Обзор: Sheraton Grand Incheon, Сеул

Превью: Аэрофлотирование в Азию
Обзор: Fantazija Lounge, Варшава
Обзор: Bolero Lounge, Варшава
Обзор: Аэрофлот, бизнес-класс (А320), Варшава — Москва
Обзор: Moscow Lounge, Москва (Шереметьево)
Обзор: Аэрофлот, бизнес-класс (777), Москва — Сеул
Обзор: Sheraton Grand Incheon, Сеул
Обзор: KAL Lounge, Сеул
Как получить место в первом классе China Airlines?
Обзор: China Airlines, первый класс (747), Сеул — Тайпей
Обзор: Sheraton Grand, Тайпей
Обзор: Hilton Sinban, Тайпей
Впечатления от Тайпея
Обзор: China Airlines Lounge, Тайпей
Обзор: China Airlines, бизнес-класс (А350), Тайпей — Джакарта
Обзор: The Hermitage, Tribute Portfolio, Джакарта
Обзор: St. Regis, Бали
Обзор: Premier Lounge, Бали
Обзор: Singapore Airlines, бизнес-класс (787-10), Бали — Сингапур
Обзор: Singapore Airlines SilverKris Lounge, терминал 2, Сингапур
Обзор: Singapore Airlines, бизнес-класс (787-10), Сингапур — Хошимин
Обзор: ibis Saigon Airport, Хошимин
Обзор: Le Meridien Saigon, Хошимин
Обзор: Аэрофлот, премиум-эконом (777), Хошимин — Москва


У меня была одна ночь в Сеуле, и я решил провести ее поблизости от аэропорта.

В аэропорту ICN есть всего один отель — Grand Hyatt, плюс входящий в Design Hotels и Marriott отель Nest на расстоянии бесплатного шаттла. Но я решил выбрать чуть более удаленный Sheraton Grand Incheon: с одной стороны, я не пользуюсь сетью Hyatt (уж не знаю, к счастью, или к сожалению), а с другой — Nest стоил значительно дороже, при том что не имеет лаунжа. Выбор был очевиден.

Я за 30 минут добрался до Sheraton на автобусе, который называется KAL Limousine. Это нечто средне между рейсовым автобусом и отельным шаттлом: у KAL Limousine несколько линий, каждая из которых объезжает собственный отельный маршрут.

До Sheraton Grand ходит маршрут 6707B, стоимость билета — 7 000 KRW (6$). Кресла в KAL Limousine — похлеще, чем у многих авиакомпаний в бизнес-классе.

Sheraton Grand находится в довольно безликом районе Инчхона, соседнего с Сеулом города. Справедливости ради, я не успел глубоко исследовать Инчхон; в Корее было жутко холодно, и я предпочел «пересидеть» в отеле. Но сделав небольшую пробежку вокруг Sheraton, я увидел только отели, офисные здания и минимаркеты.

Визуально, немного скрашивал район крупный парк напротив Sheraton, но в тот день он был совершенно пустым. Видимо, из-за холода.

Лобби произвел действительно grand-иозное первое впечатление: высоченные потолки и изящный минимализм.

Менее грандиозным он был в правой части, где располагаются места для ожидания, бар, бизнес-центр с несколькими компьютерами и приватные закутки с индивидуальными телевизорами.

Здесь есть даже мини-магазинчик с продуктами первой необходимости. Такое редко увидишь в Sheraton!

На стойке регистрации сотрудница увидела, что я участник Marriott Titanium, и предложила подняться в лаунж для оформления формальностей чек-ина.

Я поднялся на 22-й этаж, где находится лаунж и — как выяснилось — мой номер. Сотрудница была приветливой, сообщила об апгрейде в Junior Suite и предложила в качестве приветственного подарка 1 000 баллов или снэк и напиток. Я уж думал подловить на том, что мне не предложили завтрак в ресторане (в Sheraton он тоже является частью Arrival Gift). Но оказывается дело в том, что лаунж закрыт на завтрак и соответствующим гостям автоматически полагается завтрак в ресторане.

Мой номер 2212 был в двух шагах от лаунжа.

Это было просторное, но все-таки единое помещение. С категоризацией номера как Junior Suite можно было бы поспорить.

С правой стороны была зона для отдыха с диваном, пуфиком и стеклянным журнальным столиком.

Левее была широкая двуспальная кровать с двумя тумбочками.

У левой стены — комод.

Напротив кровати, у окна — рабочий стол, плавно перетекающий в место для телевизора.

На столе меня ждала кофеварка french press, набор для приготовления чая и четыре бутылки воды.

Я не сразу понял, как раздвигать и задвигать тяжеленные плотные шторы. Оказалось, для этого предусмотрен специальный пульт. Умный номер!

