Обзор: China Airlines, первый класс (747), Сеул — Тайпей

Превью: Аэрофлотирование в Азию
Обзор: Fantazija Lounge, Варшава
Обзор: Bolero Lounge, Варшава
Обзор: Аэрофлот, бизнес-класс (А320), Варшава — Москва
Обзор: Moscow Lounge, Москва (Шереметьево)
Обзор: Аэрофлот, бизнес-класс (777), Москва — Сеул
Обзор: Sheraton Grand Incheon, Сеул
Обзор: KAL Lounge, Сеул
Как получить место в первом классе China Airlines?
Обзор: China Airlines, первый класс (747), Сеул — Тайпей
Обзор: Sheraton Grand, Тайпей
Обзор: Hilton Sinban, Тайпей
Впечатления от Тайпея
Обзор: China Airlines Lounge, Тайпей
Обзор: China Airlines, бизнес-класс (А350), Тайпей — Джакарта
Обзор: The Hermitage, Tribute Portfolio, Джакарта
Обзор: St. Regis, Бали
Обзор: Premier Lounge, Бали
Обзор: Singapore Airlines, бизнес-класс (787-10), Бали — Сингапур
Обзор: Singapore Airlines SilverKris Lounge, терминал 2, Сингапур
Обзор: Singapore Airlines, бизнес-класс (787-10), Сингапур — Хошимин
Обзор: ibis Saigon Airport, Хошимин
Обзор: Le Meridien Saigon, Хошимин
Обзор: Аэрофлот, премиум-эконом (777), Хошимин — Москва


Я подошел к гейту 253 заранее, чтобы встать в начало приоритетной очереди и быть на борту первым. Ну а как еще? Такое событие — лететь «историческим» первым классом на Queen of the Skies!

У гейта были четко выделены две очереди; SkyPriority — с правой стороны.

Любопытно, что перед началом посадки сотрудник сделал объявление: апгрейды на борту не разрешаются!

Если вы не читали мою предыдущую статью, то напомню вкратце, в чем заключается драма. На Boeing 747-400 есть кабины бизнес- и первого класса. Первый класс не продается как таковой, но кабина открыта для пассажиров бизнес-класса. Я так и не понял, по какому принципу разрешают бесплатно занять место в первом классе. Так или иначе, если мне оказалось достаточно всего лишь попросить об этом на чек-ине, то наверняка на местечко в первом классе могли бы рассчитывать и статусники. Да и просто обычные авиагики. Но нет, на борту апгрейды уже не разрешены; выбором места нужно озаботиться заранее.

Как и было намечено, в 11:55, согласно корейской пунктуальности, началась посадка. Из больших окон, перед входом в телетрап, можно было увидеть красавицу-старушку!

China Airlines CI161
Сеул (ICN) — Тайпей (TPE)
Отправление: 12:25
Прибытие: 14:10
Продолжительность: 2 часа 45 минут
Самолет: Boeing 747-400
Место: 3A (первый класс)

Вот каким он был в былые времена, первый класс!

Кабина первого класса расположена у China Airlines на нижней палубе, в носу самолёта. Это совершенно гениальное место; дело в том, что кабина пилотов находится на верхней палубе, и в салон не имеет доступ никто, кроме соответствующих пассажиров и бортпроводников. Максимальная приватность!

Навскидку мне приходят на ум всего две авиакомпании с кабинами первого класса в носу Boeing 747: China Airlines и Lufthansa.

Кабина состоит из 12 мест: 4 ряда одиночных кресел, и конфигурация 1-2-1 в последнем ряду.

Кресла по бокам кабины чуть повернуты в сторону окон. Эдакие предшественники reverse herringbone.

Сдвоенные кресла в последнем ряду подходят для путешествующих вдвоем. Но при полете в одиночку я бы старался избегать их; в далекие годы, когда создавался этот продукт, о существовании перегородок и важности приватной сферы еще не подозревали.

Перед тем как перейти к деталям и функциям кресла, полюбуйтесь на внешний вид. Обивка сидений из бабушкиного ковра, поверхности под красное дерево, картина на задней стенке… Етить-колотить! Какое трогательное путешествие в прошлое!

Я выбрал себе место 3А. Оно максимально удалено от «соседей» по ряду.

Меня сразу удивили две сетчатые дырочки в передней части сиденья. У кого-нибудь есть идея, для чего они?

Впереди был предусмотрен вместительный закуток для ног с фиксированной оттоманкой.

