Становится ли продукт бизнес-класса действительно лучше?

После недавнего полета в новеньком бизнес-классе ТАР я уже не так уверен в этом…

В последние десятилетия премиум-продукт на борту самолетов менялся стремительно. В бизнес-классе мы перешли от кресел recliner к сиденьям angled-flat, затем к полностью горизонтальным кроватям, а потом даже к индивидуальным сьютам. В развитии продукта приоритеты были расставлены следующим образом: горизонтальность кровати и прямой доступ к проходу.

Комфорт для сна — действительно важная штука, да и кровати lie-flat не занимают больше пространства, чем кровати angled-flat. Но вот стремление дать каждому прямой доступ к проходу заставило производителей выдумывать неочевидные конфигурации, чтобы вместить в ограниченное пространство как можно больше пассажиров.

Мне кажется, что в какой-то момент добрые намерения перешли грань разумного. Помимо горизонтальности кровати и доступа к проходу есть ведь и другие важные факторы: например, отделения для личных вещей и общее ощущение простора. В некоторых вариантах премиум-продукта они были принесены в жертву… и я не уверен, что это того стоило.

Вполне возможно, что грань разумного производители переступили между креслами reverse herringbone и новыми креслами Recaro, которые выбрали TAP, El Al и United. Я ценю приватность, но стесненный как клетка бизнес-класс TAP заставил меня с нежностью вспоминать, например, просторные кресла Turkish Airlines.

А если взять новый бизнес-класс JAL — самую тесную в отрасли разновидность reverse herringbone и Apex Suites, где некуда положить даже книгу или очки — и сравнить с более просторными креслами японцев на старых самолетах?

Или Oman Air: по сравнению с нынешними Apex Suites их ретро бизнес-класс на А330 выглядит просто первым классом.

Развитие премиум-продукта чем-то напоминает мне развитие мобильных телефонов. От громоздких мы перешли к миниатюрным, потому что это удобнее. Но затем принесли в жертву удобство ненужным функциям, которые потребовали увеличить размер телефонов.

Не то, чтобы само по себе кресло ТАР было таким ужасным… в случае с португальцами, это как раз очевидный шаг вперед по сравнению с их старым продуктом. Но что дальше? В экономе уже придумали стоячие места (погуглите Sky Rider). Раз уж за бизнес-класс взялся Recaro, мне даже сложно себе представить, что они еще придумают. Двухэтажные кровати?

Чертовски интересно пробовать в деле новые продукты! Но лично меня это частенько лишь заставляет больше ценить старые и проверенные.

BoardingArea