Полные детали новой статусной квалификации в Miles&More

В 2021 году в программе Miles&More произойдут перемены, касающиеся статусной квалификации.

Вкратце, изменения заключаются в следующем:

  • статусные мили будут заменены квалификационными баллами; это должно сделать программу более прозрачной
  • для получения статуса будут в первую очередь считаться полеты с авиакомпаниями-партнерами Miles&More, а не всеми компаниями Star Alliance
  • будут представлены пожизненные статусные уровни FTL и Senator
  • изменится срок действия статуса
  • структура станет проще; например, исчезнет понятие Status Stars

До сих пор у нас была лишь полуофициальная информация, полученная из сторонних источников. Но сегодня Lufthansa наконец представила официальную страничку, посвященную новой статусной квалификации в Miles&More.

Для начала, важно подчеркнуть, что изменения касаются только вопросов статусной (ре)квалификации. Всё, связанное с премиальными милями, остается без изменений. Наверное, это повод напомнить, что недавно Miles&More перешла на динамическое ценообразование и увеличила расценки на премиальные билеты.

Итак, вот какие изменения ждут нас с 1 января 2021 года.

Баллы вместо миль

С 1 января определять статус участника в программе будут не статусные мили (которые сейчас начисляются исходя из фактического расстояния и класса бронирования), а баллы.

Количество баллов будет зависеть только от следующего:

  • класс обслуживания — эконом/премиум-эконом/бизнес/первый
  • категория дальности полета — в пределах континента/за пределы континента).

Вот сколько баллов вы будете получать:

Количество баллов, которые вы получите за полет, не зависит от авиакомпании. Важно то, что одни баллы пойдут в зачет статусной квалификации, а другие — нет. Ну, вернее, пойдут, но лишь частично; требования к квалификации будут зависеть от комбинации этих двух типов баллов.

При начислении речь идет о каждом сегменте. Например, если вы летите из Москвы в Нью-Йорк в первом классе с пересадкой во Франкфурте, то получите 10 + 70 = 80 баллов.

Базовые и квалификационные баллы

Баллы будут подразделяться на базовые/обычные и квалификационные.

Базовые баллы будут начисляться за полеты любыми авиакомпаниями Star Alliance, а квалификационные — только за полеты с «премиум-авиакомпаниями» и партнерами Miles&More: Lufthansa, SWISS, Austrian, Brussels Airlines, Eurowings, LOT, Croatia Airlines, Adria Airways, Luxair и Air Dolomiti.

Континентальные и межконтинентальные перелеты

Континентальным считается перелет в пределах одного континента: например, Мюнхен — Мадрид. Межконтинентальным считается перелет с одного континента на другой: например, Франкфурт — Каир.

Статусный бонус

С 2021 года статусные участники больше не будут получать статусного бонуса. Это потому, что исчезает само понятие статусных миль; количество начисляемых статусных баллов будет одинаково для всех, вне зависимости от статуса.

Требования к статусной квалификации

Вот сколько баллов теперь потребуется для достижения соответствующих статусных уровней:

  • FTL: 160 баллов, из них 80 квалификационных
  • Senator: 480 баллов, из них 240 квалификационных
  • HON: 1 500 квалификационных баллов

Как видите, высший статус HON (дающий доступ в лаунжи первого класса Lufthansa и Swiss) можно будет получить только при помощи полетов с партнерами Miles&More. Важное изменение состоит в том, что теперь HON можно будет накопить и полетами в эконом-классе. Всего 100 межконтинентальных сегментов в эконом-классе, и вы HON!

Срок действия статуса

Теперь статус в Miles&More будет действовать не два года, а всего один год. Это, пожалуй, главное негативное изменение в программе.

Если это как-то может сгладить ситуацию, то теперь участники Senator будут получать по два ваучера на апгрейд каждый год, а не раз в два года. Зато участники HON вместо шести ваучеров при (ре)квалификации будут получать всего четыре.

Если вы квалифицируетесь до 31 декабря 2020 года, то статус будет по-прежнему действовать два года.

Особые условия действуют для HON: если они накопят 1 500 баллов в 2021 году, то получат статус на два года.

Пожизненный статус

С 2021 года вы сможете застолбить себе статус навсегда. Для FTL понадобится набрать 7 500 квалификационных баллов, а для Senator — 10 000 квалификационных баллов.

Пожизненного статуса HON не планируется.

Дополнительные бонусы

С 2021 года, если вы наберете больше баллов, чем необходимо для получения статусного уровня, вы будете получать дополнительные бонусы. Это эдакие промежуточные награды, которые стимулируют участников не останавливаться. Они заменят опцию Miles & More Selections.

Участники FTL получат возможность обмена премиальных миль на статусные баллы при достижении 200 баллов.

Участники Senator получат 2 ваучера на апгрейд при достижении 700 баллов, 15 000 премиальных миль при достижении 1 000 баллов и смогут подарить кому-то карту FTL при достижении 1 300 баллов.

Участники HON получат 2 ваучера на апгрейд при достижении 1 800 баллов, 30 000 премиальных миль при достижении 2 100 баллов, 2 ваучера на апгрейд при достижении 2 400 баллов, смогут подарить кому-то карту FTL при достижении 2 700 баллов и смогут подарить кому-то карту Senator при достижении 3 000 баллов.

Итог

В немецкоговорящих странах изменения в Miles&More вызывают бурные дискуссии. Думаю, что для нас эти изменения не так критичны. В Star Alliance есть уйма способов накопить статус проще и быстрее. К Miles&More «привязаны» в первую очередь те, кто часто летает металлом Lufthansa и партнеров в дорогих классах бронирования. Да и то, после перехода на монетарный принцип начисления миль, вряд ли разумно быть слепо верным Miles&More.

На мой взгляд, нельзя говорить о том, что для простых пассажиров это изменения в худшую сторону. Статус FTL станет накопить проще, чем сейчас, а HON станет достижим даже в экономе и премиум-экономе. Новая система действительно станет прозрачнее.

Кроме того, новая система открывает возможности быстро получить статус благодаря определению понятия «межконтинентальные перелеты» и отсутствию разницы между классами бронирования. Об этом, наверное, стоит поговорить в отдельной статье. С другой стороны, для гонки за статусом вам придется складывать в Miles&More премиальные мили, а по монетарному принципу это невыгодно для дешевых билетов.

Главное негативное изменение — сокращение срока действия статуса.

Что думаете о новой системе Miles&More?

BoardingArea