Мои впечатления от пересадки в новом аэропорту Стамбула

Долгожданный новый аэропорт Стамбула полностью открылся неделю назад, и я только что побывал в нем. В этой статье я расскажу мои общие впечатления от пересадки в IST (именно такой код получил новый аэропорт), а затем в следующей статье расскажу об одном из лаунжей Turkish Airlines.

Для контекста, вот мои впечатления от стамбульского аэропорта, о которых я писал еще в декабре. Тогда он работал в эдаком тестовом режиме.

Я заложил в Стамбуле трехчасовую стыковку — с пониманием того, что вряд ли этого достаточно, чтобы получить полное представление как об аэропорте, так и о лаунже. Тем не менее, пока это лучшее, что я мог сделать без ущерба для своих планов.

К сожалению, первый рейс задержался почти на час, что оставило мне всего около двух часов в Стамбуле. Ну окей.

Начну рассказ с карты терминала.

Вот вид уровня прибытий.

А вот вид уровня отправлений.

Как видите, аэропорт имеет форму эдакого жука/паука. Тело — это основной конкорс, где находятся зона регистрации, досмотр безопасности и паспортный контроль, магазины (много-много магазинов!) и лаунжи. Ноги — это зоны, где расположены гейты. В Стамбуле пять таких зон: A, B, D и F отданы под международные рейсы, а правая нижняя «нога» под буквой G — под внутренние. Если вы ищете, где С и Е — то под эти буквы отданы всего по 4 гейта в самой центральной части конкорса: С1 — С4 находятся между B и D, а Е1 — Е4 находятся между D и F.

Главное удивление/замечание/недовольство пассажиров и коллег в первые дни работы аэропорта заключалось в том, что в стамбульском аэропорту нет шаттлов между разными частями терминала. Вам придется топать пешком; на секундочку, речь идет о потенциально самом крупном аэропорте мира. Забегая вперед, судя по первому опыту, это не показалось мне такой уж серьезной проблемой. Хотя определенно лучше заложить комфортное время пересадки.

Итак, для моего самолета на первом рейсе в Стамбуле нашлось местечко лишь на удаленной парковке. Какая ирония! В таком могучем и новом аэропорту мы опять имеем дело с нехваткой позиций у гейтов. Автобусы доставили пассажиров до центральной части основного конкорса. Поднявшись наверх по эскалатору, я оказался у указателей, ведущих к паспортному контролю (для стыковок по Турции) и к досмотру безопасности (для международных стыковок). В этом смысле удаленная парковка оказалась удобнее, чем если бы самолет припарковался у какого-нибудь самого дальнего гейта, от которого пришлось бы топать и топать до центрального конкорса.

Большинство пунктов досмотра были почти пустыми (какая неожиданность после безумных очередей в Ataturk), но ради эксперимента я отправился в сторону Fast Track, которым могут воспользоваться статусные пассажиры и путешествующие в бизнес-классе. Но нет, fast track‘а на досмотр безопасности я так и не нашел. Вероятно, он был закрыт (сотрудники аэропорта упорно отправляли меня в общую очередь). Однако в правом конце конкорса был открыт fast track на паспортный контроль.

Окей, я быстренько прошел досмотр, во время которого меня попросили открыть и включить ноутбуки. Openstart — похоже, единственные слова по-английски, которые знают сотрудники стамбульского аэропорта.

После досмотра я поднялся на эскалаторе еще на уровень выше и оказался в самой центральной части конкорса на уровне отправлений.

Время? С момента приземления до парковки прошло 15 минут, до прибытия к терминалу на автобусе — еще 10 минут, и до момента, когда я оказался на уровне отправлений — еще 7 минут. На всё про всё, 32 минуты. Определенно могло быть хуже!

В самом центре конкорса находится открытая площадка, по периметру которой будут бутики (они еще не открыты). Ну а пока на ней играли музыканты и стоял скелет.

Справа и слева от площадки — могучие информационные табло. Мне понравился их ностальгический дизайн!

Чуть дальше, направо и налево, симметрично расположены магазины duty free, а над ними — лаунжи Turkish Airlines. Я расскажу об одном из них уже в отдельной статье, но пока лишь замечу, что — в отличие от старого аэропорта — турки решили дифференцировать пассажиров. Правый лаунж предназначен для пассажиров бизнес-класса, а левый — для статусников Star Alliance.

Вход в каждый из них спрятан где-то в середине магазинов duty free. Указатели могли бы быть и более четкими.

