Мои впечатления от статуса IHG Platinum Elite

С недавних пор в комплекте к платному статусу InterContinental Ambassador автоматически идет статус IHG Platinum Elite.

Напоминаю, что InterContinental Ambassador действует только в отелях InterContinental, в то время как статусные уровни IHG (Gold Elite, Platinum Elite и Spire Elite) распространяются на отели всех брендов IHG, то есть, например, на Crowne Plaza и Holiday Inn.

Я — участник InterContinental Ambassador, и в марте, как и все Ambassador’ы, получил статус Platinum Elite. Настало время рассказать о своих впечатлениях: как отели обращаются с платиновыми участниками?

Я планировал набрать побольше материала, но тем временем благодаря матчу уже стал участником Spire Elite. Так что давайте я сейчас расскажу о своем скромном опыте платинового участника на протяжении этих месяцев, а затем — если не смогу подтвердить Spire Elite — вернусь к этой статье и обновлю ее, на основе будущих пребываний.

Преимущества статуса IHG Platinum Elite

IHG — очень слабая программа в плане элитных бенефитов. Статусные участники, даже самого высшего уровня, не получают ни одного гарантированного бенефита: ни позднего выезда, ни завтрака, ни доступа в лаунж.

Единственный важный и гарантированный бенефит — это 50% бонусных баллов.

Кроме того, в отличие от Gold Elite, участникам Platinum Elite хотя бы в теории предлагают апгрейды, хотя они остаются на усмотрение отеля.

Мои пребывания в качестве IHG Platinum Elite

С момента получения статуса Platinum Elite у меня было 8 пребываний в отелях IHG:

  • Indigo в Атланте
  • Holiday Inn в Мехико
  • Holiday Inn в Лиме
  • Holiday Inn Express в Буэнос-Айресе
  • Holiday Inn Express в Порту
  • Indigo на Пхукете
  • Crowne Plaza в Минске (2 пребывания)

За этот период я не останавливался в отелях InterContinental, поэтому не могу сказать, отличается ли чем-то обращение к золотым и к платиновым Ambassador’ам.

Мой опыт апгрейдов

В двух случаях я получил апгрейд в сьют: в Holiday Inn в Мехико и в Indigo на Пхукете.

Сьют мексиканского отеля был депрессивным, а вот на Пхукете оказался довольно милым. Хотя по справедливости, я бы не стал называть сьютом единое пространство.

В Indigo в Атланте я получил апгрейд в лучший доступный номер, хотя так и не понял, чем именно он отличается от базового (кроме примененного к нему загадочного процесса велнес-пурификации, что бы это ни означало).

Во втором своем пребывании в минском Crowne Plaza я получил апгрейд в Executive Room, который лишь незначительно отличался по площади от базового. Я открыто спрашивал насчет апгрейда в сьют, но об этом не могло идти и речи.

В остальных случаях апгрейдов не было. Но будем иметь в виду, что понятие «апгрейд» лишь с оговорками применимо к бюджетным отелям Holiday Inn. Во многих из них вообще нет номеров повышенных категорий. А если и есть, в моей практике это не те номера, за которые стоит биться.

Кроме того, один из моих «безапгрейдных» стеев был оплачен баллами. IHG не обещает апгрейдов на премиальных стеях.

Мой опыт позднего выезда

Важный бенефит любого статусного уровня — возможность позднего выезда.

За 8 пребываний мне ни разу не нужно было воспользоваться поздним выездом, но в двух случаях он был предложен мне проактивно. Минский Crowne Plaza даже заявил, что как участнику Platinum мне полагается поздний выезд до 16:00.

К сожалению, поздний выезд на усмотрение отеля или при наличии доступности имеет мало смысла. Ценность этого бенефита — в его гарантированности. Если у меня, например, поздний рейс в день отъезда, я не хочу полагаться на милость отеля. Я должен быть уверен, что смогу оставаться в номере до определенного часа.

Мой опыт других бенефитов

Единственный момент, достойный упоминания — это доступ в лаунж в минском Crowne Plaza.

По правде говоря, я не уверен, в чем дело. В первый приезд мне не предложили доступа в лаунж. Зато в номере возникли небольшие проблемы. Я высказал пожелание, чтобы ко второму моему приезду они были устранены.

Действительно, во второй приезд меня ждал более качественный номер Executive Room, в котором не было никаких проблем. Тем не менее, в наличии были номера более высоких категорий, включая сьюты. Я сказал менеджеру, что апгрейд в Executive Room без доступа в лаунж — фикция. В ответ на что мне сказали, что как платиновый участник я могу воспользоваться лаунжем.

Загадка. То ли доступ в лаунж был предложен мне как компенсация за недовольство, то ли щедрый минский Crowne Plaza дает его всем платиновым участникам (но почему тогда этого не было сделано в первый приезд?).

Туманно, как и вся программа IHG.

Так или иначе, лаунж был смехотворным.

От других путешественников я слышал, что некоторые Crowne Plaza дают платиновым участникам гарантированный доступ в лаунж. Но списка таких отелей в официальном доступе нет.

Наверное, можно еще отметить выложенную тростинками на кровати благодарность за лояльность в пхукетском Indigo. Я бы предпочел бесплатный завтрак или бутылку шампанского в номер, но…

Итог

Быть Platinum — лучше, чем Gold. По крайней мере, я два раз получил сьюты, чего не случалось в качестве участника Gold.

Главная проблема программы IHG — неопределенность. Как мне узнать, получу я доступ в лаунж или поздний выезд? Звонить или писать заранее в отель? Ну, мне кажется, проще выбрать сеть, в которой такие бенефиты не оставляются на волю случая.

Если один отель предоставляет хороший апгрейд и доступ в лаунж, это создает определенные ожидания и ведет в будущем к разочарованию. Если нет, то в чем вообще смысл такого статуса?

Как довесок к Ambassador, статус Platinum Elite — неплохая штука. Хотя бы из-за 50% бонусных баллов. Как самостоятельный статусный уровень, который нужно набирать ночами — слабовато.

Если среди читателей есть платиновые участники IHG, какие у вас впечатления?

BoardingArea