Обзор: Аэрофлот, бизнес-класс (А320), Варшава — Москва

Превью: Аэрофлотирование в Азию
Обзор: Fantazija Lounge, Варшава
Обзор: Bolero Lounge, Варшава
Обзор: Аэрофлот, бизнес-класс (А320), Варшава — Москва
Обзор: Moskva Lounge, Москва (Шереметьево)
Обзор: Аэрофлот, бизнес-класс (777), Москва — Сеул
Обзор: Sheraton Grand Incheon, Сеул
Обзор: KAL Lounge, Сеул
Как получить место в первом классе China Airlines?
Обзор: China Airlines, первый класс (747), Сеул — Тайпей
Обзор: Sheraton Grand, Тайпей
Обзор: Hilton Sinban, Тайпей
Впечатления от Тайпея
Обзор: China Airlines Lounge, Тайпей
Обзор: China Airlines, бизнес-класс (А350), Тайпей — Джакарта
Обзор: The Hermitage, Tribute Portfolio, Джакарта
Обзор: St. Regis, Бали
Обзор: Premier Lounge, Бали
Обзор: Singapore Airlines, бизнес-класс (787-10), Бали — Сингапур
Обзор: Singapore Airlines SilverKris Lounge, терминал 2, Сингапур
Обзор: Singapore Airlines, бизнес-класс (787-10), Сингапур — Хошимин
Обзор: ibis Saigon Airport, Хошимин
Обзор: Le Meridien Saigon, Хошимин
Обзор: Аэрофлот, премиму-эконом (777), Хошимин — Москва


Я заблаговременно подошел к гейту 12N, с которого должна была начаться посадка на рейс до Москвы.

Рядом с гейтом развернули массивное полотно для приоритетных пассажиров, и в ожидании посадки я встал рядом с ним.

Ошибка! Приоритетный коридор был сзади полотна, и знающие об этом пассажиры стали выстраиваться там в очередь. Странно.

Так или иначе, в 12:30 началась посадка, и я попросил открыть её и для меня.

Не уверен, является ли это обычной практикой Аэрофлота или речь шла об особо важном рейсе, но посадку суетливо контролировал русский station manager с рацией и стопкой бумаг.

Аэрофлот SU2001
Варшава (WAW) — Москва (SVO)
Отправление: 13:10
Прибытие: 17:20
Продолжительность: 2 часа 10 минут
Самолет: Airbus A320
Место: 3F (бизнес-класс)

На входе в кабину меня поприветствовала бортпроводница Виктория и указала мне дорогу к моему месту в третьем ряду.

Аэрофлот — одна из немногих авиакомпаний, предлагающих полноценный бизнес-класс на всех самолетах внутри Европы.

На А320 кабина бизнес-класса состоит из 5 рядов кресел recliner в конфигурации 2-2.

Уж не знаю, как относиться к цветовой расцветке: лично мне полностью темно-синие кресла с оранжевыми салфетками на подголовнике представляются безвкусными. Но чего не отнять, того не отнять: кресла были широкими и толстенькими.

А вот пространство для ног было скромным, по стандартам бизнес-класса. Шаг кресел на А320 — 38 дюймов. Но учитывая мощную толщину кресел (напоминаю, что seat pitch — это не то же самое, что пространство для ног; он рассчитывается между одинаковыми точками кресел), места для ног было непринципиально больше, чем в экономе.

Видно, что аэрофлотовские сиденья переживают не первую молодость, но в целом поддерживаются в приемлемом состоянии.

В спинке впереди стоящего кресла были три кармашка: большой внутренний, в котором лежат бортовой журнал и инструкция по безопасности, и два маленьких внешних.

Снизу откидывается подставка для ног. Меня всегда смущает этот странный аспект некоторых кресел бизнес-класса. Мне не кажется, что подставка обеспечивает дополнительный комфорт, зато точно обеспечивает лишнюю грязь. Неприятно пачкать штаны!

С внутренней стороны кресла предусмотрен крючок для верхней одежды.

Справа от меня, в подлокотнике был вмонтирован механизм обеденного стола и три кнопки управления креслом. Работала из них только одна: наклон. Другая, судя по картинке, отвечала за какое-то движение нижней части спинки, но не работала. Третья даже не нажималась.

