Детали новой (ужасной) программы Leading Hotels of the World

Сеть Leading Hotels of the World объединяет в себе одни из самых дорогих и эксклюзивных отелей в мире. Несмотря на высокий ценник, для любителей нашего хобби отели были вполне доступны благодаря замечательной программе лояльности Leaders Club. После пяти пребываний ее участники могли получить бесплатную ночь; причем ограничения на минимальную стоимость отсутствовали.

Наверное, программа Leaders Club была слишком щедрой. Leading Hotels of the World уже давно анонсировала новую программу лояльности, и я сообщал о предварительных данных в еженедельных дайджестах.

Что ж, наконец мы узнали все подробности новой программы. Забегая вперед, она ужасна. Ну, ужасна в том плане, что не поощряет хакерство, которое мы так любим 😉

Статусные уровни

Программа Leaders Club будет иметь три элитных уровня:

  • Club
  • Sterling
  • Aurelium

Как и прежде, участие в программе является платным… хотя я совершенно не понимаю, за что тут платить.

Уровень Club — это базовый уровень, который получает участник после регистрации и оплаты ежегодного взноса в размере 175$.

Уровень Sterling также стоит 175$ в год, но дается лишь тем участникам, которые потратили минимум 5000$ в год на пребывания в отелях сети.

Наконец, статус Aurelium выдается по индивидуальному приглашению. Он дается тем участникам, которые потратили минимум 10000$ в год на пребывания в отелях сети. Вероятно, для его получения будут и другие, неразглашаемые официально требования.

Бенефиты

Общими для Club и Sterling бенефитами являются приоритет для апгрейдов во время прибытия, ранний заезд и поздний выезд при доступности, континентальный завтрак на двоих и бесплатный WiFi.

Помимо этого, участники Club получают 1 ежегодный апгрейд, который можно применить во время бронирования (pre-arrival upgrade), а участники Sterling — 5 таких апгрейдов.

Апгрейды действуют только на одну категорию и не применимы к сьютам; таким образом, вы не сможете применить их ни для апгрейда в сьют из более низкой категории, ни для апгрейда из сьюта одной категории в другую. Кроме того, pre-arrival upgrades не распространяются на пребывания, забронированные баллами.

Еще один бенефит участников Sterling — это 5% баллов, которые были накоплены за предыдущий год, при продлении статуса. Например, если за год вы собрали 5 000 баллов, то при продлении получите бонус в размере 250 баллов на свой счет.

Баллы

Теперь к главному разочарованию новой программы. Напомню, что в старой версии Leaders Club баллы отсутствовали; участники просто получали право на бесплатную ночь после совершения определенного числа пребываний.

В новой программе за каждый потраченный на проживание доллар (USD) вы получите 1 балл. Баллы можно накапливать только за само проживание (но не за дополнительные услуги, такие как траты в ресторане), максимально в трех номерах. Вероятно, это понравится тем, кто путешествует семьями или компаниями.

Стоимость премиальных ночей формально начинается от 4 000 баллов, хотя некоторые отели стоят чуть дешевле. Так или иначе, стоимость в баллах колеблется в зависимости от денежной стоимости. По сути, Leaders Club превращается в кэшбек-программу.

Это еще неприятнее, чем думалось в начале. Мне представлялось, что отели будут каким-то образом распределены по категориям, что даст теоретическую возможность для максимизации баллов в даты с наиболее высокими ценами. Но нет.

Как посчитали некоторые из моих коллег на основе тестовых бронирований, один балл имеет ценность около 0,08$.

Имеет смысл посчитать, не получите ли вы более высокий возврат при бронировании на сторонних сайтах. Следует иметь в виду, что итоговый кэшбек можно лишь с оговорками приравнять к 8%; это справедливо только в том случае, если вы имеете на счету ровно то количество баллов, которое необходимо для премиальной ночи.

Единственное преимущество новой программы — это возможность бронирования номеров любых категорий на любые даты, при наличии их доступности за деньги.

Еще один важный момент: баллы сгорают, если вы не продлите членство в Leaders Club.

Итог

Новая программа Leaders Club не имеет никакого смысла для максимизаторов, но может принести определенную выгоду тем, кто бронирует дорогие и длинные пребывания, да еще и сразу нескольких номеров.

Цель программы лояльности — привязать к себе клиента. Честно говоря, я не вижу, чем может привязать новая программа Leaders Club. Скромный портфолио отелей, невразумительные бенефиты, отсутствие возможностей для максимизации… при такой программе чувствительные к цене и к преимуществам нашего хобби люди всегда могут выбрать отель другой сети, или забронировать отель LHW через стороннюю платформу.

Вполне вероятно, что сторонние сайты предложат более серьезный возврат, чем 8%, причем сделают это более прозрачным способом, чем баллы Leaders Club. Что касается бенефитов, то завтрак и апгрейд можно получить при бронировании через Virtuoso или у похожих агентов.

LHW также низко ведет себя по отношению к тем, кто сделал бронирования до перехода на новую программу. Бенефиты статуса Unlimited, действовавшие в старой версии программы (например, трансфер из аэропорта или гарантированный поздний выезд), не будут действовать даже для предоплаченных бронирований.