Слева от входа в сьют был гардероб.

В нем были столик для наведения макияжа (ну, я не знаю, для чего еще может понадобиться такое место) и зеркало.

Отсюда открывался проход в ванную комнату.

Ванная, душевая кабина, полный набор аксессуаров (от le grand bain) — всё как надо. Единственное, полотенца показались мне маловаты по размеру. Ну, так и корейцы маловаты по размеру. Ничё.

Вид из окна открывался на уже упомянутый парк.

Через некоторое время после заезда мне принесли в номер приветственный комплимент: бутылку вина и фрукты. Так как у меня был доступ в лаунж, где тоже наливали винишко, пришлось оставить бутылку неоткрытой.

Хороший, современный номер! Дизайн показался мне чуточку аскетским, но никаких объективных претензий не было. Жилище было удобным для работы и отдыха, просторным и кристально чистым.

Как участник Titanium, я имел доступ в уже упомянутый лаунж. Его преимущества были перечислены в приветственном письме.

Просто отличный лаунж в плане дизайна, выбора мебели и вида из панорамных окон. Мне особено понравился низкий коммунальный стол вдоль окна: изумительное место, чтобы поработать с видом или просто поковырять в носу за бокалом вина.

На стойке ресепшна в лаунже стоял вот такой любопытный знак. Неужели смирные и послушные корейцы кричат на сотрудников?

С 18:00 до 20:00 в лаунже — время вечернего корма. Самый настоящий полноценный ужин! В буфете были нарезки, сыры, салаты, суши, три горячих блюда, включая азиатские (курица в остром соусе, свинина, креветки) и европейские (кому паэлью?), десерты и фрукты.

Выбор алкоголя был внушительным, а чилийское и аргентинское вино было хорошего качества.

Сервис был милым. Меня называли по имени, резво убирали грязную посуду, предлагали долить винишка.

Завтрак сервируется в ресторане Feast на первом этаже. Определенно, один из ярких примеров того, каким неоправданно гигантским может быть выбор блюд в азиатских отелях.

Очень и очень впечатляюще!

Но впечатляют и цены. Тем, кому завтрак не положен по статусу или не входит в тариф, придется выложить 34 000 KRW (около 30$).

Насколько я понял, в дневные и вечерние часы ресторан Feast работает только в режиме буфета all you can eat. Обед стоит около 50 000 KRW (около 40$), а ужин — около 70 000 KRW (около 60$). Учитывая, что поблизости я не заметил обычных местных ресторанчиков…

Во время пребывания я встретил в лифте туриста, поднимавшегося к себе в номер с пакетами еды из супермаркета. Он пожаловался мне, что с такими ценами в ресторане отеля не остается другого выхода, кроме как разводить лапшу быстрого приготовления в номере. Мда.

Из других аспектов отеля выделю хорошие фитнес-зал и бассейн на 6-м этаже. Здесь же есть парикмахерская.

На следующее утро мне нужно было возвращаться в аэропорт.

В лаунже на 22-м этаже продают билеты на KAL Limousine, причем по официальной цене. Наверняка, их можно купить и у водителя, но не уверен, что в автобусе их можно оплатить по кредитке. А в лаунже можно. Удобно.

На всякий случай, вот расписание шаттла из отеля в аэропорт.

Я выбрал шаттл, который отходит в 9:55. Он чудовищно опоздал: приехал в 9:58.

Итог

Sheraton Grand — прекрасный вариант для тех, кому нужно скоротать время недалеко от сеульского аэропорта.

Могу сказать самые добрые слова о номере, об уровне чистоты, о лаунже, завтраке и обслуживании. Ни одной претензии.

Другой вопрос, имеет ли смысл выбирать Sheraton Grand, если у вас нет статуса Marriott. В отеле высоченные цены на еду, а в окрестностях я не обнаружил ресторанов и кафе.

Дисклеймер: как и все публикуемые на сайте обзоры, данный обзор является выражением личного мнения автора и не спонсируется отелем. Все пребывания я оплачиваю самостоятельно, и отели не в курсе того, что я пишу о них рецензии.
На данном сайте речь идет в основном о сетевых отелях. Чтобы получить баллы лояльности и статусные преимущества, необходимо бронировать пребывания через официальный канал (сайт или мобильное приложение). Например, описанные для данного отеля бенефиты Marriott применимы только при бронировании на сайте Marriott. Именно таким способом я в общем случае и рекомендую вам совершать бронь.
Если же вас интересуют в первую очередь не баллы и бенефиты, а просто более низкая цена, я предлагаю сравнивать цены на отели на сайте hotellook.com и booking.com.

BoardingArea