Я только что слетал в Иран… на полчаса

Нормальные люди летают в новую страну или новый город, чтобы совершить интересное путешествие, посмотреть на достопримечательности и узнать местную культуру.

В нашем хобби бывает и другая мотивация. Некоторые из нас летают в новую страну или новый город, чтобы просто провести время в аэропорту. Позиционирующие перелеты, черт их подери. Если масштабней смотреть на вещи, вся жизнь — сплошной позиционирующий перелет и сплошная пересадка.

Но сегодня я вывел наше хобби на новый уровень. Я слетал в новую для себя страну, чтобы не просто провести в ней пару часиков в аэропорту и в бизнес-лаунже, а чтобы постоять 20 минут в телетрапе. В телетрапе аэропорта Тегерана.

Добро пожаловать в статью, которая имеет все шансы стать самой бесполезной в истории моего сайта. В ней я — по многочисленным просьбам читателей, заверявших, что это было бы намного важнее и интереснее, чем статья о лучших вариантах применения миль British Executive 😉 — расскажу, как совершить direct turn в аэропорту с красивым кодом IKA и получить от пограничника конфетку!

А теперь шутки в сторону.

Вихреобразное путешествие, в котором я сейчас нахожусь, принесет сразу несколько интересных и, надеюсь, полезных статей. На протяжении следующих дней я расскажу

  • о том, как выглядит эконом-класс у Qatar Airways и правда ли он так же хорош, как премиум-эконом других авиакомпаний (это слова CEO катарцев, Аль-Бакера)
  • что сервис на борту катарцев — лучший в мире, вне зависимости от класса обслуживания
  • как работает бронирование бесплатных отелей в программе +Qatar
  • о симпатичном Arrival Lounge в Дохе

Ну, и еще кое-что интересное. На десерт. Об этом чуть попозже.

Итак, причина моего короткого визита в Иран — флэш-распродажа.

С одной стороны, я надеюсь, что для флэш-распродаж авиакомпании будут выбирать более доступные пункты вылета, чем Тегеран. Столица Ирана — не самый бюджетный вариант для позиционирующих перелетов, а для многих еще и представляет сложности в иммиграционном плане. К счастью, россияне могут находиться в Иране 30 дней без визы (при въезде через крупные аэропорты, включая Тегеран). Но пусть даже так, есть одна загвоздка: штамп Ирана в паспорте может стать преградой для посещения определенных других стран. Может стать, а может и не стать… не думаю, что несколько дней в Иране — стоящий повод для риска.

С другой стороны, подобные флэш-распродажи могут стать толчком для посещения Ирана. Постоянные читатели знают, что я терпеть не могу Азию, Ближний и Дальний Восток, но Иран всегда чем-то привлекал меня. Не могу объяснить, чем именно. Дело, конечно же, совсем не в том, что Boeing 777 сегодняшним утром был битком забит потрясающими, сисястыми, смиренными иранками. Совсем не в этом дело 😉

Что ж, на этот раз я сделал выбор в пользу сверхкороткой пересадки. Учитывая логистику остальных перелетов, это был единственный вариант. К тому же, пусть direct turn выглядит пугающим на бумаге, на практике это единственный гарантированный способ не опоздать на рейс.

Поясню, что такое direct turn. Это означает, что вы прилетаете в какой-либо аэропорт, а затем улетаете из него на том же самом самолете по тому же самому маршруту. Может показаться идиотизмом, но этим способом часто пользуются в нашем хобби. Например, для минимизации времени, требуемого для mileage run. Или для того, чтобы оптимизировать стыковку. В моем случае прилет в Тегеран другим рейсом катарцев означал бы длиннющую пересадку в Тегеране, а прилет другой авиакомпанией — вероятную необходимость прохождения иммиграции.

Чтобы облегчить себе процесс, я хотел обязательно заранее зарегистрироваться на рейс Тегеран — Доха и иметь в руках посадочный талон. Получение и перерегистрация багажа для меня не проблема; я летаю только с ручной кладью.

Уж не знаю почему, но онлайн-регистрация не сработала. Мне прислали подтверждение регистрации, но не сам посадочный талон. К слову, это опасная практика авиакомпаний, с которой я сталкиваюсь уже не первый раз. Наверняка, многие пассажиры после успешной онлайн-регистрации могут подумать, что дело в шляпе. Это далеко не всегда так: внимательно проверяйте, что за файл вы получили после регистрации. Часто это бывает лишь информационный файл о том, что регистрация выполнена, но посадочный надо забирать на стойке в аэропорту.

