Почти официально: новые бенефиты программы InterContinental Ambassador

Ambassador — платный статусный уровень, распространяющийся на пребывания в отелях InterContinental. Он предоставляет такие бенефиты, как гарантированный поздний выезд и апгрейд на одну категорию, а также ваучер на бесплатную ночь. Я подробно рассказывал о своих впечатлениях об этом статусе; вот несколько статей на тему.

InterContinental уже давно рассматривал возможность внести изменения в перечень бенефитов, понимая, что они не отвечают аналогичным бенефитам у конкурентов. Главная претензия клиентов к статусу Ambassador — отсутствие бесплатного завтрака и доступа в лаунжи. Недавно на специализированных форумах появились более предметные слухи о предстоящих вскоре изменениях статуса Ambassador.

Что ж, в связи с этим появилась уже почти официальная информация. IHG создал официальную страничку, посвященную новым аспектам статуса Ambassador. Это лишь превью/тизер. Полные правила и условия программы Ambassador будут опубликованы в 2019 году.

Итак, с 2019 года новые бенефиты для участников InterContinental Ambassador будут включать в себя:

  • кредит в размере 20$ на пребывание (или аналог в местной валюте, в Европе — 15€) на трату в ресторанах и барах, за исключением in-room dining. В Китае кредит применим только для участников Spire Elite.
  • статус Platinum Elite в программе IHG Rewards Club

Собственно говоря, это всё. Негусто.

Еще два бенефита будут применимы только к отелям в Китае. Речь о завтраке и скидке 15% на траты в ресторане и баре. Завтрак будет предлагаться каждый день, но только для одного человека в номере.

Бенефиты Ambassador также будут подтверждаться гарантией.

Если отель не предоставляет гарантированный апгрейд, то он должен заплатить 10 000 баллов (за пребывание) или выдать ваучер номиналом 50$ на рестораны и спа.

Если отель не предоставляет гарантированный поздний выезд, то он также должен заплатить 10 000 баллов (за пребывание) или выдать ваучер номиналом 50$ на рестораны и спа.

Фактически, это лазейка для отелей, благодаря которой они смогут откупиться от предоставления «гарантированного» (на самом деле, уже не гарантированного) бенефита. Подчеркну, что вы сами не сможете выбрать 10 000 баллов или 50$ вместо апгрейда (хотя учитывая формальность апгрейдов в многих InterContinental, я определенно предпочел бы баллы!). Кроме того, в отличие от Marriott, где непредоставление гарантии дает вам право требовать не только компенсации, но также и получения анонсированного бенефита, у 
InterContinental это именно возможность откупиться.

Что ж, «усовершенствования» в традиционном для InterContinental мелочном стиле. Завтрак по всем отелям сети так и не будет включен в перечень бенефитов. Кредит в размере 20$ можно было бы считать неплохой альтернативой, если бы он предлагался каждый день, а не один раз в пребывание.

Гарантированные бенефиты теперь ставятся под сомнение. Я не смогу отныне выбирать InterContinental в тех случаях, когда поздний выезд имеет для меня критическое значение и я не хочу оставлять его на волю случая.

Статус Platinum Elite — хорошее дополнение. Он дает 50% бонусных баллов при пребывании в любых отелях сети IHG, а также более высокий шанс на апгрейды.