Привет, IHG Spire Elite! Бенефиты, срок действия и хитрый способ продления

Недавно я писал о статус-челлендже IHG.

Участникам предлагалось отправить копию своей статусной карты одной из конкурирующих программ (Accor, Best Western, Caesars Entertainment, Choice Hotels, Hilton, Hyatt, Marriott, NH Hotels, Radisson или Wyndham) и на 90 дней получить статус соответствующего уровня в программе IHG Rewards.

Затем, проведя в отелях IHG 2 ночи в течение этих дней, можно продлить на весь 2020 год статус Gold, проведя 5 ночей — продлить на весь 2020 год статус Platinum, а проведя 10 ночей — продлить на весь 2020 год статус Spire.

К слову, если вы еще подали заявку на матч/челлендж, у вас есть время до 30 июня.

Что ж, в связи с этим есть новости. Двое внимательных читателей сообщили мне, что IHG повысил их статус до Spire. Я заглянул в свой аккаунт IHG, и действительно: мой статус тоже изменен на Spire!

Что ж, раз такое дело, давайте посмотрим на различные аспекты этого статусного уровня.

Бенефиты IHG Spire Elite

IHG — очень слабая программа в плане элитных бенефитов. Даже участники Spire Elite не получают ни одного гарантированного бенефита: ни позднего выезда, ни завтрака, ни доступа в лаунж.

Фактически, единственный стоящий бенефит — это 100% бонусных баллов. Кто бы что ни говорил, баллы IHG — ценная штука, а 100% — солидный бонус.

С другой стороны, как бы мы ни хотели видеть гарантированные бенефиты, по отзывам, многие отели IHG хорошо относятся к участникам Spire, предлагая им внушительные апгрейды, а иногда и завтрак.

Еще один бенефит, который может пригодиться, это автоматический матч до статуса Hertz Five Star, который в свою очередь приносит бонусные баллы Hertz и вероятные апгрейды автомобилей.

Hertz Five Star также автоматически дают и статусным участникам Marriott Titanium.

Срок действия IHG Spire Elite

Вот тут всё становится любопытно.

Напоминаю, что в программе IHG Rewards действуют две элитных программы.

Основная, IHG Rewards Club, с ее статусными уровнями Gold, Platinum и Spire, действует во всех отелях сети.

Еще одна, Ambassador, действует только в отелях InterContinental. Статус Ambassador можно тупо купить за деньги. Я неоднократно рассказывал о преимуществах и моих сомнениях применительно к Ambassador.

Основная элитная программа и программа Ambassador пересекаются в том плане, что все Ambassador’ы автоматически получают статус IHG Platinum Elite.

Но поскольку это все-таки отдельные программы, они имеют разный срок действия.

Статус Ambassador действует один год с момента покупки/продления. Например, мой статус Ambassador действует до 31 августа 2019 года.

Статусные уровни общей программы действуют до конца года, следующего за годом, когда вы достигли их. Например, если вы заработали статус Platinum Elite в 2018 году, он будет действовать до 31 декабря 2019 года.

Если вы получили статус Platinum Elite как «довесок» к покупке Ambassador, то он тоже действует до конца следующего года (и, потенциально, дольше статуса Ambassador). Например, если вы купили статус Ambassador в январе 2019 года, то он будет действовать до января 2020 года. Но идущий в комплекте с ним статус Platinum Elite будет действовать до 31 декабря 2020 года.

Поскольку до вчерашнего дня я был Platinum Elite, мой статус действовал до 31 декабря 2019 года. Повысив меня до Spire Elite, IHG не поменял дату окончания действия статуса, но думаю, что это просто ошибка. Напоминаю, что в рамках матча статус должен действовать лишь 90 дней.

10 ночей в отелях IHG — не такая уж сложная задача. Хотя, конечно, она потребовала бы определенных усилий.

Но, по слухам, есть способ продлить статус Spire Elite без необходимости выполнения официальных требований. Но никаких гарантий. Пользуйтесь на свой страх и риск.

Продление статуса IHG Spire Elite

На протяжении многих лет статус IHG Spire Elite можно было продлить, купив или продлив статус Ambassador.

Это то ли неофициальный бенефит, то ли глюк IT. Если второе, то речь идет об одном из немногих глюков, работающих в нашу пользу.

Другими словами, если вы получили статус Spire Elite (будь то путем честной квалификации или при помощи челленджа), то вам совсем необязательно каждый год останавливаться в отелях IHG по 75 ночей, чтобы продлевать его. Достаточно купить статус Ambassador. Или продлевать его, если он уже куплен.

На данный момент покупка статуса Ambassador стоит 200$ или 40 000 баллов.

Продление статуса Ambassador стоит те же самые 200$ или 40 000 баллов. Но выбирая опцию продления за 200$, вы получаете впридачу 15 000 баллов (которые можно оценить в 75$) и скидку 10% на все премиальные ночи в любых отелях IHG, а не только в InterContinental.

Это то, что называется no-brainer: в дополнение ко всем бенефитам Ambassador за такую разумную цену получить еще и продление статуса Spire Elite.

В любом случае, до окончания 90-дневного челлендж-периода, мне нужно будет продлевать статус Ambassador. Я сообщу о том, продлился ли при этом автоматически и срок действия моего Spire Elite.

Хотя, опять же, стоит иметь в виду, что IHG в любой момент может пофиксить этот глюк. Пока что я в раздумьях: строить свои планы на ближайшие три месяца с учетом 10 необходимых ночей в отелях IHG (скажу честно, мне этого не хотелось бы) или надеяться на то, что Spire Elite автоматически продлится при продлении Ambassador.

Сообщайте о своих успехах!

BoardingArea