Дерзкая попытка селф-апгрейда

Вчера я стал свидетелем дерзкой попытки селф-апгрейда.

Бизнес-класс TAP на рейсе из Женевы в Лиссабон был довольно большим (ну, то есть был сделан довольно большим путем сдвига назад разделительной шторки) – 6 рядов.

Почти все места, кроме трех, под конец посадки были заняты (одно из свободных было рядом со мной). Один мужик арабской внешности уселся на 5D. Уже под самое завершение посадки, последним на борт поднялся стильный франкоговорящий мужчина в пиджаке. 5D было его местом, о чем он и сказал сидящему там арабу. Тот сказал:

Да-да, пожалуйста, садитесь, это не мое место.

И пересел на место в третьем ряду, рядом со мной.

Это было немного странно, но я бы забыл об этом через секунду, а вот француз подозвал стюардессу и сказал ей об этих странных перемещениях, попросив ее проверить, какое же настоящее место у того пассажира.

Весь процесс посадки был очень хаотичным, бортпроводницы бегали как ошпаренные, и я думал, что они это просто проигнорируют. Но когда самолет уже выруливал на взлетно-посадочную полосу, одна из них все же достала список пассажиров, подошла к сидящему рядом со мной мужику и попросила его показать посадочный талон.

Тот сказал: да, конечно, это не мое место, у меня 11D, вот мой посадочный.

WTF?

— Сэр, ваше место – 11D. Пожалуйста, пересядьте.

— Ууу, там так много народу и некуда положить багаж, можно мне пересесть сюда?

— Нет, сэр, пожалуйста 11D.

Ха. Такая дерзость заставляет меня предположить, что пассажир, возможно, и правда даже не понял, что пересел в бизнес-класс. Европейский бизнес-класс на то и европейский, что разница между ним и экономом невооруженным глазом может быть не видна 🙂

Но что-то подсказывает мне, что подобный селф-апгрейд вовсе не лишет шанса на успех – будь то по ошибке, или по причине невероятной уверенности в себе.

BoardingArea