Имеет ли смысл заморачиваться с милями?

Часто меня спрашивают: имеет ли вообще смысл копить мили?

Краткий ответ заключается в том, что предъявить при регистрации на рейс карточку часто летающего пассажира не стоит ровным счетом никаких затрат ни времени, ни денег. В любом случае вы ничего не потеряете. И что-то приобретете. То, что именно вы приобретете, уже зависит от вашей стратегии.

Иногда мне приходится самому регистрировать человека в программе лояльности авиакомпании, в надежде на то, что рано или поздно меня поблагодарят 🙂

Другой вопрос состоит в том, что при определенных паттернах в отношении полетов и сопутствующих трат накопить на что-то значимое не удастся. Если человек, например, летает лишь внутренними европейскими рейсами в распродажном экономе, то в нынешнее время и правда смысла в накоплении таких миль немного.

Тем не менее, я хочу на одном примере показать, как 1) даже не часто летающий пассажир 2) без тщательного планирования может накопить нечто вполне значимое.

Мне кажется, это очень показательный пример.


Недавно я получил совершенно неожиданное письмо от Etihad — я, сам того не ведая, достиг серебряного уровня в их программе лояльности Etihad Guest.

eg2

Ценность самого по себе статуса невелика, но это заставило меня поближе взглянуть на мой аккаунт Etihad Guest и…написать этот пост.

В общем и целом, я не очень люблю Etihad, а их программа лояльности Etihad Guest является, мягко говоря, не самой привлекательной на рынке. Но так сложилось, что цели моего полета вполне себе совпали с прекрасной распродажей билетов премиум-классов из Каира, а также с желанием попробовать новый, разрекламированный продукт Business Studios.

Как я уже писал раньше, распродажный бизнес-класс Etihad (абсурдно, но это так) получает 0% миль в программу American Airlines, и это при том, что даже многие классы эконома получают 100%. Так или иначе, у меня просто не оставалось выбора, кроме как открыть аккаунт Etihad Guest (у меня был и старый аккаунт с предыдущих полетов, но я уже потратил оттуда все мили, а за регистрацию нового аккаунта полагается небольшой бонус в размере 500 миль).

Я не планировал получить много миль, так как распродажный бизнес-класс дает в копилку лишь 115%.

eg3

Но Etihad часто устраивает акции, в рамках которых за полеты начисляются бонусные мили, причем за полеты в бизнес-классе — аж в трехкратном размере. Условия этих акций очень туманны, а регистрация для участия в них уносит нас на десятилетия в прошлое… Я к тому, что вы можете лишь надеяться на то, что бонусные мили и правда будут начислены.

Тем не менее, лишь спустя месяц мне пришли бонусные мили за перелет «туда». За перелет «обратно» — нет 🙂

Я также не стесняюсь выражать авиакомпании претензии, если я не удовлетворен полученным сервисом. Так, на рейсе Абу-Даби — Вашингтон к концу полета закончилась еда, что совершенно недопустимо на 14-часовом рейсе в бизнес-классе. Мне была предложена компенсация в 10000 миль.

В общем, без особых усилий и без длительных планирований всего лишь за один раундтрип на счету оказалось 49504 мили.

eg1

Я хочу подчеркнуть, что

  • эти мили получены за полет, который я совершил бы и так (возможно, другой авиакомпанией, возможно не со стыковкой в аду Каире, но тем не менее, это вовсе не mileage run, а входящий в мои личные планы перелет),
  • эти мили получены за полет, который был куплен по очень разумной цене (около 1400 долл. США), которая была бы более чем разумной даже в том случае, если бы я вообще не получил миль,
  • благодаря стыковке в Каире аду я посмотрел на то, что специально бы никогда не увидел

DSC02857


Я скажу честно, что у меня нет большого опыта с программой лояльности Etihad Guest. Из отзывов более опытных людей я знаю, что само по себе наличие миль не означает возможности их обмена на что-то стоящее. Например, в теории у Etihad очень привлекательная таблица премиальных билетов на рейсы партнеров (а партнеров множество, включая Alitalia, Brussels Airlines, Garuda и т.д.); на практике же доступность на эти рейсы — нулевая.

Тем не менее, премиальные билеты на рейсы самой Etihad являются доступными и могут быть легко забронированы онлайн.

Давайте просто навскидку посмотрим, сколько нужно миль на билет в один конец из Москвы в Абу-Даби.

eg4

45252 мили и 8204 рублей. За более чем 5-часовой рейс. В бизнес-классе. (Я знаю, что Etihad ставит на московские рейсы А320 с сиденьем типа recliner, но для иллюстрации сойдет…)

Тот же самый билет за деньги стоит 96104 рублей.

Простая математика: потратив немногим больше 100000 руб., я получил назад около 88000 милями.

А если что-нибудь более экзотичное? Вскоре Etihad будет использовать А380 на полетах в Бомбей. Это чуть более короткий рейс, чем в предыдущем примере, но куда более изысканный экспириенс. И мне хватит миль, чтобы испытать его два раза.

eg6

Можно приводить много примеров, которые будут иллюстрировать безбрежные возможности. Наверное, я закончу вот этим:

eg7

Речь идет о First Class Apartment.

Я даже не говорю про преимущества самого серебряного статуса. Хотя 25% мильный бонус, дополнительный багаж и доступ (пусть и в сомнительный) лаунж — тоже неплохо.

Один полет, который я совершил бы в любом случае. Использование всех промоакций. И в итоге — столько возможностей.

Так стоит копить мили?

BoardingArea