Так ли хорош первый класс Lufthansa?

Кто не любит первый класс Lufthansa?! Коммерческая составляющая продукта отходит на второй план, когда перелет дарит такие необычные и яркие эмоции: трансфер на Porsche из лаунжа к самолету, знаменитые красные розочки в кабине и нездоровое увлечение взрослых серьезных людей резиновыми уточками!

В обзорах я неоднократно рассказывал обо всех аспектах первого класса Lufthansa. Я его обожаю!

Но будет также справедливо снять на некоторое время розовые очки и посмотреть на вещи объективно. Так ли хорош на самом деле первый класс Lufthansa? Тем более что мой последний полет вышел, мягко говоря, не идеальным.

Вот несколько размышлений в произвольном порядке.

Неприватные кресла

Я обожаю стильную кабину первого класса Lufthansa и то, в какую удобную кровать превращаются кресла. Мало где я сплю так сладко!

Но сами кресла не назвать конкурентоспособными по стандартам первого класса. Они не предлагают достаточной приватности. А ведь мы живем во времена, когда даже в бизнес-классе закрытые сьюты потихоньку становятся нормой.

Lufthansa заявляет, что сами пассажиры предпочитают открытую кабину; закрытые сьюты не устанавливаются по результатам опроса путешественников, в особенности ультра-статусной группы Miles&More, HON Circle. Судите сами, достаточный ли это аргумент.

Так или иначе, подняв боковую перегородку, в первом классе Lufthansa можно создать себе неплохой полу-кокон. Не могу сказать, что отсутствие полной приватности – то, что волнует меня больше всего. Но безусловно, этот момент стоит иметь в виду.

Средневековая система развлечений

По качеству экрана системы развлечений Lufthansa может «конкурировать» лишь с Alitalia. Ассортимент также представляется мне ужасным… если мне не изменяет память, еще ни разу я не нашел себе по вкусу ни одного фильма или музыкального альбома. Хотя это, конечно, дело вкуса.

Обычно я даже не включаю IFE. К счастью, Lufthansa вдоволь компенсирует хилую систему развлечений отличным бортовым Интернетом. Для пассажиров первого класса на данный момент он даже предлагается бесплатно.

Тем не менее, WiFi – не повод игнорировать необходимость срочно модернизировать систему развлечений.

Невнятный кейтеринг

Гастрономия никогда не была сильной стороной первого класса Lufthansa. Немцы экспериментируют с различными шеф-поварами и предлагают региональные блюда. На бумаге усилия выглядят аппетитно… но когда дело доходит непосредственно до обеда или ужина на борту, становится очевидно, что кейтеринг Lufthansa не отвечает уровню многих конкурентов. Не припомню, чтобы я хоть раз остался в восторге от какого-либо блюда; и лишь считаное количество раз блюда были по-настощему хорошими.

Некоторые из моих коллег даже выработали привычку: насладиться икрой, выбрать один или два мини-блюда на закуску, а затем сразу перейти к десерту.

Если бы не написание обзора, я бы пожалуй пошел дальше: плотно пообедал или поужинал в одном из лаунжей первого класса во Франкфурте или Мюнхене, а затем ограничился бы на борту шампанским и икрой. Особенно это имеет смысл, если вы вылетаете из Франкфурта: кейтерингом First Class Terminal занимается DO&CO, что можно считать залогом качественной кухни (хотя, по справедливости, и в терминале первого класса я несколько раз оставался недоволен гастрономией).

Lufthansa имеет смысл взять пример со Swiss; вот где кейтеринг в первом классе был на высочайшем уровне!

Всё более молодые бортпроводники

Терпеть не могу молодых, и обожаю старых людей! Это касается и сферы обслуживания. Особенно в премиум-классах возраст (а, следовательно, опыт) должен, на мой взгляд, быть одним из основных фильтров для допуска бортпроводников к работе. 20-летним юнцам нечего делать в кабине первого класса!

Конечно, один лишь возраст – не залог качественного обслуживания. Например, многие ругают бортпроводников-пенсионеров у американских авиакомпаний. Но в первом классе Lufthansa мне ни разу не попадались усталые, непрофессиональные «старушки»; наоборот, пожилые бортпроводники неизменно проявляют энтузиазм и теплоту, чего не скажешь об их молодых коллегах.

В связи с этим мне не нравится тенденция, что в первом классе немцев бортпроводники с каждым разом становятся все моложе (и именно они все чаще контактируют с пассажирами). Например, в последний раз пожилая менеджер кабины общалась со мной лишь три раза за весь полет; основным обслуживанием занимался ее молодой коллега. Несмотря на то, что я не могу сказать про него плохих слов, сервис был всего лишь на уровне бизнес-класса.

Впечатление о немецком сервисе немного поправил пожилой персер. В начале полета в кабине слишком сильно был включен кондиционер, и именно пришедший из бизнес- или эконом-класса персер приложил все усилия, чтобы выполнить мою просьбу и наладить температуру. Поздороваться с пассажиром за руку, присесть на оттоманку и поговорить, спросить о моих впечатлениях и пожеланиях – вот это действительно истинный уровень Lufthansa.

Молодежь, вон из первого класса!

Постоянство

Я обожаю постоянство и ненавижу перемены. Думаю, отчасти именно поэтому я так люблю первый класс Lufthansa – олицетворение этого самого постоянства. За долгие годы в нем не меняется практически ничего.

Загвоздка в том, что конкуренты идут вперед, а Lufthansa стоит на месте. Стоит на знатном, качественном, пятизвездочном пьедестале 😉 Когда Lufthansa справляется на пять баллов звезд с деталями, то отсутствие движения вперед можно простить, и в нем можно даже найти нафталиновый шарм.

Но давайте вернемся к тому, о чем я рассказал выше. Сервис не становится лучше, а наоборот. Кейтеринг не становится хуже только потому, что и раньше никогда не впечатлял. Lufthansa экспериментирует с дорожными наборами, но со временем они становятся менее качественными. Предлагаемое шампанское не становится лучше. Анонсируемые в карте вин сорта отсутствуют.

Единственное объективное усовершенствование у Lufthansa за последние годы – это бортовой WiFi.

Вот такое у Lufthansa постоянство: основные аспекты hard product – кресло и IFE – остаются неизменными, но старомодными, а кейтеринг никак не хочет выходить на уровень лучших мировых авиакомпаний. Пусть так! Поклонники Lufthansa не станут меньше любить ее, но деталями нельзя пренебрегать ни в коем случае.

Немецкий перфекционизм заставлял закрывать глаза на объективные недостатки продукта. Без него, первый класс Lufthansa – всего лишь панировка от венского шницеля. Пусть даже от венского шницеля от DO&CO.

BoardingArea