Обзор: The Hermitage, Tribute Portfolio, Джакарта

Превью: Аэрофлотирование в Азию
Обзор: Fantazija Lounge, Варшава
Обзор: Bolero Lounge, Варшава
Обзор: Аэрофлот, бизнес-класс (А320), Варшава — Москва
Обзор: Moscow Lounge, Москва (Шереметьево)
Обзор: Аэрофлот, бизнес-класс (777), Москва — Сеул
Обзор: Sheraton Grand Incheon, Сеул
Обзор: KAL Lounge, Сеул
Как получить место в первом классе China Airlines?
Обзор: China Airlines, первый класс (747), Сеул — Тайпей
Обзор: Sheraton Grand, Тайпей
Обзор: Hilton Sinban, Тайпей
Впечатления от Тайпея
Обзор: China Airlines Lounge, Тайпей
Обзор: China Airlines, бизнес-класс (А350), Тайпей — Джакарта
Обзор: The Hermitage, Tribute Portfolio, Джакарта
Обзор: St. Regis, Бали
Обзор: Premier Lounge, Бали
Обзор: Singapore Airlines, бизнес-класс (787-10), Бали — Сингапур
Обзор: Singapore Airlines SilverKris Lounge, терминал 2, Сингапур
Обзор: Singapore Airlines, бизнес-класс (787-10), Сингапур — Хошимин
Обзор: ibis Saigon Airport, Хошимин
Обзор: Le Meridien Saigon, Хошимин
Обзор: Аэрофлот, премиум-эконом (777), Хошимин — Москва


Grab прекрасно работает в Джакарте, и за час с небольшим я добрался из аэропорта до отеля.

Если у Джакарты есть центр, то The Hermitage находится в его непосредственной близости. Большинство сетевых отелей города примостились у гигантских торговых центров Grand Indonesia и Plaza Indonesia, но The Hermitage занимает место в более эксклюзивном районе с дорогими виллами.

Пройдя через досмотр безопасности, я оказался в настоящем оазисе. Меня проводили в зону ресепшна, похожем на гостиную, и предложили присесть.

Мой приезд выпал на день вступления в силу программы Bonvoy. По этому случаю во многих отелях Marriott по всему миру устраивались праздничные мероприятия (хотя многие согласятся, что никакого повода для праздника нет).

Так или иначе, в The Hermitage не было запланировано сабантуя, но мне презентовали капкейк и бутылку воды с надписью Bonvoy. Сотрудник пошутил, что надо обязательно попробовать воду, так как она особенная, бонвоевская.

Я приехал в отель около 15 часов, но номер был не готов. Второй раз подряд в отеле Marriott! Только что такой же конфуз произошел в Sheraton Grand в Тайпее. Мне пришлось подождать до 16 часов.

Не справляются с наплывом статусников (которых стало больше после слияния программ), имеющих право на поздний выезд?

Тем временем, я обследовал общие помещения отеля, которые были просто сказочными.

Колониальное величие, лёгкость, уместные винтажные фотографии, карты и предметы мебели… это одно из лучших лобби, которые я видел.

Чтобы попасть к лифтам, нужно было пройти через неприметную дверь. Мой номер был на втором этаже.

По крайней мере, ожидание себя оправдало. Как участнику Titanium, мне сделали апгрейд в отличный Junior Suite.

Он был небольшим, но безмерно уютным.

В гостиной был уголок для отдыха с диваном, креслом и мраморным столиком.

В углу при входе — рабочий стол. Окей, это не полноценный офисный стол, но освещение и розетки были адекватными. Допускаю, что такое рабочее место доставило бы мне больше неудобств, если бы мое пребывание было длиннее.

В гостиной был прилавок с капсульной кофе-машиной illy и электрочайником.

Вглубь, раздвижная дверь вела в спальню.

Ее ширина была точно с полутораспальную кровать и две тумбочки.

Напротив кровати было сиденье/место для чемодана и телевизор, на котором играло что-то из времен SPG [вздох].