Параллельно иллюминаторам «стоял» экран системы развлечений. Во время взлета и посадки он должен находиться в таком сложенном положении, так что пользоваться системой невозможно. А в полете экран можно откинуть, освободив красную защелку-фиксатор на кронштейне. Она двигалась с заметным трудом; это в наше время всем можно управлять легким касанием, а в былые времена надо было применять силу.

В спинке впереди стоящего кресла был открывающийся ящик, куда можно поставить обувь или даже небольшую сумку.

Еще одно закрытое отделение — под внешним подлокотником.

Слева от меня была вертикальная поверхность, в которую вмонтированы лампочка для чтения и круглое зеркало.

Ниже — пульт управления системой IFE и интуитивные кнопки регулировки положения кресла.

Меня особенно умилил символ напольного торшера с веревочкой. Ай, какая прелесть! Разве только эта кнопка не включала никакую лампу…

Отдельная панель отведена под управление массажной функцией. Я попробовал массаж в деле, и вибрация оказалась мощной!

Пульт был двухсторонним.

На обратной стороне — что-то типа телефона. Сплошные загадки…

Впереди был механизм обеденного стола; сам стол представляет собой единую поверхность, которую нельзя сложить пополам.

Еще впереди и ниже — электрическая розетка и порт USB.

На кресле пассажиров ждали подушка и тоненькое одеяло. Для короткого дневного полета такого комплекта вполне достаточно.

В кармашке также были простенькие, небрендовые наушники. По крайней мере, они лучше подавляли шум, чем наушники в бизнес-классе Аэрофлота, которым я за день до этого прилетел в Сеул.

Не припомню, когда в последний раз я делал столько фотографий салона во время посадки. Сотни! Довольный-довольный авиагик!

Забавно, что ни другие пассажиры, ни бортпроводницы не разделяли моего энтузиазма. У China Airlines считанное число таких самолетов, а дни их сочтены. Поэтому даже для часто летающих пассажиров и сотрудников авиакомпании каждый полет на Boeing 747, а уж тем более в первом классе должен был бы становиться источником эмоций. Ну да ладно.

Во время посадки бортпроводницы раздали меню…

…иммиграционные карты для въезда в Тайвань…

…и предложили приветственный напиток. Я попросил стакан воды, к которому полагались пакетик крекеров и влажное полотенце.

В какой-то момент двери были закрыты и мы отчалили от гейта. Во время руления капитан поприветствовал пассажиров и сообщил, что время в пути до Тайпея составит 2 часа 10 минут.

На пути к ВПП мы проезжали самолет Czech Airlines. Если кто не в курсе, это единственный широкофюзеляжный самолет чехов, выполняющий их единственный дальний рейс из Праги в Сеул. В нашем хобби этот рейс знаменит тем, что премиальный билет в бизнес-классе стоит всего 25 610 миль Etihad Guest. Эпический redemption.

Мы вырулили на полосу 33L и после долгого разгона были в воздухе, медленно набирая высоту. Я наблюдал за взлетом на фронтальной камере; монитор висит на передней стенке кабины.

Сразу после взлета бортпроводницы закрыли в кабине шторки иллюминаторов. Всегда недобрый знак во время дневного рейса! Обычно это указывает на то, что сервис будет ленивым, и стюардессы предпочли бы «отправить пассажиров спать». Так или иначе, если пассажир не желает, он не обязан закрывать шторку. Уж я точно не собирался спать.

Перед началом сервиса я откинул экран и поигрался с системой развлечений.

Как я мог подумать, что экран — сенсорный?! Безуспешно потыкав пальцем по экрану, я быстренько понял, что управление идет только с пульта. Того самого, похожего на телефон.

По внешнему виду можно было подумать, что система развлечений будет совсем древней, но контент оказался достаточно современным. Ну, то есть, в разделе «Новинки кинопроката», вопреки ожиданиям, был не Godfather, а свеженькие фильмы.

Что касается ассортимента музыки, то контент уже можно считать хорошим, если среди исполнителей есть Jason Mraz. Редкий чувак, который с годами продолжает писать все такие же качественные вещи!

Карта полетов была не совсем примитивной: в ней присутствовали разные виды, хотя кастомизировать их было нельзя.

Есть даже две камеры. Но что от них толку, если во время взлета и посадки (когда камеры как раз имеют смысл) монитор должен быть задвинут…

Короче говоря, древняя система China Airlines не показалась мне принципиально хуже, например, системы Lufthansa.

