Alaska MVP Gold получен! Что дальше?..

Какое-то время назад я писал о возможности статус-матча в программе Alaska Mileage Plan.

Я не сторонник статус-матчей ради спортивного интереса, да и в принципе был вполне доволен своим честно заработанным статусом MVP, но все-таки отправить заявку меня побудили следующие размышления:

  • Ценность статуса в последнее время стала все более размытой. Пожалуй, самым значимым фактором для меня остались бонусные мили для статусного участника. И пусть я умеренно доволен бонусом в программе AAdvantage (еще в большей степени был доволен год назад), у Alaska этот бонус значительнее.
  • Мне нравится разнообразие партнеров Alaska, а еще больше то, что мне нравится (а порой необходимо) летать этими партнерами. Например, я не вижу в Skyteam ни одной программы лояльности, в которой хочу принимать участие; но отказываться от полетов KLM, Air France и Aeromexico не хочу.

Итак, в конце прошлого года я отправил заявку, приложив скриншот своего личного кабинета AAdvantage и скриншот статусной карты AAdvantage из мобильного приложения. Честно говоря, я не особо рассчитывал на успех, поскольку официальным требованием является копия обеих сторон физической карты. Но физической карты AAdvantage у меня не было и нет; уже сколько лет American Airlines не может прислать мне карту ни на один из адресов ни в Европе, ни в Южной Америке. Я уже перестал и надеяться подержать ее в руках.

Согласно требованиям статус-матча, я также изменил адрес в профиле на адрес, отвечающий географическим требованиям. Однако я не рекомендую указывать совсем уж выдуманный адрес, с которого карта вернется авиакомпании.

Прошло полтора месяца, я уже и забыл о старой-доброй Alaska, но вот дело сделано!

Статус MVP Gold включает в себя некоторые классные преимущества.

Ну, основное из них — это мильный бонус в размере 100%! Учитывая то, насколько ценная валюта мили Alaska, недооценивать это нельзя.

Честно говоря, ни разу в жизни не летал рейсами самой Alaska, так что связанные с этим преимущества интересуют меня в меньшей степени, но вот приоритетные места на рейсах American и Delta — это недурно. Равно как и неограниченные апгрейды на рейсах Delta в пределах Северной Америки и Карибов.

Любопытно, что доступ в лаунжи ограничен Лондоном (при перелете British Airways в Сиэтл и только в Сиэтл), Рейкъявиком и китайскими аэропортами при перелетах Hainan.

Теперь надо продумать паттерн своих полетов на этот год.

С одной стороны, изменений к худшему в любой программе лояльности можно ожидать в любой момент, поэтому пользоваться щедрым бонусом надо сегодня и сейчас. С другой стороны, меня смущает привязка премиальных рейсов, бронируемых через Mileage Plan, к территории США; сейчас я просто-напросто далеко не так часто путешествую по Америке как раньше. С третьей стороны, всегда не за горами очередной сейл Qatar Airways, а значит снова привет AAdvantage 🙂

Так или иначе, это приятные заботы. Спасибо, Alaska!

Если вы отвечаете условиям данного статус-матча, рекомендую не упустить эту возможность!