Премиальные билеты JAL уже доступны через Alaska Mileage Plan!

Недавно я написал статью, посвященную тому, как забронировать премиальный билет в первый класс JAL.

Данный продукт является одним из самых вдохновляющих на рынке. Я в восторге от того, насколько скромно и без постоянных заявлений о пятизвездочности японская авиакомпания преподносит свой продукт, который на деле-то как раз и является безупречным. Превосходство сущности над формой — в этом весь JAL. Браво!

Хорошая новость заключается в том, что этот продукт вовсе не так сложно приобрести за мили.

А вот еще более хорошая новость: премиальные билеты JAL уже можно бронировать при помощи программы лояльности Alaska Mileage Plan. И расценки на удивление привлекательные.

C недавних пор Alaska и JAL имеют партнерское соглашение. Собирать мили Mileage Plan на рейсах JAL можно уже около полугода, а таблицу расценок для приобретения премиальных билетов Alaska опубликовала только что.

Для тех, кто не знаком с программой Alaska, отмечу, что таблица расценок на премиальные билеты является отдельной для каждой авиакомпании. Более того, эта таблица действует не на все направления авиакомпаний, а лишь на соприкасающиеся с США.

Например, вы можете приобрести премиальный билет Air France из Европы в США или из Европы в Мексику/Канаду через США, но ни на какие другие маршруты Air France.

Исключением является Cathay Pacific: кроме рейсов в/из США, вы можете забронировать билеты из Европы/Ближнего Востока/Африки/Австралии/Новой Зеландии в Гонконг.

Давайте взглянем на свежеопубликованную таблицу JAL:

Итак, билеты JAL можно приобрести

  • внутри Азии
  • между США и Азией
  • между США и Юго-Восточной Азией

При этом под США понимаются континентальные штаты (Гавайи сюда не входят), Азия включает в себя Японию, Южную Корею и Индию(?!), а Юго-Восточная Азия — все остальное.

70 000 — 75 000 между США и Азией в первом классе — прекрасные тарифы! Помните, что Mileage Plan не взимает топливных сборов, и вы также можете включить в билет бесплатный стоп-овер в Японии.

60 000 — 65 000 в бизнес-классе тоже замечательно, но учитывая минимальную разницу, нет сомнения в том, что имеет смысл выложить дополнительные 10 000 миль за первый класс.

Что касается доступности билетов, вскоре мы увидим тенденцию. На первый взгляд, в первом классе доступность довольно скромная, а вот в бизнес-классе все обстоит куда лучше.

Очень важный момент, что билеты JAL (в отличие от Cathay, например) можно забронировать онлайн, на сайте Alaska.

Когда будете выполнять поиск, рекомендую не радоваться заранее «хорошей» доступности, так как значок, который на рисунке выше я выделил красным цветом, и который вы будете встречать явно чаще, чем хотелось бы, означает mixed classes (например, на одном сегменте вполне может быть премиум-эконом, а на другой — первый). Будьте внимательны!

Вскоре мы увидим динамику, но пока что сам факт еще одной возможности получить доступ в премиум-класс JAL — прекрасная новость!

BoardingArea