Вот еще несколько фотографий терминала. Если вы делали пересадки в старом аэропорту Ataturk, то наверняка сможете оценить: толпы народу в новом аэропорту выглядят совсем не так страшно. Основной конкорс намного шире и выше, чем в Ataturk!

Трансферные пассажиры теперь могут позволить себе спать прямо в центре терминала. Вот он, масштаб пространства!

Turkish Airlines призывает пассажиров быть у гейта за час до отправления. Например, мой рейс отправлялся в 18:20, и время начала посадки на посадочном был указано как 17:20. Конечно, это преувеличение, но временной запас был необходим пассажирам в Ataturk… и уж тем более я решил с запасом отправиться в сторону гейта в новом аэропорту, пробыв в лаунже всего около часа.

Мой рейс отправлялся с гейта B12, в самом конце «лапы» под буквой В. Хороший повод засечь время марш-броска!

Путь из лаунжа (напоминаю, что он находится в центре конкорса) до самого дальнего гейта занял у меня 16 минут.

Учитывая то, что я был один и что я быстро хожу, 16 минут до гейта — это не так уж и мало… Определенно, путешествующим с детьми или пожилым людям надо закладывать больше времени. Имейте в виду, что травелаторы есть только в «лапах» с гейтами, но не в центральной части конкорса.

Что ж, если мы представим себе экстремальный случай — прибытие к самому дальнему гейту зоны А или D и отправление с самого дальнего гейта зоны F или G, то можете рассчитывать на марш-бросок продолжительностью около 35 минут. И это по минимальной оценке. Наверное, для таких случаев как раз пригодился бы шаттл.

Как видно на карте (уровень прилетов), в самых крайних частях зон A, B, D и F есть пункты short connection points, обозначенные красными кружками. По информации от знающих источников, пассажиров, чья стыковка между рейсами составляет меньше 75 минут, будут доставлять до гейтов — уж не знаю, как именно. Именно 75 минут — это официальный minimum connection time в Стамбуле для пересадки с международного рейса на международный. То есть, по сути, пассажиров будут доставлять до гейта только в том случае, если их первый рейс задерживается.

В некоторых случаях это может стать большой проблемой. Конечно, прибытие и отправление из противоположных крайних гейтов — скорее, исключение, а не правило, но потенциально речь идет о том, что за 75 минут пассажирам нужно будет 35 минут потратить только на ходьбу (и это по минимальным оценкам!), плюс какое-то время на досмотр безопасности. Не знаю, не знаю…

С другой стороны, сильно ли это хуже, чем пересадка в мадридском аэропорту? Не уверен, что прогулка из одного конца 4-го терминала до другого конца терминала 4S, включая переезд на поезде, занимает принципиально меньше времени.

Думаю, моя стыковка была довольно показательна для того, чтобы делать усредненные выводы: мне не надо было идти пешком до пункта досмотра (хотя какое-то время заняла поездка на автобусе), но зато пришлось топать пешком до самого крайнего гейта. Всё вместе заняло у меня 33 минуты.

Вряд ли это можно назвать a short effortless walk 😉

Итог

Мой первый опыт международной пересадки в новом аэропорту Стамбула получился лучше, чем я ожидал.

В сумме я потратил 33 минуты на поездку на автобусе от самолета до терминала, на прохождение досмотра безопасности и на марш-бросок до гейта. Могло бы быть меньше, если бы гейт рейса отправления не оказался бы самым крайним или если бы был открыт fast track на досмотр безопасности. Но могло бы быть и больше, если бы не доставка на автобусе до самой центральной часто конкорса и отсутствие очередей на том же самом досмотре. Думаю, для самого крупного в мире аэропорта это можно считать разумным временем для международной пересадки.

Стоит сделать скидку и на то, что на первых порах я немного путался в непривычных (и порой недостаточно четких) указателях. Со временем часто летающие пассажиры попривыкнут, и им станет проще. Но, конечно, не стоит забывать, что большинство путешественников — не часто летающие пассажиры, и что многие совершают пересадки в компании детей или пожилых людей. Я бы рекомендовал закладывать на стыковку не меньше двух часов! Особенно если хотите оставить время на посещение лаунжей.

Так или иначе, новый аэропорт — гигантский шаг вперед по сравнению с Ataturk, в плане пересадок с рейса на рейс. Пересадки в чуть более компактном, но бестолковом Ataturk редко занимали у меня меньше времени, чем в этот раз. Уж не говоря о том, что визуально-эстетически новый аэропорт получился просто классным!

Кто-то уже летал через новый стамбульский аэропорт?

BoardingArea