Ничего себе: IAG покупает Air Europa, и испанцы выходят из SkyTeam

Перетасовки на рынке коммерческой авиации продолжаются.

International Airlines Group («IAG») только что объявила о приобретении Air Europa за 1 миллиард евро.

IAG — управляющая компания British Airways, Iberia, Aer Lingus и Vueling. В рамках объявленного договора испанскую Air Europa по сути приобретает дочерняя компания IAG, Iberia.

Завершение сделки планируется на 2020 год. Но важно подчеркнуть, что пока не получены разрешения контролирующих органов. Я бы не был так уверен, что получить будет легко.

Дело в том, что покупка Air Europa со стороны IAG фактически превращает Испанию в рынок без конкуренции. На данный момент, Iberia и Vueling — и так, две самые крупные авиакомпании страны.

Чего планирует добиться IAG этой покупкой?

  • Превратить Мадрид в мировой хаб, который сможет конкурировать с Франкфуртом, Парижем, Амстердамом и Лондоном.
  • Превратить IAG в лидера перевозок между Европой и Латинской Америкой/Карибами.
  • Предложить пассажирам больше выбора, более гибкое расписание и больше возможностей накапливать и тратить мили.

На первое время бренд Air Europa сохранится; компания останется независимым подразделением внутри Iberia.

В пресс-релизе не сообщается, что Air Europa выйдет из альянса SkyTeam или войдет в oneworld (куда входят British Airways и Iberia). Но в презентации PDF одной строчкой говорится о том, что Air Europa покинет SkyTeam.

Тем не менее, валютой лояльности Air Europa в перспективе станут авиосы. Само по себе это не указывает на принадлежность к какому-то альянсу. Aer Lingus и Vueling, две другие компании IAG, тоже используют авиосы, но не входят в oneworld. Можно с уверенностью говорить, что Air Europa по меньшей мере станет частью трансатлантического joint venture IAG.

Что ж, для собирателей авиосов это можно считать хорошей новостью, но вот для Испании и для рынка дальнемагистральных перевозок — наоборот. После приобретения (если оно будет одобрено) рыночная доля IAG на материковой Испании составит 73%, а на рынке Испания-Канары — аж 97%.

Тарифы на перелеты между Европой и Латинской Америкой и так нельзя назвать низкими; с устранением крупного конкурента можно будет ожидать их повышения.

BoardingArea