Самая идиотская в моей жизни премиальная ночь в отеле

Я старею. Видимо, я уже не в состоянии держать в голове все свои программы лояльности и даты истечения срока действия баллов и бесплатных ночей. Вдобавок к этому я совершаю недосмотры, которые не объяснить ничем, кроме собственной рассеянности.

Сертификат MegaBonus от Marriott на бесплатную ночь в отеле от 1-й до 5-й категории – ценная штука. Желание максимизировать выгоду от него было настолько сильным, что я просмотрел нюанс, связанный с датой его окончания. Я знал, что он истекает в конце марта, но по необъяснимой причине был уверен, что речь идет о крайнем сроке бронирования, а не пребывания. Моему идиотизму нет объяснения: я имею опыт в использовании сертификатов MegaBonus и должен был понимать, что они действуют в течение 6 месяцев с момента получения.

За эти 6 месяцев у меня были бесчисленные возможности применить сертификат. Да, речь шла об исключительно практичных, а не вдохновляющих премиальных ночах, но он сэкономил бы мне по крайней мере 100€. Ирония в том, что реалистично я все равно не смог бы извлечь из него более значительную выгоду: я не собирался специально планировать отдельное путешествие исключительно ради использования сертификата (нет, Фукуок, не в этот раз!), а в запланированных мной поездках не было дорогих и вдохновляющих отелей Marriott 5-й категории или ниже.

Что ж, за два дня до окончания срока действия я собрался наконец использовать сертификат… и понял, что он действует только для пребываний завтра и послезавтра. Бля!

Я как раз проводил несколько спокойных дней в Будапеште и совершенно не хотел никуда ехать, тем более на один день. Да и вариантов было немного: в неосредственной близости лишь Вена с Renaissance, в котором я уже бывал много раз, и парочкой Courtyard’ов.

Расширяя радиус поиска, я нашел Marriott в Варшаве и симпатичный Autograph Collection в Дрездене. Но положа руку на сердце, такая дальняя поездка на один день, да еще учитывая стоимость перелетов last-minute, выглядела не максимизацией, а насилием над организмом. Тем более что на следующий день у меня было запланировано другое путешествие.

К счастью, в Будапеште есть отель сети Marriott 4-й категории. Это невзрачный Courtyard, примыкающий к торговому центру на Blaha Lujza.

Оставалось только убедить себя в том, что ночь в Courtyard имеет смысл.

Во-первых, был выходной день, а значит после похода в бар я мог доковылять до отеля, а не ехать домой на ночном автобусе.

Во-вторых, я зарос и давно уже собирался побриться. Но я не люблю бриться дома; после этого вся ванная комната засыпана волосами, которые мне никогда не удается тщательно убрать. Поэтому я всегда бреюсь в гостиницах.

Понимаю, неубедительные мотивы. Но позволить сертификату просто пропасть – это для меня такой же грех, как не допить открытую бутылку или выйти из машины, пока до конца не доиграла песня No me digas que no 😉

Полный обзор Courtyard скоро будет опубликован на сайте. Вполне симпатичный бюджетный отель, проактивно предложивший мне апгрейд в Junior Suite. Предложили бы и полноценный сьют, но его как раз в тот день занял мой коллега с BoardingArea… мир тесен.

Ну а само пребывание было… идиотским. Я вернулся из бара в отель, поспал на неидеально чистых подушках, с утра побрился и поехал домой на завтрак. Такой беспомощный идиотизм ощущаешь не каждый день 😉

Вам эта история (и мне тоже!) пусть послужит уроком: максимизировать — прекрасно, но важно не перемаксимизировать! Никто не отменял правила earn and burn. Мили, баллы и всякие сертификаты имеют огромную ценность, но кроме возможности неожиданных девальваций в определенный момент они просто-напросто истекают.

Участь марриотовского сертификата вскоре может постигнуть и бесплатную ночь InterContinental Ambassador… надо найти ей применение райт-факин-нау, пока мне не пришлось съезжать на выходные в будапештский, ну или там московский, InterContinental. Чтобы побриться, конечно же 😉 Других-то причин нету.

А вы когда-нибудь забывали об окончании срока действия сертификата, баллов или миль?

BoardingArea