Еще одно развлечение — сортир. С окном! С сиденьем и зеркалом. С косметикой Acca Kappa. Удивительные дела…

Иллюминатор в туалете можно было затемнить по нажатию зеленой кнопки. Чтоб снаружи никто не подглядывал.

Сервис начался моментально, причем почему-то именно мне первому предложили аперитив и именно у меня первого взяли заказ.

Я попросил бокал шампанского. Ну, то, что наливает China Airlines, шампанским называть нельзя. Veuve Ambal — это игристое вино из Бургундии. Вполне сносное. К шипучке снова полагался пакет крекеров.

А вот каким было меню.

Заодно вот меню обратного рейса из Тайпея в Сеул, которое было на обратной стороне.

И карта напитков.

Вскоре на подносе приехал обед.

На главное блюдо я заказал корейскую говядину и рисом и брокколи. Она оказалась довольно неплохой. Я не выношу азиатскую кухню, но вот этот корм по крайней мере не был адским месивом из невнятных ингредиентов. Твердая четверочка.

На подносе также были маринованное нечто, булочка (дополнительный хлеб можно было взять из хлебной корзины, которую предлагали позднее), масло и тюбик с чили.

Столовые приборы были с названием авиакомпании и загадочными цифрами 18-8. Я спросил бортпроводницу, что это такое, но она не имела понятия.

Затем подоспел десерт: отличные спелые фрукты — по кусочку яблока, арбуза, апельсина, киви и дыни, чизкейк с «тюльпанным» узором из шоколада и ванильным соусом. Я попросил к десерту чашку кофе.

Нормальный обед. Никаких гастрономических изысков, но всё было съедобно! Подчеркну, что обслуживание в кабине первого класса у China Airlines точно такое же, как в бизнес-классе; поэтому не имеет смысла иронизировать насчет того, что это не первоклассный обед. Он и не должен был быть таковым.

Обслуживание тоже было нормальным. Мной занималась взрослая бортпроводница по имени Лин — приятная и отлично говорящая по-английски.

Весь обед был сервирован менее чем за один час, а значит у меня еще оставалось время, чтобы исследовать кабину бизнес-класса. В конце концов, изначально я должен был писать обзор именно про нее!

Бизнес-класс находится частично на нижней палубе, частично — на верхней.

Внизу речь идет о креслах angled-flat в конфигурации 2-3-2.

На верхней палубе кресла установлены в конфигурации 2-2.

Обратите внимание на нереальное количество места для ног. Здесь мог бы растянуться во весь рост пассажир на пятиметровых ходулях!

Ну, угол наклона кресел в бизнес-классе не назовешь выдающимся. По сравнению с бизнес-классом, первый класс на Boeing 747 с полностью горизонтальными кроватями — гигантский шаг вперед.

Вернувшись на своё место, я разложил кресло — исключительно в целях обзора, так как времени на сон уже не оставалось. Да, формально это lie-flat, но мне показалось, что спинка все-таки откидывается не на 180 градусов. Возможно, дело в дефекте конкретно моего кресла.

Так или иначе, Boeing 747 не летает на расстояния, где несколько градусов наклона кресла могли бы иметь значение…

Пока суть да дело, капитан сообщил по громкой связи, что через 2 минуты мы начинаем снижение и предположительно приземлимся в Тайпее в 14:05, а температура — 22 градуса.

Поначалу мы пролетали вдоль симпатичного побережья…

…но симпатичность быстро улетучилась при приближении непосредственно к городу.

Мы приземлились в 14:10 и около 10 минут рулили к терминалу, мимо грузовых двухэтажных Boeing’ов EVA Air и China Airlines.

При выходе из самолета мне вручили landing card. Оказалось, что она помогает избежать досмотра безопасности, который в Тайпее существует перед иммиграционным контролем. Хм-хм.

Итог

Какой запоминающийся полет! Рассматривать первый класс China Airlines в контексте комфорта несколько неуместно. Этот продукт совсем скоро станет частью истории, а пока Boeing 747 летает только на короткие расстояния внутри Азии.

Скорее, это бесценная экскурсия в прошлое и взгляд на то, какими были премиум-продукты еще совсем недавно. Эх, как же быстро ушли вперед стандарты!

Что касается soft product, то вот его мы вполне можем оценивать. Опять же, держа в уме, что обслуживание осуществлялось по стандартам бизнес-класса. Кейтеринг и сервис были на четверочку. Никаких объективных претензий, но и восторга тоже не осталось. Добротная авиакомпания, эта China Airlines!

BoardingArea