Слева — общий для двух пассажиров столик, на который можно поставить стакан или поставить чашку чая. Синий пластик выглядит довольно дешево.

Ближе к спинке — миниатюрный подлокотник, под которым спрятана электрическая розетка. Я нашел её не сразу. В бизнес-классе Аэрофлота нет порта USB; видимо, тогда это еще не было обязательным аспектом продукта.

На кресле меня ждали подушка и тоненькое одеяло. Для короткого перелета такого «постельного белья» вполне достаточно. Мне понравились узоры на подушке и одеяле, которые добавляли немного яркости унылой кабине.

Посадка была хаотичной и какой-то странной. Чуть ли не половина пассажиров эконом-класса заходило на борт с GoPro. Что это за массовый обзор Аэрофлота? По кабине туда-сюда бегал station manager. В какой-то момент он подошел к сидящим впереди меня мужчинам азиатской внешности и сказал им: After arrival in Seoul, show your ticket if you don’t want to go back. Что за бред… Забегая вперед, все пассажиры в бизнес-классе варшавского рейса продолжали свой путь в Сеул 😉

Бортпроводница как истукан стояла в передней части кабины с вешалкой. Наверное, можно было спросить пассажиров, не желают ли они повесить в гардероб верхнюю одежду. Пришлось попросить самому.

Когда хаос немного утих и все расселись по своим местам, настал черед приветственного напитка. Мне предложили воду, сок или игристое вино. Я спросил, что за шипучку наливают сегодня. Виктория ответила, что не уверена, но потом выяснилось, что наливают Lanson. Это хорошо.

Lanson принесли в правильном бокале на высокой ножке. Я также попросил стакан воды.

Незначительное замечание, но всё-таки: бокал с шампанским повернули логотипом в противоположную от меня сторону. Кроме того, мне одному кажется, что положение надписи Аэрофлот на бокале выглядит нелепо и противоречит правилам золотого сечения?

Затем мне выдали меню и попросили заполнить его. Зачем? На этом рейсе каждое блюдо было безальтернативным. То есть, по сути можно было только выбрать, желаю ли я все блюда, или предпочитаю ограничиться основным.

Даже если бы на рейсе был выбор между несколькими горячими блюдами: как быть, если один из вариантов был выбран большим числом пассажиров, чем загрузили блюд? Возвращаться и просить отметить в меню другой вариант?

Вероятно, идея письменного выбора в том, что он позволяет избежать языковых недоразумений при общении с иностранными пассажирами… Если есть какая-то другая причина, которую я упускаю, расскажите в комментариях!

Так или иначе, вот как выглядели меню и винная карта.

В 13:00 двери были закрыты. В бизнес-классе оказалось всего 6 пассажиров; все — мужики.

По громкой связи к пассажирам обратился капитан Владимир. Он сообщил, что время в пути составит 1 час 50 минут, и завершил сообщение фразой Уверен, что вам понравится путешествие с Аэрофлотом.

Затем к его словам присоединилась персер Татьяна.

После этого началась демонстрация техники безопасности: по старинке, вручную.

В какой-то момент Виктория забрала у меня бокал и предложила свежую прессу.

Во время руления у меня из иллюминатора открывались виды на военные вертолеты…

…и польский Dreamliner в необычной ливрее.

Мы вырулили на полосу 29 и после быстрого разгона стали резко набирать высоту. Варшава — из тех редких городов, которые намного лучше выглядят снизу, чем сверху. Допускаю, что многие путешественники, посмотрев на Варшаву из иллюминатора, считают, что это унылый город, который можно пропустить. Вот и славно!

Сигналы привязных ремней выключили через 10 минут после взлета, и моментально начался сервис.

Мне вручили влажное полотенце на симпатичном подносике, потом молниеносно убрали его и накрыли мне стол.

На скатерти красовались логотип и название Аэрофлота.

Недавно Аэрофлот усовершенствовал презентацию, и визуально обед действительно выглядел отлично: стильная посуда спокойных тонов, правильный бокал для вина.

На подносе был сразу весь обед: пастрами с грушей и каперсами и желе из белого вина на закуску, лапша соба с курицей в кисло-сладком соусе с ананасом на главное, и медовик на десерт.

