывать на себя искусственные ограничения! Если это особенное событие, то надо приложить все усилия, чтобы получить от него максимум удовольствия.

Определитесь, что вам важнее: что подумает про вас стюардесса, которую вы видите в первый и последний раз в жизни, или классный экспириенс?

Бортпроводники в премиум-классах натренированы предоставлять пассажирам наилучшие впечатления от полета (ну, по крайней мере, так должно быть в теории). Поэтому нет никаких причин оставлять при себе любую разумную просьбу! Если бортпроводники не могут ее исполнить, значит на то есть причины, и вам о них скажут.

Например, нет ничего зазорного в том, чтобы попросить шампанское на земле перед взлетом. Некоторые авиакомпании наливают шампанское, некоторые – нет (по налоговым причинам); об этом могут не знать даже самые видавшие виды путешественники. Если это невозможно, вам с улыбкой об этом сообщат. Попросить шампанское на земле после приземления? Ну, вам точно не нальют его – просто потому, что все уже закрыто, а то и вообще вылито… Однако это не останавливает многих от подобной просьбы.

Думаю, основное правило простое: пока вы в хорошем настроении, получаете удовольствие, руководствуетесь при этом здравым смыслом и не портите впечатление другим пассажирам, все ОК.

Я бы также хотел сделать небольшой комментарий по поводу фразы «попавшего в премиальный класс, скорее случайно, нежели привыкший к такому уровню обслуживания«.

Мне представляется, что нет ничего постыдного в том, чтобы находиться в премиум-классе в первый или даже единственный раз в жизни. Наоборот, я бы сам сказал об этом бортпроводнику или менеджеру кабины и попросил рассказать и показать мне все интересующее. Например, часто, когда я впервые оказываюсь на борту нового для себя самолета или сижу в новом типе кресла, я честно говорю об этом. Обычно бортпроводники гордятся новым продуктом и с удовольствием знакомят с ним пассажиров, искренне интересующихся вопросом.

Но давайте пройдемся по конкретным ситуациям, которые интересуют berart.

Допустимо ли:

1) Просить сделать кровать на другом свободном месте, при этом сидеть на своем, а спать уйти на другое место.

Да, да и еще раз да! Думаю, при свободной кабине вам даже не придется об этом просить, поскольку вам проактивно предложат это.

Что делать в случае, если, например, в кабине 8 мест, а занято из них 6-7? То есть, осталась только одна свободная кровать. В подобных случаях мне ни разу не предлагали подобное бортпроводники (что объяснимо), но я вовсе не считал зазорным попросить это сам.

Вышесказанное относится к первому классу, так как в бизнес-классе далеко не все авиакомпании предлагают turndown service. Таким образом, если эта услуга не предлагается, то смотри следующий пункт, а если предлагается (как, например, у Turkish Airlines), то да, вы можете попросить постелить вам на другом месте.

2) Пересесть без спроса.

Да, да и еще раз да! Мне даже сложно комментировать… ведь в экономе вы бы пересели без спроса?

3) Просить разложить, заправить и убрать кровать после сна.

В первом классе, опять же, вам не придется об этом даже просить. Что касается бизнес-класса, то смотри пункт 1.

4) Попросить одновременно чтобы вам открыли бутылочку вина, виски, а еще и коньячку, в дегустационных, так сказать целях. Или, скажем, перепробовать все вино по одному бокалу.

Да, да и еще раз да! Вы же не просите именно открыть бутылку, а просто просите принести вам желаемый напиток. Нет абсолютно ничего зазорного в том, чтобы в дегустационных целях попробовать все вина. Я как любитель и ценитель вин делаю это довольно часто (ну, не все-все-все, такой цели у меня нет, но все, которые мне действительно хочется). Честно говоря, я никогда не просил принести мне все вина одновременно, но судя по фотографиям некоторых блоггеров, это вполне допустимо 🙂 Я сам так не делаю, потому что это представляется мне показухой ради фотографии, но опять же, если вы так хотите, то вперед!

5) Попросить бутылочку особо понравившегося вина с собой 

Лично я никогда не просил завернуть алкоголь с собой. Просто потому, что я обычно путешествую с ручной кладью, да и не возникало такого желания.

Однако есть два момента.

