Мой первый за долгие годы ночной перелет в эконом-классе

Подобные истории позволяют понять, почему большинство людей ненавидит летать.

Обычно день, на который у меня намечен перелет, наполнен предвкушением и приятным возбуждением. Место назначения волнует меня несоизмеримо меньше, чем сам полет. Чем перелет длиннее и ночнее — тем лучше!

Но мы не должны забывать, что для большинства людей полеты связаны совсем с другими эмоциями. Самолеты и аэропорты традиционно не ассоциируются с комфортом, роскошью и гастрономическими изысками. Мой вчерашний red-eye из Лимы в Сальту вернул меня к реальности; я ждал его примерно с таким же нетерпением, как визита к стоматологу.

Изначально я и не планировал ехать в Сальту. (Это в Аргентине, если что.) Как обычно, в большинстве случаев место назначения для меня имеет не такую важность, как тип самолета, который туда летит 😉 При поиске вариантов перелета в Южную Америку я наткнулся на интересный тариф LATAM, который позволил бы мне попробовать бизнес-класс как на А350 (Мадрид — Сан-Паулу), так и на B777 (Сан-Паулу — Лима). Загвоздка в том, что самый экономичный вариант предлагался при завершении маршрута в Сальте… и последний сегмент выполняется на борту А320 без бизнес-класса и даже без премиум-эконома. Да к тому же это и ночной рейс. Уф.

Поскольку речь шла о тарифе one-way, поначалу я думал просто выпустить последний сегмент и остаться в Лиме. Но логистика дальнейшего планирования, а также необъяснимое стремление к ебеням загадочным местам типа Сальты потребовали перетерпеть ночной перелет в эконом-классе.

Уже даже и не припомню, когда в последний раз я летал в экономе на ночных рейсах. Продолжительность рейса из Лимы в Сальту — всего три часа (он вылетает в 23:50 и прилетает в 4:50 утра, с учетом разницы во времени), так что, по справедливости, это не настолько мучительно как трансатлантика в экономе… но для меня это стало вторым red-eye подряд, после ночного рейса из Мадрида в Сан-Паулу.

Я не отдавал себе отчета, что LATAM даже не позволяет пассажирам, путешествующим по билету бизнес-класса, выбрать на эконом-сегменте приоритетные места — в первом ряду или у аварийного выхода. Такие места могут выбирать только статусные пассажиры (а LATAM прокатила меня со статус-матчем), либо их можно купить за 50$. Последнее было невозможно, так как самолет был заполнен на 100% и приоритетные места были уже отданы.

Итак, можно ли пережить трехчасовой ночной перелет в экономе? 😉

Я поставил после этого вопроса смайлик, потому что мы должны быть реалистами: пусть мы знаем, что премиум-классы являются доступными при правильно выбранной стратегии и гибкости, большинство людей день за днем совершенно нормально выживают после ночных перелетов любой продолжительности. Не то что бы для полетов между Лимой и Сальтой можно было выбирать между эконом-классом LATAM и бизнес-классом катарцев 😉 В подавляющем большинстве случаев паттерны полетов диктует житейская необходимость, а не праздное любопытство.

Так что пусть мой ночной перелет не был приятным в привычном для меня смысле, он стал необычным и любопытным экспириенсом. LATAM не предлагает индивидуальной системы развлечений на А320, но за развлечения отвечали окружающие меня пассажиры.

Пожилые мать и дочь, сидящие рядом, возвращались домой после эмоциональной семейной поездки, и старенькая женщина-инвалид буквально рыдала всю дорогу: с одной стороны, от радости иметь возможность провести время наедине с детьми, с другой — от физической боли, которые ей доставил перелет. Впереди меня сидели чересчур нежные друг с другом в этот ночной час лесбиянки, а сзади меня через кресло били по спине дети. Ну как тут не полюбить эконом? 😉

Через час после вылета пассажирам даже предложили на выбор сэндвич или маффин, а пиво у LATAM в эконом-классе, оказывается, бесплатное.

Какой бы тяжелой ни была любая бессонная ночь (и, следовательно, разбитый день, который за ней следует), я предпочитаю все же сконцентрироваться на позитиве.

Во-первых, такие моменты позволяют сместить фокус: пусть для людей в нашем хобби это лишь досадное исключение, для большинства это — неизбежная необходимость. Проведя ночь в сидячем положении, уже не хочется быть таким придирчивым даже к бизнес-классу на Boeing 777.

Во-вторых, множество мест на этой земле (если уж на то пошло, самых интересных, вдохновляющих и настоящих мест!) не обслуживаются первым классом Lufthansa или JAL. Хорошо еще, если туда вообще летают самолеты. Я чертовски рад, что решил не остаться в этот раз в Лиме, а двинуть в Сальту.

Пусть это тема для отдельной статьи, но Сальта — это эдакие хрестоматийные сюрреалистические ебеня, сошедшие в жизнь из фильма с Фрэнсис МакДорманд. Стоило мне выйти из терминала аэропорта, я увидел вывеску Продается овца, а разговорчивый водитель remis, когда узнал, что я из России, спросил меня, кто у нас сейчас царь. Пришлось сообщить ему новость, что последнего царя недавно убили…

А потом, добравшись до Sheraton, я в 7 утра заселился в Presidential Suite. Но это уже заброс для следующей статьи 😉

Нет-нет, это стоило трех часов в экономе!