Ха: открытие аэропорта Стамбула откладывается до марта

Новый аэропорт Стамбула должен был открыться в День Турецкой Республики, в октябре этого года. Формально, открытие состоялось, но на деле это лишь фарс. Аэропорт не готов к работе, и пока в него перевели всего пять рейсов. Я не отказал себе в удовольствии поглазеть на новый аэропорт (работающий под кодом ISL) и подробно рассказывал о своих впечатлениях.

Перевод всех рейсов в новый аэропорт планировался на январь. Но этого не произойдет.

Вряд ли для большинства читателей станет сюрпризом следующая новость: открытие нового аэропорта откладывается до марта. Но я бы не стал принимать и эту дату за окончательную.

Что ж, если аэропорт до сих пор не готов, то логично отложить его открытие, а не переводить рейсы в ISL по частям. Это вызвало бы хаос среди транзитных пассажиров Turkish Airlines.

Напоминаю, что на данный момент из ISL летает по одному ежедневному рейсу в Анкару, Измир, Анталью, Баку и Эрчан. На прошлой неделе к ним добавились Адана и Трабзон. Turkish Airlines не продает билеты, требующие при трансфере переезда между IST и ISL.

Будем надеяться, что по случаю задержки в открытии нового аэропорта Turkish Airlines продлит акцию с пятикратными статусными милями!