Новая программа Marriott будет называться… КАК???

С августа действует новая единая программа Marriott, объединяющая Marriott Rewards, SPG и Ritz-Carlton Rewards.

Marriott внедрял новую программу в необъяснимой спешке. Во-первых, зачем было делать это в середине года? Во-вторых, IT-системы оказались не готовы к переходу, и на протяжении долгого времени участники испытывали гигантские проблемы. Многие из этих проблем до сих пор не решены: например, баллы за некоторые стеи так и не начисляются, а конвертация баллов в мили авиакомпаний не работает должным образом. В-третьих — и это выглядит полным абсурдом! — у новой программы до сих пор нет окончательного названия.

Бренды Marriott, SPG и Ritz-Carlton по-прежнему существуют по отдельности, хотя это и не имеет никакого практического смысла. На данный момент программа временно(?) называется Marriott Rewards, но в следующем году мы все-таки узнаем новое название.

Что ж, похоже, у нас появилась ненамеренно просочившаяся информация о том, как будет называться новая программа. Об этом сообщает OMAAT.

Судя по всему, программа Marriott будет называться Marriott Bonvoy. На короткое время в сети появилась страничка с предварительной информацией о Marriott Bonvoy, а также была подана заявка на регистрацию торговой марки с таким названием. Подчеркну, что это неофициальная информация. На данный момент сайт Marriott Bonvoy неактивен.

Помимо нового названия, есть также намеки на незначительные изменения в программе. Они касаются названий статусных уровней.

Уровни Silver, Gold и Platinum Elite останутся без изменений, Platinum Premier Elite превратится в Titanium Elite, а Platinum Premier Elite с Ambassador — в Ambassador Elite. Вероятно, это делается, чтобы лучше дифференцировать статусные уровни Platinum. Речь может идти, например, о том, что участники Titanium будут иметь приоритет в целях апгрейдов перед участниками Platinum Elite.

Не знаю, как вам, но название Marriott Bonvoy кажется мне просто ужасным. И я говорю это не просто с позиции консерватора, не любящего необязательные перемены. Например, я приветствовал новую ливрею Lufthansa, в то время как многие были от нее в ужасе. Название новой программы Hyatt, World of Hyatt, тоже не казалось мне отвратительным. Но Marriott Bonvoy??? Уф. Что это вообще за слово? Сокращение от bon voyage?

Любопытно, сколько денег заплатил Marriott за разработку этого названия 😉

На мой взгляд, самым простым и логичным вариантом было бы оставить название без изменений — Marriott Rewards. Это узнаваемый бренд с простым и лаконичным названием. Но есть мнение, что Marriott хочет изменить название программы, чтобы не обижать участников SPG, испытывающим объяснимую неприязнь к Marriott Rewards.

Если слухи подтвердятся, то теперь я Bonvoy Titanium. Тьфу.