Упс: Turkish Airlines больше не будет сотрудничать с DO&CO

Давайте признаемся друг другу: мы летаем премиум-классом, чтобы вкусно покушать и хорошо выпить 😉

Разлечься в небесах на горизонтальной поверхности, посмотреть очередной тупой фильм или подключиться к WiFi — ценность всего этого уменьшается при невнятном ужине или дешевом шампанском.

Одна из авиакомпаний, стабильно вызывающая восторги от своего кейтеринга — причем не только в бизнес-, но и в эконом-классе — это Turkish Airlines. Помимо того, что турецкая кухня — и так одна из самых ням-ням в мире, Turkish Airlines сотрудничает с компанией DO&CO, знаменитой высочайшими стандартами кейтеринга.

Что ж, это подводит нас к плохой новости, о которой сообщают сегодня турецкие источники: после открытия нового аэропорта Стамбула Turkish Airlines завершит сотрудничество с DO&CO.

Причины такого решения пока не поясняются. Но это уже привело к солидному падению стоимости акций DO&CO.

По предварительным сообщениям, в будущем Turkish Airlines подпишет соглашение с сингапурской SATS. SATS сотрудничает с такими авиакомпаниями как Singapore Airlines, Etihad и Cathay Pacific.

На первый взгляд это выглядит грустной новостью для часто летающих пассажиров Turkish Airlines. Будем откровенными, премиум-продукт этой авиакомпании выделяется в первую очередь именно благодаря классному кейтерингу.

Все остальные аспекты премиум-экспириенса Turkish Airlines нельзя назвать конкурентоспособными:

  • если кресла во внутриевропейском бизнес-класс ТК действительно лучше, чем у конкурентов, то на дальних полетах турецкая авиакомпания использует конфигурацию без прямого доступа к проходу, а на самолетах А330 и вовсе сиденья типа angled-flat
  • сервис на борту Turkish Airlines традиционно является индифферентным
  • пересадка в Стамбуле — стрессовое мероприятие даже для премиум-пассажиров
  • бизнес-лаунж Turkush Airlines — как и все аспекты Востока 😉 — производит впечатление только на тех, кто падок на масштаб. В нем совершенно неудобно ни работать, ни отдыхать, и как и на борту самолета, он выделяется лишь классной едой от DO&CO… которой там скоро уже не будет.

Любопытно, что у тех авиакомпаний, с которыми сотрудничает SATS, кейтеринг наоборот является слабым местом премиум-продукта.

Хм…

Вы планируете все равно летать Turkish Airlines в случае снижения качества кейтеринга? И насколько для вас важен этот момент в целом при выборе авиакомпании?