Следующая раздвижная дверь вела в комнату с душевой кабиной туалетом и раковиной, а оттуда еще одна дверь вела к ванной. Разве не прелесть?

Единственное окно сьюта было как раз в ванной комнате. Уж где-где как не в Джакарте пугать прохожих пиписькой со второго этажа?

Шампуни и гели были от Remede. Это один из самых высококачественных брендов в отрасли, и мы будем скучать по нему, когда Marriott повсеместно перейдет на настенные диспенсеры.

Набор остальных аксессуаров был полноценным.

Что ж, сьют показался мне прекрасным. Просто прекрасным. Мне не хотелось выходить из него (впрочем, это применимо ко многим отелям в Джакарте).

Кровать была роскошной, душ функциональным, WiFi работал без перебоев.

С другой стороны, я пишу обзор по прошествии времени, и могу судить уже не только на основе эмоций. Сьют был довольно тесным (вполне достаточным для одного гостя, но для двоих…), единственное окно было в ванной комнате, а рабочий стол был в темном углу.

Но в бутик-отелях часто приходится идти на компромиссы, и в The Hermitage я без сомнения готов на них. Это яркий пример номера feel-good.

Приветственный комплимент включал фруктовую тарелку и мини-сладости.

Я также получил приветственное письмо.

К нему полагалась скидка 15% на спа-процедуры и 20% на еду.

В The Hermitage нет лаунжа, но о статусных участниках не забывают. Платиновым членам и выше вечером полагается Evening Delight, которым можно воспользоваться в лаунж-баре, в кафе во внутреннем дворике или в баре на крыше. Ну, на деле, я легко превратил или в и, и пожрал/попил сразу в двух местах. Никто не возражал.

Лаунж-бар на первом этаже представляет собой маленькое помещение с парочкой диванов, затем еще одно такое же помещение (которое показалось мне предназначенным для курильщиков) и бар в глубине. В баре тоже попахивало табаком.

Кстати, днем в лаунж-баре были выставлены сладости. Я не стал уточнять, платные они или нет; проще попросить прощения, чем разрешения 😉

В rooftop-баре стоят как столики и диванчики, так и длинный узкий барный стол по краю крыши.

Какой роскошный вид! Даже не знаю, что предпочесть: полноценный ужин в лаунже с видом на город через стекло, или легкие закуски вот с таким «беспрепятственным» видом.

Что касается самого Evening Delight, то это был набор из канапэшек и алкогольные/безалкогольные напитки. Это не назвать не то что полным, но даже и легким ужином. Тем не менее, отличный аккомпанемент заката!

Этажом ниже был небольшой бассейн на открытом воздухе, бар, к которому можно подплыть практически вплотную, и небольшой фитнес-зал.

Для бутик-отеля всё это было чертовски мило.

На следующее утро я уезжал ни свет ни заря. Ресторан открывается на завтрак в 6:00, но видя мою спешку, его открыли для меня в 5:55.

Трогательный жест: когда я платил по счету, меня заранее спросили, что я предпочитаю пить на завтрак, и когда в 5:55 двери ресторана открыли, меня уже ждал капуччино.

Насколько я смог разглядеть, ассортимент блюд был с упором на местную кухню.

Не могу судить о качестве блюд; я успел только съесть фрукты и булочку, вызвал Grab и отправился в аэропорт.

Как выяснилось, можно было и не спешить; в утренние часы поездка до аэропорта заняла всего 45 минут.

Итог

В Джакарте куча отменных отелей, но The Hermitage — один из моих любимых.

Это бутик-отель в лучшем его проявлении. Изумительный колониальный дизайн общих помещений, мега-уютный сьют, качественные аксессуары, rooftop-бар с гениальным видом… что еще желать?

Конечно, можно сказать, что в номере не было всех удобств бизнес-отеля и что не имеет смысл платить за отель без лаунжа, когда за такие же деньги можно получить полноценный ужин в JW Marriott или Le Meridien. Отчасти это так.

Но в своём сегменте, The Hermitage — просто сказка.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Marriott применимы только при бронировании на сайте Marriott. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea