Обзор: Sheraton Grand, Тайпей

Превью: Аэрофлотирование в Азию
Обзор: Fantazija Lounge, Варшава
Обзор: Bolero Lounge, Варшава
Обзор: Аэрофлот, бизнес-класс (А320), Варшава — Москва
Обзор: Moscow Lounge, Москва (Шереметьево)
Обзор: Аэрофлот, бизнес-класс (777), Москва — Сеул
Обзор: Sheraton Grand Incheon, Сеул
Обзор: KAL Lounge, Сеул
Как получить место в первом классе China Airlines?
Обзор: China Airlines, первый класс (747), Сеул — Тайпей
Обзор: Sheraton Grand, Тайпей
Обзор: Hilton Sinban, Тайпей
Впечатления от Тайпея
Обзор: China Airlines Lounge, Тайпей
Обзор: China Airlines, бизнес-класс (А350), Тайпей — Джакарта
Обзор: The Hermitage, Tribute Portfolio, Джакарта
Обзор: St. Regis, Бали
Обзор: Premier Lounge, Бали
Обзор: Singapore Airlines, бизнес-класс (787-10), Бали — Сингапур
Обзор: Singapore Airlines SilverKris Lounge, терминал 2, Сингапур
Обзор: Singapore Airlines, бизнес-класс (787-10), Сингапур — Хошимин
Обзор: ibis Saigon Airport, Хошимин
Обзор: Le Meridien Saigon, Хошимин
Обзор: Аэрофлот, премиум-эконом (777), Хошимин — Москва


Для первой ночи в Тайпее я выбрал Sheraton Grand, который показался мне разумным компромиссом в плане местоположения. Он находится в пешей доступности от Taipei Station, куда приезжает поезд из аэропорта, в умеренной близости от Taipei 101, но все-таки не в самом туристическом центре города.

Благодаря удачному BRG я свел цену к 160$ за ночь. Sheraton входит в 5-ю категорию Marriott, и премиальная ночь стоила 35 000 баллов. Так что было выгоднее заплатить деньгами.

Лобби произвело стандартное впечатление бизнес-отеля: ну, примерно так выглядят стойки консьержа в торговом центре. По крайней мере, веселое настроение ему придавала ярко-красная инсталляция в середине помещения.

Насколько я понимаю, Sheraton Grand — отель, в который селят бортпроводников Singapore Airlines. Холл и зоны вокруг него были забиты толпами Singapore Girls в их потрясающе красивых униформах. Так что если вы хотите ловить Singapore Girls, то теперь знаете, где.

Сотрудница на стойке увидела, что имеет дело со статусным участником Titanium, и предложила мне подняться для регистрации в лаунж. Ну окей.

Начало оказалось не хорошим: я приехал около 16 часов, но номер еще не был готов. Меня попросили подождать, пока они делают final check в подготовленном для меня сьюте… который в итоге продлился до 16:40. Совсем не то, что ожидаешь, когда приезжаешь в отель из аэропорта и хочешь отдохнуть. При выезде я пожаловался на это менеджеру и попросил в следующий раз предлагать гостю выбор: сьют, но с ожиданием, или стандартный номер без ожидания. Впоследствии мне начислили за неудобство компенсацию в размере 3 000 баллов.

Зато это был первый случай после вступления в силу объединенной программы Marriott, когда мне правильно предложили приветственный подарок: 1 000 баллов, завтрак или local amenity, который представлял собой виртуальный сет для прогулок по Тайпею. Страны Азии далеко ушли вперед в вопросах технологий; я даже не понял, о чем идет речь.

Мой номер был на 7-м этаже, в крыле, противоположном тому, где находится лаунж.

Sheraton — могучий отель; один лишь атриум в моем крыле по размеру мог бы вместить в себя еще целую небольшую гостиницу.

Номер действительно оказался полноценным сьютом, и при том очень качественным.

В предбаннике было большое зеркало во всю стену и небольшой столик. Почему такого очевидного предмета мебели нет почти ни в одном номере? Гости ведь наверняка заходят в номер с полными руками и хотят сразу поставить куда-нибудь небольшие сумки, бутылку с водой, положить камеру или телефон.

В гостиной были зона для отдых с диваном, креслом и стеклянным журнальным столиком, рабочий стол и телевизор.

