Моя статистика апгрейдов с момента анонсирования новой программы Marriott

С тех пор, как Marriott объявила о новой программе лояльности, прошло два месяца. Напоминаю, что программа вступит в силу с 1 августа. У нас до сих пор полно вопросов, сомнений и опасений, которые Marriott потихоньку адресует, пусть и не к нашему полному удовлетворению.

Один из моментов, который волнует многих, связан даже не с формулировкой правил, а с их реализацией. Я говорю об апгрейдах, которые получают участники Platinum.

Исторически участники SPG Platinum имели право на апгрейды, при их доступности в момент заезда, включая в стандартные сьюты. Участники Marriott Platinum имели право на апгрейды, при их доступности в момент заезда. Другими словами, Marriott не обещал платиновым участникам сьюты, хотя и не исключал такой возможности.

Если программа SPG была более щедрой, чем Marriott, даже на бумаге, то в реальной жизни эта разница была еще более ощутимой. В моей практике, будучи SPG Platinum, я в 95% случаях получал проактивные апгрейды в сьюты, причем не только в стандартные, а даже иногда в президентские. Порой я получал апгрейды в сьюты, даже будучи SPG Gold.

Как участник Marriott Platinum, мне приходилось почти каждый раз выклянчивать апгрейды. Пусть со временем я набил себе в этом руку, мне категорически не нравилась скупость Marriott. В большинстве случаев апгрейды были пустой формальностью. Не то чтобы для меня сьют был решающим фактором при выборе отеля, но я люблю программы, в которых с лояльным клиентом обращаются достойно.

В связи с этим, были (и до сих пор есть) сомнения в том, как будет выглядеть ситуация с апгрейдами в новой программе.

К счастью, Marriott перенял политику апгрейдов у Starwood. С августа платиновые участники новой программы имеют право на апгрейды, при их доступности в момент заезда, включая в стандартные сьюты. Но вопрос заключается в том, как это правило будет реализовываться на практике, в особенности в [бывших] отелях Marriott, типа JW и Renaissance?

Поначалу мы переживали, что с августа за сьюты в отелях Marriott будут конкурировать больше статусных участников, поскольку предположительно SPG Gold конвертировался бы в Marriott Platinum. Впоследствии выяснилось, что это не так. Платиновыми станут те участники, которые заработали статус Gold и Platinum в программе Marriott, а не просто заматчились из SPG.

Но даже так, на переобучение сотрудников отелей, а самое главное на внедрение культуры щедрости, а не выклянчивания, может уйти ооооочень долгое время.

Учитывая эти опасения, я хотел поделиться своей статистикой апгрейдов в отелях Marriott с апреля. Возможно, что в ближайшие месяцы у меня не будет больше пребываний в Marriott, так что я предпочитаю поделиться личным опытом уже сейчас. Пусть новая программа не вступила в силу, но обучение сотрудников ее правилам должно было начаться заранее! Не откладывать же на последний момент этот и без того непростой процесс.

Мне хочется верить, что именно этим, а не простым совпадением, объяснима моя статистика за два прошлых месяца. Потому что статистика впечатляет. У меня не было ни одного пребывания, когда мне проактивно не предложили бы апгрейд в сьют!

Если конкретно, вот о каких отелях и каких апгрейдах я говорю.

  • JW Marriott Mexico Santa Fe: Junior Suite
  • Marriott Marquis Queen’s Park Bangkok: One Bedroom Apartment Suite
  • Amman Marriott: One Bedroom Apartment Suite
  • Dead Sea Marriott: Studio Suite
  • Marriott Novy Arbat Moscow: One Bedroom Apartment Suite

Лишь в двух случаях отель предоставил мне сьюты нижней категории, т.е. то, что по правилам новой программы с августа должен будет предоставлять в качестве абсолютного минимума. В одном из них (на Мертвом море) в отеле действительно не было других свободных сьютов. В трех случаях апгрейды были на категорию выше того, на что я был бы вправе рассчитывать.

Ни разу мне не приходилось выклянчивать апгрейд. Эх, ведь это уже начинало становиться моим любимым развлечением 😉

Более того, в последнее время я получаю апгрейды не в момент заезда в отель, а при регистрации в мобильном приложении! Не могу с уверенностью сказать, когда это началось, но в прошлом я видел в мобильном приложении свой исходно забронированный номер даже в тех случаях, когда впоследствии на стойке регистрации в отеле получал апгрейд. Если это не совпадение, а новое правило, то браво, Marriott! Фактически, это означает, что платиновый участник получает сьют даже в том случае, если отель еще имеет шансы продать его за деньги.

Опять же, я не хочу делать далекоидущих выводов. Это может быть простым совпадением. Отчасти, это функция того, что за эти два месяца у меня были пребывания лишь в отелях топ-брендов сети (бюджетным отелям часто некуда апгрейдить в принципе, или сьютов совсем мало). Но в любом случае, такой статистики апгрейдов у меня не было НИКОГДА. Пять из пяти подряд? Ого-го!

Для сравнения, с января по апрель мне проактивно предагали апгрейды в сьют три раза из семи. По справедливости, даже это является более высоким показателем, чем в прошлом году 😉

Будем надеяться на то, что тенденция сохранится!

Если вы платиновый участник Marriott, как в последнее время ситуация с апгрейдами у вас?

BoardingArea