Портфолио Hyatt пополняется на 85 отелей!

Главная проблема сети Hyatt — ограниченное количество отелей. Для максимизаторов все прелести некоторых отелей сети и объективные преимущества программы лояльности World of Hyatt сводятся на нет скудностью портфолио Hyatt.

Hyatt и сам понимает необходимость увеличения количества отелей, чтобы на равных конкурировать с крупными игроками на рынке, типа Marriott и Hilton. В последнее время ходили слухи о возможном приобретении со стороны Hyatt сетей NH Hotels и Radisson. Было заключено предварительное соглашение с Small Luxury Hotels of the World. Hyatt также вышел на рынок хоумшеринга, включив в портфолио квартиры Oasis Collections, но на прошлой неделе партнерство было завершено.

Что ж, в связи с этим появилась хорошая новость.

Hyatt приобрел Two Roads Hospitality, компанию по управлению lifestyle-отелями, в которую входит коллекция уникальных брендов.

Интеграция Two Roads в World of Hyatt планируется на 2019 год.

К своему стыду, до сегодняшнего дня я даже не слышал о существовании Two Roads Hospitality. Оказывается, в Two Roads входят 85 отелей в 6 странах мира. Вот о каких брендах идет речь: Joie de Vivre, Thompson, Destination, tommie и Alila. Кроме того, в коллекцию Two Roads затесался отель Chicago Athletic Association и некоторые отели брендов Autograph Collection, The Luxury Collection, Hilton, Curio, DoubleTree, Embassy Suites и Aloft. Последние вряд ли будут сотрудничать с Hyatt.

Что ж, по крайней мере бренд Alila на слуху. Он также входит в сеть GHA и представлен бутик-отелями в Азии и на Ближнем Востоке. Недавно я был в одном из Alila на Бали и остался в восторге!

Остальные бренды — загадка. Это отели в США и Мексике, где у Hyatt и так хорошее присутствие.

Что ж, пополнение в семействе Hyatt — в любом случае хорошая новость, особенно если они будут предлагать полноценные бенефиты статусным участникам.

В то же время я бы не сказал, что это принципиально изменит мое отношение к Hyatt. За пределами Северной Америки мы можем говорить лишь о нескольких отелях Alila. В долгосрочной перспективе это не сделает статус в программе Hyatt доступнее. Приобретение Radisson или NH Hotels было бы куда существеннее!

Будем надеяться, что покупки Hyatt на этом не закончатся… но кого покупать-то? На рынке практически не осталось вариантов.