Уж не знаю, кто виноват — стол или я сам, но я несколько раз ударился об стеклянный угол ногой.

Стол не был офисным в полном понимании слова, и ему отчаянно не хватало побольше розеток и портов, но в целом это было приятное место для работы.

Приятная мелочь — шкатулка с канцелярскими принадлежностями.

В гостиной также был уголок с капсульной кофе-машиной, электрочайником и минибаром.

В качестве приветственного комплимента меня ждали фрукты. И не просто фрукты, а фрукты Тайваня. Если среди читателей есть специалисты по этой стране, то хочется знать: чем отличаются тайваньский апельсин, банан и яблоко от апельсина, банана и яблока других национальностей?

Всю спальню занимала кровать — пожалуй, самая широкая, какие мне доводилось видеть. На ней уместились бы четыре человека. Не King Size, а Emperor Size!

Напротив — еще один телевизор и кресло с миниатюрным столиком.

Из спальни открывался узкий гардероб со шкафами и сейфом.

Мне понравилась такая деталь, как тапки двух разных размеров.

В прекрасной ванной комнате, отделенной стеклянной стеной от спальни, были ванная, душевая кабина и японский туалет.

Это, конечно, невероятно приятно, щекотно и тепленько!

Трогательно, что перед унитазом постелили полотенце, что указывает на церемониальность мероприятия!

Второй японский туалет был в комнатке, примыкающей к гостиной.

Шампуни и гели были от Heyland Whittle (несмотря на то, что Sheraton недавно перешел на le grand bain; ну, ополаскиватель для рта и здесь был от le grand bain). Особенно качественным было мыло.

Очень приятный и комфортный сьют, с впечатляющим вниманием к деталям, которые выделяли его среди множества безликих Sheraton’ов. Например, вечером во время turndown service мне оставили на тумбочке пачку попкорна. Неожиданно интересное сопровождение для размеренного вечера на японском унитазе!

Теперь к лаунжу, в который я имел доступ как участник Titanium. Он открыт с 7:00 до 23:00.

Это вместительное помещение, под стать размеру самого отеля, поделенное на различные зоны: обеденную, для отдыха, для совещаний и бизнес-центр. Образцовый лаунж.

Завтрак сервируется с 7:00 до 10:30 или 11:00, в зависимости от дня недели, и состоит из хорошего континентального ассортимента и азиатских блюд и супов, которые на мой вкус больше подошли бы для обеда, а не для завтрака. На egg station готовят любые блюда из яиц. Единственное небольшое замечание: мало сыра. Для меня это один из основных ингредиентов любого завтрака, но я осознаю, что в Азии это не так.

Я пропустил послеобеденный чай, который устраивается в 14:00 до 16:00, поэтому не могу составить мнения о нем.

Вечерние закуски с 17:00 до 20:00 можно по праву считать полноценным ужином. Упор был на китайские блюда.

Выбор алкоголя был солидным, включая качественное вино и коктейли.

Сервис был внимательным.

Так что да, это очень качественный лаунж. Как бы я ни относился к Азии, но за ее пределами встретить настолько качественный лаунж практически невозможно.

Из других аспектов отеля, которые я успел заметить во время короткого пребывания — бизнес-центр на этаже «-1», рядом с конференц-залами и цветочным магазином.

На 17-м этаже есть фитнес, но он был маленьким и переполненным, так что я не стал делать фотографии. Там же, на 17-м этаже, есть еще какой-то Sheraton Club; понятия не имею, для кого он предназначен.

Итог

Какой славный в Тайпее Sheraton! Мой сьют был просторным, уютным и с приятными деталями, а лаунж — практически образцовым.

Я без сомнения рекомендую Sheraton Grand. Но, с другой стороны, следует иметь в виду, что гости без статуса Marriott могут получить совершенно другие впечатления. Одно дело — апгрейд в роскошный сьют, другое — заплатить 250$ за стандартный номер (именно такого порядка цены на отель). Одно дело — иметь доступ в прекрасный, спокойный лаунж, другое — быть частью суеты гигантского бизнес-отеля. Вероятно, не имея статуса, я предпочел бы за те же деньги какой-нибудь бутик-отель.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Marriott применимы только при бронировании на сайте Marriott. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea