Придёт ли JetBlue в Европу?

Недавно я рассказывал о своих впечатлениях от перелета по США в бизнес-классе JetBlue.

На некоторых узкофюзеляжных самолетах А321 JetBlue предлагает полноценный премиум-продукт под названием Mint. Он состоит из кресел, превращающихся в полностью горизонтальные кровати; некоторые сиденья даже представляют собой закрывающиеся сьюты с дверью. Кто там говорил, что все американские авиакомпании — дерьмо? 😉

В сочетании с добротным кейтерингом и обслуживанием, а также — самое важное! — бесплатным высокоскоростным WiFi, бизнес-класс JetBlue — конкурентоспособный продукт.

На данный момент Mint используется в основном на трансконтинентальных перелетах, а также на некоторых рейсах на Карибы.

Еще во время перелета у меня возникла мысль: как было бы здорово, если бы JetBlue летала в Европу! Мне думается, что JetBlue предлагает то, чего как раз не хватает на трансатлантическом рынке. Вот о чем я говорю:

  • JetBlue предлагает тарифы one-way. На данный момент тарифы в один конец являются стандартной практикой лоукостов, в то время как обычные полносервисные авиакомпании придерживаются стандартного ценообразования round-trip.
  • JetBlue — одна из самых щедрых авиакомпаний в плане политики багажа, пока еще не дошедшая до абсурда европейских лоукостов.
  • JetBlue предлагает бесплатный Интернет — фактор, который может склонить на ее сторону многих пассажиров. Пока бесплатный WiFi на трансатлантике имеет только Norwegian, и по отзывам путешественников его скорость оставляет желать лучшего.

Если JetBlue сохранит свою модель, то может объединить в себе всё то, чего так не хватает на трансатлантике.

Кроме того, мне кажется, что именно JetBlue имеет шансы на успех на этом конкурентном рынке. Многие лоукосты терпят неудачу в первую очередь потому, что игнорируют премиум-пассажиров. Как бы ни стимулировали любителей путешествовать мне-всё-равно-откуда-и-всё-равно-куда-главное-чтобы-дешево WOW Air, Norwegian, LEVEL и им подобные, невозможно добиваться финансовых результатов в долгосрочной перспективе, игнорируя сегмент мне-нужно-отсюда-и-сюда-именно-сегодня-и-по-любой-цене. Лоукосты, не понимающие этого, несут убытки или даже прекращают свое существование, несмотря на бодрый старт.

Итак, если абстрагироваться от умозрительных рассуждений, каким выглядит будущее JetBlue на трансатлантическом рынке?

На данный момент в самолетном парке JetBlue — только А320 и А321. Чтобы выполнять перелеты через Атлантику, авиакомпании понадобятся способные на такие расстояния самолеты. Согласно представителям JetBlue, оптимальным решением может стать A321LR (LR означает long range). Еще какое-то время назад JetBlue сделала заказ на 60 самолетов A321neo, с возможностью изменить заказ 15 из них на A321LR. Это может быть сделано в следующем году, хотя авиакомпании придется ждать самолетов около двух лет.

A321LR способен преодолевать расстояния в 4 000 миль. Это означает, что большинство маршрутов между восточным побережьем США и западной Европой станут вполне реальными. Если JetBlue все-так откроет рейсы в Европу, то скорее всего они будут выполняться из Нью-Йорка и Бостона.

У A321LR есть как преимущества, так и ограничения, если рассматривать самолет через призму потенциального открытия трансатлантических рейсов.

С одной стороны, единственное принципиальное различие между A321 и A321LR — наличие дополнительного топливного бака. Добавляя или убирая его, JetBlue смогла бы использовать самолеты на тех рейсах, где это необходимо. Кто знает, вдруг ставка на европейские полеты не сыграет?! Это гибкое решение!

С другой стороны, ограничение на дальность полетов в 4 000 миль — это почти что впритык. Например, расстояние между Бостоном и Лондоном — около 3 300 миль, а между Бостоном и Франкфуртом — около 3 700 миль. Погодные условия могут также повлиять на способность самолета преодолеть такое расстояние. А необходимость делать промежуточные остановки для дозаправки вряд ли привлекут пассажиров.

В связи с этим, JetBlue была бы заинтересована в самолете A321XLR (extra-long-range), создание которого планирует Airbus. Это будет не просто А321 с еще одним топливным баком, а совершенно новый самолет: с чуть большим количеством мест, большей дальностью и более высокой эффективностью.

Такой самолет позволит открыть чуть более дальние перелеты (например, в Париж) без необходимости остановки для дозаправки и установить на борту больше кресел бизнес-класса. CEO JetBlue намекал на значительно более вместительную кабину Mint даже применительно к A321LR… а если дело дойдет до A321XLR, то речь может пойти о 30 креслах бизнес-класса.

Что ж, JetBlue не собирается конкурировать с лоукостами, осознавая, что может предложить пассажирам value в первую очередь в премиум-классе.

О каких маршрутах может пойти речь? Это чисто умозрительные рассуждения с моей стороны, но мне кажется, что Париж или Амстердам могли бы стать хорошим вариантом для начала. Этот рынок не так насыщен, как, например трансатлантический рынок из Лондона.

Если JetBlue не собирается напрямую конкурировать с перевозчиками point-to-point, ей придется заручиться поддержкой европейского партнера. В этом смысле партнерство с KLM/Air France могло бы стать выгодным для обеих сторон.

JetBlue придется решить вопрос с лаунжами; на данный момент авиакомпания не дает доступа в лаунж своим пассажирам ни в одном аэропорту США. Учитывая наличие залов Air France в Нью-Йорке и Бостоне, JetBlue на первых порах могла бы получить выгоду от партнерства и в этом отношении. Наверное, можно было бы ожидать партнерства и в том, что касается программ лояльности.

Могла бы JetBlue предлагать на трансатлантике такие же промотарифы в бизнес-классе, что и на трансконтинентальных рейсах? Минимальные цены, которые на данный момент существуют между восточным и западным побережьем США, составляют 399$ (а из США на Карибские острова даже 299$). Думаю, учитывая чуть большую длительность трансатлантических перелетов и более высокую зависимость от премиум-пассажиров, можно было бы рассчитывать на промотарифы от 600-700$ в один конец.

На какой сегмент премиум-пассажиров могла бы рассчитывать JetBlue? Как на небольшие компании, не связанные контрактами с крупными национальными перевозчиками и ценящие гибкую тарификацию one-way, так и на чувствительных к цене простых путешественников, которым в полете важна горизонтальная кровать и быстрый WiFi.

Я был бы очень рад увидеть JetBlue в Европе! После появления унылых лоукостов, которые пытаются изменить рынок перелетов в эконом-классе, JetBlue могла бы взорвать трансатлантический рынок в премиум-классе, предложив конкурентоспособный продукт по невысоким, гибким ценам.