Судя по размеру порций, это был не полноценный обед, а легкий перекус. Простительно было бы ошибиться и подумать, что речь идет о двух закусках, а основное блюдо будет сервировано позднее. Но все три блюда были действительно очень вкусными.

Окей, я вряд ли заказал бы пастрами или лапшу, если бы в меню была альтернатива. Но в данном случае даже хорошо, что её не было.

Мне понравились такие детали презентации, как солонка и перечница с серпом и молотом, и шоколадка, на упаковке которой было одно из направлений Аэрофлота.

Сама шоколадка тоже была с рельефным изображением какого-то города, но точно не Любляны.

Вино наливали не на бортовой кухне, а прямо при пассажире. Респект.

Но бокал опять же ставили логотипом в противоположную от меня сторону. Не помешало бы проявить чуть больше внимательности!

Главная претензия связана у меня с подносом. Аэрофлот не покрывает поднос скатертью или салфеткой. Это непозволительное отсутствие внимания к гигиене. Мне совершенно не хочется класть чистые столовые приборы на исцарапанный и исчириканный поднос, который вряд ли мыли после предыдущего пассажира.

Обслуживание со стороны Виктории и Татьяны было хорошим: очень быстрым, в меру улыбчивым и любезным.

После обеда мне вручили бутылку воды. Большая: 0,618 мл!

Насколько я понимаю, на избранных аэрофлотовских А320 есть программа для мультимедийных развлечений на Android и iOS, но на данном самолете она еще не была установлена. Так что я развлекал себя в оставшееся время фотографированием облаков через стакан с вином.

А заодно размышлениями о том, почему я вряд ли сделал бы снова выбор в пользу Аэрофлота.

Мне искренне понравилось многое на этом рейсе. И я очень рад, что наконец смог сделать обзор бизнес-класса Аэрофлота (наверное, на русскоязычном сайте это следовало сделать намного раньше). Но вот даже если вылезет очередной ошибочный тариф Аэрофлота, я не ломанусь за кредиткой, чтобы покупать его…

Почему? Хм. Правда в том, что я не знаю.

Есть определенные вещи, которые меня просто не интересуют. Возможно, это принципиальность или упёртость. Возможно, глупость. В длинном списке таких вещей — кушать пиццу или пить раф, иметь дело с азиатскими тётками, засматриваться на распродажи Kuwait Airways. То есть, попробовать можно, и даже есть шанс, что понравится. Но вот мне видится, что лучше усилием разума и воли гнать эту белиберду из своей жизни.

Тем не менее, объективно говоря, бизнес-класс Аэрофлота — удачный продукт, требующий лишь косметических усовершенствований.

Подремать уже не оставалось времени, так как мы приближались к Москве. Но в целях обзора я откинул кресло. Вот его максимальный угол наклона.

Вскоре капитан сообщил, что мы начинаем снижение и приземлимся в Москве в 17:10, а температура воздуха — хорошая, минус 5 градусов. Ха.

После приземления Виктория и Татьяна попрощались с пассажирам и поблагодарили их «за полет с нами».

Я совершенно не ожидал, что пассажиров бизнес-класса будет ждать отдельный миниавтобус, который доставил нас до терминала. По справедливости, он вряд ли удобнее, чем обычный большой автобус, особенно если у вас много ручной клади.

Я отправился в лаунж ждать рейса в Сеул. Еще по дороге в лаунж произошел инцидент, напомнивший мне, что я прилетел не куда-нибудь, а в Россию 😉

Итог

У Аэрофлота хороший продукт на узкофюзеляжных самолетах: широкие кресла с толстой обивкой, адекватные для коротких рейсов подушка с одеялом, любезный и эффективный сервис и на удивление отличный кейтеринг.

У меня лишь незначительные замечания (вряд ли они станут аргументами против Аэрофлота для тех, кто в любом случае был бы склонен выбрать его). Мне не хватало порта USB и категорически не понравился негигиеничный поднос. Ежу понятно, что его нужно накрывать скатертью или салфеткой.

По причинам, которые я не в состоянии вербализировать, я вряд ли сам выберу Аэрофлот в будущем, но с чистой совестью рекомендую его. Другое дело, что Аэрофлот ставит узкофюзеляжные самолеты и на длинные ночные рейсы (Лиссабон, Дубай, Улан-Батор…), где такой продукт уже вряд ли можно будет назвать комфортным.

BoardingArea