Месяц назад я писал о том, что крупнейшие отельные группы (Marriott, Hilton, Hyatt, IHG и Accor) приостановили инвестиции и всю деятельность по открытию новых отелей на территории России.

К сожалению, этим дело не ограничилось. Под горячую руку начинают попадать и существующие сетевые отели на территории России.

На данный момент, вот как выглядят потери российского отельного рынка (боюсь, что скоро этот грустный список пополнится):

  • Marriott потерял Courtyard Paveletskaya в Москве, Courtyard в Питере, Courtyard в Казани, Marriott в Краснодаре, Marriott Krasnaya Polyana в Сочи и Courtyard в Сочи;
  • Hyatt потерял все отели в России: Ararat Park Hyatt и Hyatt Regency Petrovsky Park в Москве, Hyatt Regency в Сочи, Hyatt Regency и Hyatt Place в Екатеринбурге;
  • Best Western прекратил сотрудничество со всеми отелями в России (их было пять штук);
  • ходят слухи, что скоро в список попадут отели IHG.

Сетевики не принадлежат соответствующим компаниям, а всего лишь управляются ими через франчайзинг-соглашения. Тем не менее, прекращение партнерства исходит именно от Marriott/Hyatt/Best Western. Лучше даже не задаваться вопросом резонности таких “санкций”. Сомневаться в светлых намерениях коллективного запада может только деспот, тиран, противник демократии! Так что цыц.

Как мне рассказали читатели, “выход” некоторых отелей получился резким и неожиданным. Они просто пропали из систем бронирования. Гости заезжают в отель с бронями, сделанными через официальный канал, и выясняют, что отель уже не входит в сеть. Даже сотрудники не понимают, в чем дело; непонятно и то, как будут называться некоторые отели. (Что касается покинувших нас Hyatt, то московский теперь называется Petrovsky Park Congress Hotel, а сочинский – Grand Karat Hotel.)

Если вы успели заехать в отель до того, как он вышел из сети, то думаю, по-прежнему можно рассчитывать на баллы и квалификационные ночи, пусть для этого и придется связываться со службой поддержки. Что касается броней на будущее, то думаю, можно рассчитывать на бесплатное переселение в другой отель. Например, на данный момент, в Питере еще до сих пор работает Renaissance, входящий в Marriott. Надолго ли…

Любопытно, как будут поступать отели со статусниками. Формально, они больше не обязаны предоставлять статусные бенефиты, но допускаю, что они пойдут навстречу лояльным клиентам. Истинное лицо бизнеса проявляется в трудные времена.

Какой хаос…

Если у кого-то будут апдейты по другим российским сетевикам, плиз расскажите в комментариях!