Во-первых, я имею тенденцию забирать с собой другие вещи. Например, я тапко-фил, и у меня есть коллекция тапочек. Поэтому если мне нравятся тапки, я всегда прошу дать мне их с собой, причем свежую упакованную пару. Если мне нравится дорожный набор, я без всякого стеснения прошу второй. Например, мои любимые дорожные наборы – это Rimowa от Lufthansa. Они предлагаются в женском и мужском формате. Не вижу никакого стыда попросить второй женский набор для мамы.

Так в чем же разница между тапками, дорожным набором или бутылкой шампанского?

Во-вторых, я много раз слышал от путешественников, что они просили алкоголь с собой. Правда, не всегда это приводило к успеху. Мне также один раз подарили бутылку на борту по случаю дня рождения.

Исходя из вышесказанного, просите на здоровье!

6) Попросить сфотографировать вас в кресле. Попросить сфотографироваться с персоналом. Попросить сделать фото салона другого класса, кабины и т.п.

Да, да и еще раз да!

Когда бортпроводники видят, что я делаю много фотографий кресла, они практически всегда предлагают сфотографировать и меня самого. Я правда почти всегда отказываюсь 🙂

Наверняка, вы видели на многих сайтах фотографии пассажира с персоналом. Опять же, подобные фото никогда не интересовали меня лично, но то, что это совершенно приемлемо, — факт.

Фото другого салона – конечно. Регулярно это делаю.

7) Заказать одно и то же блюдо несколько раз подряд. К примеру, съесть все банки икры, которые есть на рейсе

Да, да и еще раз да! Самолет – это all inclusive 🙂 Это применимо кстати и к эконом-классу. Вовсе не зазорно попросить вторую порцию ни обеда в эконом-классе, ни икры – в первом. Сомнение возникает из-за цены икры, не более того. Если икра (или что угодно другое) осталась, нет никаких причин, по которым вам откажут. Ну никакишеньких!

Вас же не смущало бы попросить двадцать второй бокал Dom Perignon и Hennessy Paradis? А они вполне возможно подороже икры.

А попросить одно и то же блюдо, отличное от икры, вам вряд ли захочется самому 🙂

8) Попросить организовать экскурсию по самолету.

Да, да и еще раз да! Обычно я прошу сделать это, если вижу, что конкретный бортпроводник мотивирован и испытывает гордость от своей работы и от предлагаемого авиакомпанией продукта.

9) Попросить, чтобы вам поменяли стюардессу.

Ммм, вот тут скользкий вопрос. Для начала, я совершенно уверен, что подобная просьба просто не придет вам в голову на борту. Ну то есть, для этого сервис со стороны этой самой стюардессы должен быть просто адским. Уверен, с вами этого не произойдет.

Если вы хотите «поменять» стюардессу только из-за того, что она неулыбчивая… Ну, пересядьте на другой ряд, который она не обслуживает. Не знаю, мне кажется, это совершенно гипотетическая ситуация. Давайте вернемся к ней, когда у вас действительно, а не просто в теории, возникнет подобное желание 🙂

10) Попросить выключить общий свет, убавить кондиционер…

Свет и так не остается включенным на протяжении всего рейса. А просьба включить свет все же кажется мне необоснованной – ведь другие пассажиры, возможно, спят.

Что касается кондиционера, я борюсь с этим на протяжении всей жизни. Так что, ДА. Пожалуйста, помогите мне в этой борьбе и не стесняйтесь просить выключить его.

А вот просить включить не надо. Потому что приду я и попрошу выключить 🙂

10) Пригласить пассажира из класса ниже к себе в гости. Скажем, из бизнеса в первый класс, чтобы выпить по бокальчику вина в сьюте.

На эту тему есть хорошая статья моего коллеги с OMAAT, c которой я согласен.

Лично я бы не стал приглашать гостя в кабину более высокого класса, потому что не очень хотел бы видеть подобное со стороны других пассажиров.

Я ни разу не видел, чтобы кто-то приглашал гостя в первый класс, но неоднократно наблюдал подобные приглашения из эконома в бизнес. В большинстве случаев они одобрялись бортпроводниками… но думаю, куда в меньшей степени, пассажирами.

Однако нет ничего зазорного в том, чтобы в разумных пределах угостить «первоклассным» напитком пассажира бизнес-класса в бортовом баре.


Надеюсь, это послужило ответом на интересующие вопросы. Будут еще – welcome в комментарии!

BoardingArea