This is your confirmation pass. Please collect your boarding pass at the airport

К счастью, перед рейсом Доха — Тегеран сотрудница на стойке регистрации Qatar Airways вошла в мое положение (предварительно посмотрев на меня как на идиота) и распечатала мне посадочный талон на обратный рейс. Отлично!

Прокрутим вперед на несколько часов. Перед приземлением в Тегеране я поговорил с бортпроводницей, объяснил ей мою ситуацию и спросил, к кому мне обратиться по прилету. Она (предварительно посмотрев на меня как на идиота) сказала, что еще не сталкивалась с людьми, летающими в Тегеран на полчаса, но посоветовала обратиться к ground staff, который встречает самолет уже в телетрапе. Оглядываясь назад, я понимаю, что скорее всего обошелся бы и сам, без посторонней помощи…

По прилету в телетрапе действительно стоял сотрудник авиакомпании в фиолетовом пиджаке. Я сказал ему, что мне надо быстренько пройти контроль безопасности, так как у меня короткая стыковка.

— Where are you flying, sir?
— Doha.
— ???

Меня попросили подождать в телетрапе и сказали, что кого-то вызовут (я надеялся, что не врачей). Во время ожидания я мог наблюдать, как на борт заходят сотрудники клининговой службы. Полицейский проверял документы каждого из них, ощупывал и даже открывал пылесосы. Когда уборщики зашли на борт, мы остались вдвоем с полицейским. Он оказался милым мужичком, предложил мне сесть и заинтересованно стал задавать вопросы, которые за сегодняшний день изрядно набьют мне оскомину.

— Where are you flying, sir?
— Doha.
— But WHY???
— I like flying.

Уборщики тем временем сделали свое дело, и вскоре должна была начаться посадка. Я начал беспокоиться. Сотрудник авиакомпании в фиолетовом пиджаке вернулся и сказал, что он должен объяснить пограничникам, зачем я прилетел в Иран, но те — ха! — не понимают моей мотивации. Оказалось, что даже транзит в Тегеране не может обойтись без вмешательства пограничников. Честно говоря, я так и не понял, в чем суть. Через пять минут ко мне в телетрап подошел пограничник в сопровождении супервайзера Qatar Airways (в коричневом пиджаке). Их вопросы стали для меня сюрпризом 😉

— Where are you flying, sir?
— Doha.
— But you just came from Doha.
— I like flying.
— This is not an explanation.
— Fares are cheaper out of Tehran.
— If you care about cheap flights, don’t fly business.

Ха.

Трое мужчин что-то пообсуждали по-ирански (есть такой язык?), и пограничник пригласил меня пройти с ним.

Мы пошли в направлении Exit и Baggage Claim, а затем повернули налево в сторону Transfer. Подозреваю, что без «помощи» сотрудников авиакомпании я оказался бы здесь на 20 минут раньше… хотя вполне вероятно, что все равно потребовалось бы вмешательство пограничника.

Поднявшись по лестнице, мы оказались у трансферной стойки. Ее олицетворял мужик с тарелкой макарон. Должно быть, он обладатель самой спокойной в мире профессии… наравне с сотрудником транзитной зоны острова Пасхи.

Пограничник куда-то ушел с моим паспортом и посадочным.

Мужик с тарелкой макарон задал мне пару вопросов.

— Wherrrr come from?
— Doha.
— Which airrrline?
— Qatar Airways.
— Qaddah Airways?
— Yes.
— Wherrrr going?
— Doha.
— Which airrrline?
— Qatar Airways.
— Qaddah Airways?
— Yes, Qaddah Airways.

Странным образом, мужик с тарелкой макарон был единственным, кто не удивился моему маршруту. Он записал мои показания на бумажку, подарил мне леденец и продолжил есть макароны.

Тем временем вернулся пограничник с паспортом и посадочным и пригласил меня пройти на контроль безопасности. На лаунж времени уже не оставалось; посадка была в самом разгаре.

У меня сложилось ощущение, что пограничник до последнего момента подозревал неладное. Он проводил меня через досмотр, провел через гейт и лично убедился, что я сел в самолет.

Что ж, direct turn в Тегеране: миссия выполнена!

На борту меня встретила та же самая команда бортпроводников.

— But WHY???
— I like flying.

На часах было 12:30 по иранскому времени. Или 11:00 по катарскому. Дома-то я, бывает, сплю до обеда!

А чем вы занимаетесь утром в понедельник? 😉

BoardingArea